Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А если человек реально не может прийти и нуждается в срочной транспортировке в больницу?
Таксо:)

Просто, вероятно, там поводы для вызова четко регламентированы.
Ну да. Клиническая смерть, например. Тяжелые ожоги. ДТП.
Но никак не "ухо болит" или "температура 39 и кашель".

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Про умирающего я выше писала. Но кто-то ж и от 38 умирает.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
К сожалению во всех сферах есть толковые проф, а есть лохи. Когда сталкиваешься с системой уже руки опускаются, а если еще и на бестолковых врачей время тратить так до сути сложно докопаться и седых волос прибавляется. К сожалению платно не равно хорошо. Но зато хоть есть возможность быстро и в принципе хоть возможность есть. Раньше и анализы толком не сдать было. После тех же ангин вкалывали бицилин и гуляй. А счас уже типа с умом подход:) ждут и на динамику анализов смотрят и на том спасибо.

Plump

New member
Страшилки нам рассказывают охотно. но в отрыве от всей системы их рассматривать смысла нет. Чисто попугать, чтобы ценили свое какое есть..

Ага, и вот сразу:

Таксо:)

Ну да. Клиническая смерть, например. Тяжелые ожоги. ДТП.
Но никак не "ухо болит" или "температура 39 и кашель".

К нам приезжала скорая, дочь неудачно на мостик встала, но при этом сама добралась до дивана и взгромоздилась на него, это все честно было доложено дежурному врачу, куда звонят вне рабочих часов и в выходные, после подробного "допроса", было принято решение выслать к нам бригаду, я при этом высказывала готовность доставить дочь куда надо, и когда надо, сказали, будет л чше если мы приедем сами, оказалось ничего страшного, ушибла слегка, короче, зря приехали,
я не знаю сколько стоил тот вызов, чеков не было, разобрались они напрямую со страховой. Внестраховой вызов скорой, даже если и по делу, помнится не менее 500 евров, а может уже и больше стоит, это против неполных 200 страховых выплат за семью из 5 человек.
И про отношение: мне стало неловко от холостого приезда скорой, я извинилась, что зря побеспокоили, тем более они уходя сказали, что мчатся по следующему вызову, удивились за что извиняюсь, при этом внимательно и обстоятельно осмотрели и выслушали в т.числе саму дочь(10 лет), доброжелательность, приветливость и внимание. Нам не надо было их "заслуживать" будь-то доплатой, знакомством и пр. Так же было и в больнице. Речь не о дутье в попу, а о нормах или уже привычках)) общения и отношения к пациенту.

Mahima

переименовалась:)
Речь не о дутье в попу, а о нормах или уже привычках)) общения и отношения к пациенту.
именно так.
У нас привычка к бедности, увы. Папиццот - и бесплатное хоть что-то. За что всенепременно надо благодарить того, кто ДАЛ. А еще не разрушил.

DSoul

Начинающая Ведунья

DSoul

Начинающая Ведунья
Я так понимаю что у них на все есть свои протоколы. Видимо по вашим показаниям УЗИ не предусмотрены. Размышляю...
так и есть
у меня, к примеру, в сша была страховка во время беременности. Но она покрывала только определенный спектр услуг (я не знала сначала об этом), куда входило 1 узи, 3 анализа крови и иммуноглобулин (ну так вышло), это из анализов. Так вот когда я пришла просить узи в 12 недель, то меня послали лесом идти или делать за полную стоимость и за полные свои деньги

Magda

Well-known member
Гораздо хуже, когда УЗИ положено, и его тебе сделают, но то ли аппарат старый, то ли врач такой, и там не видно то, что видно всем остальным. Хорошо, если проблема не критичная. Поимев такой опыт, я в нашу поликлинику на УЗИ больше не хожу. Гинеколог потом сказала, да у нас такой аппарат, на нем не видно.

Mahima

Но она покрывала только определенный спектр услуг (я не знала сначала об этом), куда входило 1 узи, 3 анализа крови и иммуноглобулин (ну так вышло), это из анализов. Так вот когда я пришла просить узи в 12 недель, то меня послали лесом идти или делать за полную стоимость и за полные свои деньги
скажи, плиз, может ты знаешь, статистика США по деторождению хуже нашей? Невыявленные какие-то без наших пиццот УЗИ проблемы там ощутимо чаще фиксируются? Или результат меньшего количества анализов как-то сказываются плачевно?

Parole

Well-known member
Да ладно! У меня отчиму недавно в онкологии в 1 больнице делали операцию.

Я не знаю у кого вы там и что именно спрашивали. В прошлом году свекровь лежала именно в той же онкологии 2 раза. 2 операции. Ни разу ни о какой платности речи не велось. А сделано все было быстро, четко и, надеюсь качественно. Во всяком случае живет и помидоры сажать планирует опять.
И, я лежала в онкологии и тоже ни разу никто даже глазом не подмигнул о платности.
А то что пациенты сами ПОСЛЕ несут, так это их личное дело. И к платности услуг не имеет отношения.

Я же писала, что последних пару лет пришлось столкнуться именно с больницами у нас, разными. Какой то период был неудачный.
И во 2 больнице мама лежала с подозрением на воспаление легких. Обследовали всю. Даже флеболога консультация с ногами была. Ни разу никто не говорил о платности. Ну да, палата у нее была не платная. Может вы про это?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я так понимаю что у них на все есть свои протоколы. Видимо по вашим показаниям УЗИ не предусмотрены. Размышляю...

Вось ня ведаю, як адказаць, каб нюансы не ўдакладняць. Зьвярнулася да гугла - тое, што мяне хвалюе, як раз значыцца ў паказаньнях для правядзеньня ўзі.

Parole

Well-known member
katia-ka, значит заведующая Вам в помощь. Так сказать "мило побеседовать" на предмет нужен-не нужен..
Но да, это силы, время и нервы. Такое чаще бабульки умеют профессионально

А доктор при мне в дом лестницу заказывал, такую, что на врачебную зарплату он, максимум, ступеньку мог бы себе от нее позволить

А вот это некрасиво в его карман заглядывать. Это точно не ваше дело (((( Сори за грубость А работу свою эти доктора делают хорошо, дай им бог здоровья. И что вы знаете про их зарплаты. У меня знакомы врач, не в этой больнице, работает на 3 работах. Практически без выходных. Света белого не видит. А тоже строиться. Медленно и грустно.

DSoul

Начинающая Ведунья
так а почему подруга без страховки?
это парень был.
не обязательна страховка.
у меня тоже ее не было до Б. Деньги на ветер :)
скажи, плиз, может ты знаешь, статистика США по деторождению хуже нашей? Невыявленные какие-то без наших пиццот УЗИ проблемы там ощутимо чаще фиксируются? Или результат меньшего количества анализов как-то сказываются плачевно?
у меня нет статистики
что меня сильно удивило-там много больных детей и потом взрослых среди здоровых, в обществе сосуществуют. Возможно, что у нас не меньше, но есть спецучреждения закрытые у нас, а там нет.

сейчас я сама против всяких узи и тд. считаю, что Б-это не болезнь. Но в моем случае отрицательного резуса меня можно было просто наблюдать, но они решили не париться и не тратиться на анализы и просто вколоть 2 раза мне иммуноглобулин

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Меня насмешила наша поликлиника. нам надо узи сердца срочно до кучи ко всему. Система- только через напр кардиолога, который редкоприходящий. Платно-- можно, но регистратор говорит: "Ну можете платно, но у нас узист не специалист,если у вас ничего серьезного, можно сделать, а если что серьезное, то вам лучше не у нас платить". Оригинально, зато честно

Mahima

не обязательна страховка.
у меня тоже ее не было до Б. Деньги на ветер
не обязательна - я поняла. Но если что - желательна. Так? Почему деньги на ветер, если так дорого платить самому?
А работу свою эти доктора делают хорошо, дай им бог здоровья
по-разному они ее делают. Как и все и везде.

Parole

Well-known member
самостоятельная покупка лекарств, если хочешь хорошие, это и есть небесплатность. Если че, я не жалуюсь на это Просто констатирую.

Ну вот в тех случаях что я описывала самостоятельно покупать ничего не надо было. Особенно как Слоненок описала при операции в 1 онкологии. Там лег, вырезали, ушел. Какие они там лекарства покупали? Наркоз что ли? Или обезболивающие?

по-разному они ее делают. Как и все и везде.

Понятно что человеческий фактор присутствует. Они ж не роботы. Соглашусь. Тогда уточню, в наших случаях делали хорошо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху