Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Лада, мы на море в сентябре были. В принципе, и в горах тоже :))) Сочи, Абхазия.
Но сейчас, конечно, я бы не отказалась от тюленьего отдыха на пляже по системе оллинклюзив :) Потому как наш отдых был замечательный, но ооооочень активный и подвижный.
Спасибо вам еще раз :)

Arhej

Member
diamid, "немое легкое" - это страшно, но, это стадия астматического статуса, острой дыхательной недостаточности. Или я упустила что-то новое в пульмонологии)

Mahima

переименовалась:)
Последнее редактирование:

Влада

Well-known member

Катерина, так это же платный прием
Даже если наш, белорусский гражданин, имеет медицинскую страховку в Белгосстрахе от предприятия, или как физ.лицо, то и наш соотечественник должен обслуживаться по страховке вне очереди

Mahima

переименовалась:)
Влада, а если сошлись наш со страховкой и иностранец?:)))

verooka

Вальс-бостон
Подскажите, плиз, какие анализы нужно сдать для исключения анемии?

Я сдавала биохимию на следующие показатели:

- ГГТ
- сывороточное железо
- трансферрин
- ферритин

И ОАК с дифференцировкой лейкоцитарной формулы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Катерина, так это же платный прием
Даже если наш, белорусский гражданин, имеет медицинскую страховку в Белгосстрахе от предприятия, или как физ.лицо, то и наш соотечественник должен обслуживаться по страховке вне очереди
у меня был случай пару лет назад, нужно было куда-то ЭКГ делать. Пришла утром-человек 20 сидит. На дверях написано: экг платно-вне очереди. я пошла вниз, заплатила копейки какие-то и пришла. объявила народу, что иду вне очереди :)))) было прикольно и немного страшно :))) но я справилась

Igra

БЫТИЕ
Иностранец платит в 1,5-2 раза больше, чем белорус, даже если оба платно.

Лада

Active member
Нашла у ребенка совсем небольшое уплотнение за ухом, в верхней части. Такое плотное, как кость, хорошо определяется только на ощупь. Так не видно, не болит. Нужно ли бежать к врачам? Или понаблюдать? На лимфоузел не похоже. В субботу повезем кровь из вены сдавать по назначению гастроэнтеролога, может параллельно что-то глянуть можно? Все-таки волнуют всякого рода уплотнения.
И еще вопрос к медикам.Дочку летом на даче покусали клещи, 10 нимф и один взрослый. Взрослого возили на исследования в НИИ микробиологии на энцефалит. Пили а/б 10 дней. На анализы нас не направляли. Есть ли необходимость сейчас в анализах?
Забыло написать важное. Укус большого клеща был за тем самым ухом.

Arhej

Member
Катерина, для железодефицитной мне хватает ферритина и ОЖСС.

Alencha

Active member
Лявониха, у меня головокружения были первым симптомом при проблемах со щитовидкой. Пока дошли до нее, думала коньки отброшу. Чего только не проверяла и у каких врачей ее была. Голова кружилась так, что не могла встать, ходила по стенкам. Если гормоны давно не сдавали и головокружения будут повторяться/ прогрессировать, очень бы рекомендовала смотреть и в этом направлении..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху