Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
"что значит, не по показаниям"
Роўна тое і азначае. Захацелася мне зрабіць узі. Каб зрабіць яго па страхоўцы, мне патрэбна накіраваньне ад доктара. Пайшла да доктара, прашу паперку. Не дае. Маўляў, паказаньняш у вас няма. Я здзіўляюся: я ж не талон у вас прашу, а накіраваньне. "неположено". Раўмовы пра прафілактыку і дыягностыку таксама ідуць міма.
Прыйдзецца ісьці за грошы.

Ришенька

Active member
я бесплатно(хотя у меня имелась прекрасная страховка от фирмы) полечила осенью назад в польке затяжной тяжелый бронхит(но у меня терапевт прекрасная) а год назад бесплатно в больнице тяжелый двусторонний гайморит, причем не ложилась к ним а только ходила на осмотры и контроль. А осенью ребенка бесплатно прооперировали в ДХЦ, удалили аппендицит, разрешали мне быть сколько нужно после операции, хотя и нельзя, и улыбались и все были приветливы, ни копейки не платила, искренне благодарила всех за помощь, включая санитарок. И педиатр у нас на участке чудесная, второй год молю Бога, чтоб она подольше у нас проработала... Но и других медиков я тоже встречала, просто потому что и они тоже люди и они тоже разные, и как и в любой сфере в медицине разные специалисты и с точки зрения отношения и с точки зрения профессионализма. Ну так и в образовании и в магазинах и в банках у нас не все умницы и милашки...и дело вовсе не в деньгах.

Parole

Well-known member
Если бы у нас была прекрасная бесплатная медицина
Медицина у нас и бесплатная не прекрасная и платная точно так же может быть не прекрасной.
Но пока еще в тех же больницах можно получить прекрасную бесплатную помощь, т.т.т. Ну если результат вылечиться а не прекрасно провести время.
Ну и понятно что это мое мнение. Я как то в последнее время часто с больницами сталкивалась

и какой человек в здравом уме пойдет делать что-то платно, если он может так же быстро и качественно получить это бесплатно?

Да полно таких. Кому то "не комильфо". Бабки им рядом сидящие не нравятся. Опять же немалое кол-во обращается в медцентры платные по каждому пуку потому что застрахованы на работе. Так почему бы не осваивать ресурсы.
В то же время я знаю много здравых людей кто совершенно спокойно обращается в бесплатные медучреждения И получают те же качественные услуги

Eka

Well-known member
Я сегодня была у бесплатного стоматолога на консультации, очень понравилась доктор, внимательная и обстоятельная. медсестричка допросила меня как перед полетом в космос: аллергия/беременность/заболевания/курение/итыды итыпы.
а вот бесплатному рентгенологу хотелось дать с ноги. но я сдержалась. щас жалею.

Marisol

Active member

Orion

Созвездие
Возможно, правда, что это нам с поликлиникой не повезло
оччень может быть.. я не такой уж ходок по врачам, но у нас в поликлинике все вполне нормальные попадались.. а узи так вообще лучше делают чем в лоде.. я пока платно только зубы себе лечу.. в платных центрах и не была ни разу.. кроме как пару раз узи таки делала..

Parole

Well-known member
Я здзіўляюся: я ж не талон у вас прашу, а накіраваньне. "неположено".

Я так понимаю что у них на все есть свои протоколы. Видимо по вашим показаниям УЗИ не предусмотрены. Размышляю...

Фиолета

Well-known member
Я думаю, Позитивная вот что имела в виду. Мой личный опыт---давно не делала ФГДС, особых проблем не было, но есть конечно гастрит, недостаточность кардии, короче, хотелось бы глянуть. Можно было пойти в платный центр--день в день. Можно на платный прием в тот же центр при 1 ГКБ, но там уже запись. Я решила что-то получить в нашей поликлинике. Записалась к терапевту, пришла, зашла по очереди--понятно, толпа, врач уставший и хмурый. Сестричка записала меня на очередь, ждите. Сколько ждать---ну может месяц. Окей, мне не к спеху. Прошло наверное месяца полтора, предложили талон на ФГДС в 1 больницу, буквально за 2 дня, беру талон, готовлюсь и делаю. Бесплатно. Понятно, что если бы было беспокойство, надо срочность, то помчалась бы в частный центр платно как миленькая. На ФГДС врач сказал--есть грыжа небольшая желудочная, надо бы глянуть внутренние органы. Пришла с этим в поликлинику свою, опять записалась на очередь, тут лето, отпуска, но месяца через полтора вызвали, пришла на УЗИ, все посмотрели абсолютно бесплатно. Если бы не дай Бог сказали--срочно на УЗИ, есть проблемы--платила бы. Поэтому получается, что кое-что все же можно получить бесплатно и сэкономить. Но конечно, соглашаясь на издержки в сервисе, скорости, улыбках и т.д. Хотя я когда-то в Лодэ удаляла зуб--тоже никаких улыбок и сюсюканий---быстро все, как конвейер. Хотя ценник ого-го.

Parole

Well-known member
А пойти к врачу в поликлинике, чтобы услышать, что я лечу сама себя правильно -

Ну если Вы действительно все делаете правильно, то почему бы и нет. Иногда достаточно знать что все делаешь правильно и ничего не упускаешь. Или она должна что то другое говорить, выдумывать что ли

Хотя я когда-то в Лодэ удаляла зуб--тоже никаких улыбок и сюсюканий---быстро все, как конвейер. Хотя ценник ого-го.

Я однажды удаляла там один сложный зуб. Да ценник огого. Тоже сначала прифигела за что. Но так как зуб был сложный то и заживление было проблемным. И я МЕСЯЦ каждый день ходила к ним на перевязки бесплатные + мне еще и антибиотик бесплатно кололи там же.
Я заценила.

а узи так вообще лучше делают чем в лоде..
Так в том то и дело что важно кто делает. В том числе и в платном центре.
Я, к примеру, если записываюсь в то же Лоде на консультацию или манипуляцию по новой мне области то всегда изучу где работал раньше этот врач. И те же бесплатные больницы в анамнезе имеют преимущество.

Фиолета

Well-known member
Parole, да, я тоже ходила на бесплатные перевязки, хоть и не месяц, поменьше. Это ценно, конечно. Но вот говорю как есть--за такие деньги хотелось бы еще, так сказать, внимания-ободрения-утешения и тому подобного. Хирург была супер, но все сухо, только по делу. Ну и еще смутил такой момент. Перед удалением я уточнила цену--назвали две, при простом удалении и при осложненном, разбежка весьма приличная. Сказали, заранее непонятно, как пойдет. Удаление было простое, без разрезов, долбления и т.д. Но счет выставили по максимуму. Я не стала разбираться, не то было состояние. Но в Лодэ больше не хожу.

Parole

Well-known member
Фиолета, не, со мной возились и утешали и поддерживали. Но ценник был тогда большим, это да. Но стоматология это та область у меня когда я заплачу, лишь бы не страшно было и результат нравился. Призраки прошлого так сказать ))))) Думаю многим, лечившим зубы в совке это знакомо

Слоненок1

New member
В больницах нет
Да ладно! У меня отчиму недавно в онкологии в 1 больнице делали операцию. Я ради интереса опросила человек 7 больных в отделении на тему платности услуг. Так вот: ни одного бесплатного мне не встретилось. А доктор при мне в дом лестницу заказывал, такую, что на врачебную зарплату он, максимум, ступеньку мог бы себе от нее позволить. Я потом спросила у местных инсайдеров, так мне сказали, что в эти отделения на работу не прорвешься. Поскольку это гарантия сытой жизни на долгие годы. Жить хотят все, поэтому и платят все.
Я бесплатно в поликлинику хожу только флюорографию делать и выписку на санкнижку получать. Я прихожу туда раз в год и в ужасе от происходящего. Мне кажется, что у нас в стране в лучшем случае бесплатно можно рассчитывать на реанимацию. И то, если повезет.

Mahima

переименовалась:)
В больницах нет
самостоятельная покупка лекарств, если хочешь хорошие, это и есть небесплатность. Если че, я не жалуюсь на это:) Просто констатирую.

Хотя я когда-то в Лодэ удаляла зуб--тоже никаких улыбок и сюсюканий
при чем тут сюсюканье, никак не пойму. Банальный сервис приятный, достаточно времени у врача, вежливое, ПРОСТО вежливое обращение. Для меня это важно. Помимо профессионализма врача, который, увы, вовсе не гарантируется у нас при обращении в платный центр вместо поликлиники.

Но стоматология это та область у меня когда я заплачу, лишь бы не страшно было и результат нравился. Призраки прошлого так сказать ))))) Думаю многим, лечившим зубы в совке это знакомо
я нашла чудесную врача в гос.поликлинике за вменяемые деньги. А ее повысили:( и она перестала лечить. Ужос.
У меня отчиму недавно в онкологии в 1 больнице делали операцию
мне тоже делали возле Академии Наук в онкологии операцию. Без очереди, за деньги, в прекрасных условиях с палатой только на меня, отличной высокой кроватью и т.п.
Не знаю, сколько люди ждут бесплатно. Мне предлагали два месяца. А потом предложили ускорить, так сказать. Шикарно было:) Я уходила даже домой на ночь, потому что ребенок был мелкий.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не знаю, сколько люди ждут бесплатно.
Родственнице сделали через неделю или две (сразу как сдала все анализы для госпитализации). Она пенсионерка и не платила ничего. Ей и не предлагали.
Палата была двухместная с санузлом.

Я лучше запишусь в платный кабинет при больнице, чем пойду в поликлинику.
А я, будучи знакома с сотней гинекологов по городу, для ведения беременности выбрала врача ПК:) И спасибо ей большое, что согласилась.

Mahima

Velca, может, зависит от вида операции или количества желающих. Срочные делают быстрее, наверное.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Срочные делают быстрее, наверное.
Да, там стоял вопрос о виде опухоли.

Еще пример. Девочке стало плохо, повезли в РНПЦ неврологии. Через 5 минут взяли на бесплатную МРТ (все в курсе, сколько стоит МРТ?), через 10 минут расшифровали. Консультация. Прокапали и перевели по профилю на Скорой.
В Америках это потянуло бы тысяч на 5.

Mahima

В Америках это потянуло бы тысяч на 5.
и покрылось бы страховкой? Либо как-то иначе решилось бы.
Ну, блин...ну не мрут же там пачками. Значит, чего-то мы об их системе не знаем.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Либо как-то иначе решилось бы.
Оплатой части счета пациентом.

Ну, блин...ну не мрут же там пачками.
Не мрут:)

Но неплохо бы все же замечать то хорошее, что у нас есть. То, что хватает и плохого, никто не оспаривает.

Mahima

Но неплохо бы все же замечать то хорошее, что у нас есть.
оно замечается:) но вот мое хорошее связано хоть с какой-то, но оплатой. В основном - не все, конечно.
Но плохое заметнее в таком тонком деле...это все же не кассир в магазе нахамил...последствия бывают куда как неприятнее.
А вот скорая - это хорошая практика, если ее наладить разумно.
И как-то мне не верится, что ее прям совсем нет в зарубежах. А если человек реально не может прийти и нуждается в срочной транспортировке в больницу? Просто, вероятно, там поводы для вызова четко регламентированы. И так, думается, во всем. Страшилки нам рассказывают охотно. но в отрыве от всей системы их рассматривать смысла нет. Чисто попугать, чтобы ценили свое какое есть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху