Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
для наибуклиненной мамаши "после меня хоть потоп", типа
оставьте, нашим людям объяснять бесполезно, все равно будут ходить больными и на работу, и на детские утренники, и детей больных в садик водить будут и т.д.

вот поэтому мы предпочитаем не посещать массовых мероприятий в периоды сезонных эпидемий

имя-как-имя

Well-known member
оставьте, нашим людям объяснять бесполезно, все равно будут ходить больными и на работу
Вот если бы я ходила на работу ( не дай бог:))) ), то я предпочла бы день-два прийти больной на работу, чем минимум дважды убить по полдня в поликлинике (открыть и закрыть больничный). Так что тунеядки - благо)). А детей в сад и здоровых-то почти не водила, а уж больных...

Goldenflow

Well-known member
юлиа, мне кеторолак так себе, уколы вольтарена самое то
в общем уколы и
http://www.polismed.com/articles-mezhrebernaja-nevralgija.html#subanchor_5_1
хорошо снимает боли мазь ультрафастин

я кстати себе прикупила белорусский приборчик длч магнитотерапии
вроде как мировым мед сообществом не доказана эффективность, но мне и ребенку реально помогает

Перетрахнули бы белорусские фармзаводики. Черт знает, каких крысиных хвостиков они намешали в субстанцию.
Между прочим, это второй за год случай, первый был в каком-то роддоме.

вот именна, мой ре как раз недавно лечился импортным таким же
даже вообще без какой либо видимой побочки в виде поноса или тошноты

Вот если бы я ходила на работу ( не дай бог:))) ), то я предпочла бы день-два прийти больной на работу, чем минимум дважды убить по полдня в поликлинике (открыть и закрыть больничный). Так что тунеядки - благо)). А детей в сад и здоровых-то почти не водила, а уж больных...
люди они везде такие люди
у меня на работе 6 дней в году можно не приходить сославшись на болезнь, достаточно уведомить начальство в любой форме- телефон или смс, по закону запрещено даже спрашивать шо это было если не больше. трех дней подряд
но блин все равно доползают, на таблетках и с соплями по колено
с температурой
я ругаюсь и требую валить домой, но эти странные люди прям ногтями за стол держатся, мне не понять

Последнее редактирование:

456123

New member
вот и мне не понять
грипп может дать осложнения на сердце, на почки
впрочем, невежество это или пофигизм роли не играет, т.к. на поведение не влияет, еще будут с пеной у рта доказывать, что правы
и что меня поражает - реакция мужа, наверняка же видел, что жена плохо себя чувствует, неужели не мог решить вопрос по-мужски. или тоже по фигу

Последнее редактирование:
Ну, справедливости ради... Мне сложно представить, что все-все взрослые и дети при малейшей простуде самоизолируются дома, чтобы никого не заразить и самим не заполучить осложнения. И причины у всех самые разные, чтобы этого таки не делать. Поэтому большого криминала в том, чтобы пойти на елку, в цирк или куда еще с ОРВИ я не вижу. Одним летающим в пространстве вирусом больше, одним меньше ))) Вон, когда то обсуждалось, что "в заграницах" детей с температурой преспокойно отправляют в школу и сад. Да еще и на приеме у врача, как и у нас, все в кучу сидят - и заразные, и не заразные. И ничо, не вымерли до сих пор )))

Лапа

Well-known member

юлиа

New member
Goldenflow, спасибо большое!амкодоровский аппаратик у вас?у меня он тоже есть,совсем забыла про него

lada

Well-known member
Вон, когда то обсуждалось, что "в заграницах" детей с температурой преспокойно отправляют в школу и сад.

совершенно верно
я лично абсолютно спокойно теперь отношусь к сопливым детям и выход в свет со сбитой температурой не считаю преступлением) значит, человеку было надо

у меня на работе 6 дней в году можно не приходить сославшись на болезнь

но блин все равно доползают, на таблетках и с соплями по колено
с температурой

просто экономят люди эти несчастные шесть дней имхо, мало ли для каких болезней их придется использовать, а сопли можно и на работе пережить

Coraline

Jones
Не, тут я вам не товарищ - я против заразных детей в общественных местах. Какой-то мелкий негодяй таким образом заразил меня, взрослую на тот момент тетю 28 лет, краснухой. Чуть не померла :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Какой-то мелкий негодяй таким образом заразил меня, взрослую на тот момент тетю 28 лет, краснухой. Чуть не померла
Был такой драматический рассказ у Агаты Кристи. Там тетенька, будучи больна краснухой, героически вышла в свет, чтобы встретиться с кумиром-актрисой. Та была беременна, родила сына-инвалида. И через много лет актриса встретила тетеньку, и та похвасталась, что вот, так хотела вас увидеть, что даже болезнь не остановила. Ну, актриса ее и шлепнула. Из большого пистолета.

при малейшей простуде
Грипп - это ни фига не малейшая простуда.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Грипп дааа
У нас друг, здоровый мужик, умер в прошлом году по сути от гриппа. Тоже сбивал температуру и не видел в ней ниче страшного. Осложнение, пневмония , реанимация и упс. А он тоже и муж и сын и отец был.
Ну как бы это так. История для спокойноходящих
Задумываться начинаешь, когда плохое рядом, а не далеко и в новостях. Но это далеко -- не всегда бывает далеко.

Грипп - это ни фига не малейшая простуда.
А где та грань, где можно чисто клинически, без дополнительных анализов, со 100%-ной уверенность сказать - грипп это или нет? Поэтому... ну чувствует себя человек в состоянии выходить из дома - выходит. Не в состоянии - значит, не выходит.

Был такой драматический рассказ у Агаты Кристи. Там тетенька, будучи больна краснухой, героически вышла в свет, чтобы встретиться с кумиром-актрисой. Та была беременна, родила сына-инвалида. И через много лет актриса встретила тетеньку, и та похвасталась, что вот, так хотела вас увидеть, что даже болезнь не остановила. Ну, актриса ее и шлепнула. Из большого пистолета.
О-о, только недавно перечитывала :biggrin: "И в трещинах зеркальный круг..." ;) Люблю Кристи :biggrin:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А РС - это конфетка? Или парагрипп?
Ну это кому как повезет. Как и с гриппом, собственно говоря. Кто-то "одной соплей" отделается, а кого, к сожалению, и реанимация не спасет. Поэтому лучше не надеяться на то, что все больные будут сидеть под замком. А думать, как, во-первых, собственный иммунитет укрепить, а во-вторых, иметь в виду "план Б" на случай, что можешь заболеть.

Mahima

переименовалась:)
О том, что краснухой болеешь, поначалу можно, наверное, и не знать.

Coraline

Jones
Катерина, Не знаю, как дети, у меня от начала симптомов до высыпания прошло пару дней. А высыпало буквально за час :)))

ПОЗИТИВНАЯ, Беременной я не была, но температура под 40 не сбивалась два дня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху