Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Parole, верю. :)
Просто комментарий про иппохондриков несколько удивил.

З.Ы. Про несидячий. Просто комментарий врача невролога.Может мамам мальчиков будет интересно.

В подростковом возрасте у некоторых наступает момент, когда они хотят подкачаться и идут в тренажерку самостоятельно. Так вот все эти подъемы весов и т.п. неправильно и бесконтрольно вылезут после 40, а может и раньше.
Грыжами позвоночника. Кто столкнулся, тот знает насколько это страшные вещи.
Тяжелой атлетикой надо заниматься с тренером, хотя бы поначалу, чтобы знать, как правильно делать.

sobakapavlova

Active member
Я думала ипоходриков лечит психиатр
ну вот видите как по-разному бывает. жизнь вообще удивительная штука.

невролог искал проблему в сосудах головашея. и ниче там не выискал. поэтому финальным диагнозом в долгохождениях по многоврачам и многоанализам: нервы.
А симптоматика ровненько как у описанного выше мужчины: шум в голове, эпизодические скачки давления, утомляемость, агульная млявость, анализы хоть в космос.

Просто комментарий про иппохондриков
да шутка это, госссподи ты боже мой. основной лейтмотив данного заболевания "все от головы", если ничего другого не найдено.

LiscaI

Member
Натуся, ЭС у меня уже семь лет. Они не лечаться. Я думаю, что из-за нервного и физического истощения, много на себя взяла всего. Холтер делала три раза, с ним же делала велосипед. ЭС раньше долбили очень часто, отходила от них быстро. Сейчас реже, но каждую чувствую очень долго, не приятно в груди. Каждый год хожу к кардиологу. Он меня очень хорошо успокаивает, объясняет, рисует рисунки, очень нравится. После встречи с ним я опять живу и о них не думаю. ЭС иногда пропадают совсем, но потом выскакивают опять. Я заметила, что когда хороший гемоглобин (ферритин), тогда их меньше, но и когда меньше нервничаешь. Сейчас ничего не пью. Пока терплю их. А в начале, когда они начались, много чего пила, состояние от таблеток было не очень. Перестала их принимать. Врач сказал, если их будет очень много, и они будут мешать жизни, тогда только операция, участок ЭС прижигают. Он эти операции делает.

DSoul

Начинающая Ведунья
Натуся,
Центр исследований сердца

Сидячий образ жизни приводит к 40 годам, а то и раньше, к приличным РЕАЛЬНЫМ проблемам в позвоночнике. А эти проблемы уже приводят ко всевозможным РЕАЛЬНЫМ нарушениям в организме. И ни разу это не иппохондрия.
есть разные случаи, иногда это психосоматика, нервы, я зачастую позвоночник, да. И причины могут быть разные: от простого зажатия спиномозгового нерва до грыж.
В силу своего увлечения нетрадиционной медициной, считаю, что первичная проблема в нарушении энергетической составляющей как органа, так и организма в целом, а изменения на физике-уже последствия

Doktoressa

New member
Натуся, экстрасистолы, которые мешают жить, даже если их немного, скорее всего надо будет полечить. Возможно вам назначат только метаболические препараты (типа милдроната, тиотриазолина, омега3 и т д), а возможно придется постоянно пить базисную терапию. Холтер обязательно, чтобы понять, какие экстрасистолы, сколько, когда и при каких обстоятельствах. из обследований перед консультацией кардиолога могу посоветовать еще ЭГДС (зонд), для исключения обратного заброса кислоты из желудка. Не увидела про общие анализы ничего. Анемия очень частая причина нарушений ритма у женщин.

Well-known member
метоклопрамид какого производителя лучше купить?
церукала нет в аптеках. есть польский, египетский и борисовский

Медвежка

Well-known member
Натуся, экстрасистолы, которые мешают жить, даже если их немного, скорее всего надо будет полечить.

А если не мешают? Просто у меня тоже бывает иногда -- может за день несколько раз проскочить, а иногда несколько дней все спокойно.

Mahima

переименовалась:)
Манту опять обязательна? Или очередное самовольное обязательство?

Doktoressa

New member
Медвежка, до 200 экстрасистол в сутки считаются нормой (по холтеру). если они объективно и субъективно не нарушают вашей жизнедеятельности, то постоянного приема препаратов не требуют. при условии, конечно, что это, так называемая , идиопатическая экстрасистолия, т.е не нашли причин их возникновения.

Eka

Well-known member
девочки, а кто что знает про судороги эээ.... животных мышц? мышца пресса (наверное?) под нижними ребрами. достали уже. началось примерно осенью, возникают когда делаю что-нить согнувшись и при этом напрягаюсь. например вчера с усилием пихала ногу в новый ботинок, как скрутило, думала не разогнусь. бывает несколько дней ничего, а бывает за день несколько раз, при том, что я же эту фишку знаю и стараюсь в наклоне не напрягаться.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Eka, я вот ни разу не медик, но по личному опыту -- это грыжа. Просто она еще не вылезла и не видна снаружи

Eka

Well-known member
ТиЛи, а можно поподробнее? и про грыжу и про опыт? и почему грыжа дает судороги? она или ущемляется или не беспокоит, нет? и как ее обследовать если она не вылезла?

katie-1

Well-known member
Мы 2014 г.р. тоже на манту отправляют... Хотя сын 2009 г, наверное, ни разу и не делал. В школе в этом году отказ написала, никто не возражал и меня не выискивал.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Девы, какие расценки на массаж типа спортивного-реабилитационного? Потянула связки колена, к какой сумме готовиться? Врач сказала, что сеанс будет недолгим, такую боль я долго не выдержу. Уже страшно ☺

А ещё подскажите, кто принимает решение о целесообразности такого массажа? Травматолог и слова не сказал...

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Марфа Васильевна,а давно потянули? В острой стадии растяжения обычно никаких массажей не делается, если я все помню правильно. Особенно через боль. Я б скорее в сторону физиолечения смотрела
Т.е. диагноз верный? Это именно растяжение связок? Каких, если не секрет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху