Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Марфа Васильевна, ну что Вы! Я не уверена, что эту операцию можно пережить без наркоза. Не общий, конечно, но местное обезболивание, которое отрубает чувствительность намертво. Просто слышно, что в горле ковыряются. Мне было немного больновато, потому что у меня было все запущено, постоянные воспаления. Вот когда болит--так это через неделю, когда слазят корочки с раны (рану прижигают после удаления коагулятором). Ну можно выпить обезболивающее, не кушать жесткое и грубое. Но я Вам так скажу--с болью от воспаленных гланд это не идет ни в какое сравнение, я при болях от тонзиллита вообще доходила до ручки. И маме моей пришлось удалять гланды в 54 года--не было сил жить так дальше. Она вообще гипертоник, но все удачно прошло. Так что если надо--решайтесь, потерпите 2 недели, но это стоит того. Единственное, сейчас желательно перед такой операцией сделать УЗИ сосудов шеи--чтобы убедиться, что через миндалину не проходит какой-то крупный сосуд. Это бывает крррайне редко, но как я трусиха....хотя мне не делали, не знали мы тогда о такой возможности, а вот мама моя год с лишним спустя делала уже.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Фиолета, уф! :) мне ж расписали процедуру, как "упираются в зубы инструментом и дерут со всей дури, больно и кроваво!"
а если ничего не чувствуется - тогда я подумаю :) спасибо!!!

Фиолета

Well-known member
А вот что кроваво--есть такое. Вообще глаза можно закрыть, мне завязывали, но потом видно, что халат хирурга весь забрызган кровью. Потому что булькает же в горле, пациент отплевывается, кашляет....хотя это тоже зависит от человека--у меня было много крови, темпа, боли при заживлении, я вообще такой нытик. А у моей мамы--ни болей, ни крови, ни темпы. Но она у меня собранная, не киснет.
Боли бояться не нужно, нет ее такой сильной. Но в целом--Вы ж понимаете, это не в театр сходить--список обследований, госпитализация, поездка в операционную, потом еще 4-5 дней в палате, кушать практически никак, говорить тоже. Зато вес скинете. Я тянула до последнего, пока решилась. Но когда сердце жмет конкретно в 24 года, сомнения исчезают как дым.

IrishN

Active member
Девушки, кто оплачивал платные услуги в 3 ГКБ? Кассы в больнице нет? Только через банк и терминалы?

MamaVani

Member
Подскажите пожалуйста, где в Минске можно полечить пяточную шпору ударно волновой терапией. Желательно в Малиновке.

DSoul

Начинающая Ведунья
Кассы в больнице нет? Только через банк и терминалы?
есть касса, в корпусе, где руководство, бухгалтерия сидит. 2х или 3х этажное здание,корпус лицом смотрит на Ленина и втоит вдоль Ленина

Zhanna1

Active member
Подскажите пожалуйста, где в Минске можно полечить пяточную шпору ударно волновой терапией. Желательно в Малиновке.
ударно-волновой терапии год назад в Малиновке не было. Я Ездила на Тракторный завод. Знаю, еще был аппарат на лечкомиссии, но там дороже было.

Медвежка

Well-known member
Фиолета, уф! :) мне ж расписали процедуру, как "упираются в зубы инструментом и дерут со всей дури, больно и кроваво!"
а если ничего не чувствуется - тогда я подумаю :) спасибо!!!

ну чтоооо вы :) совсем не так... Мне удаляли в 23 года. Приятного мало, это да. Кровища льется ручьем в горло, давишься, кашляешь, это все фонтаном на врача летит. В горле ковыряются, но они не рвут, а отщипывают, я так поняла. Перед операцией колют какое-то успокаивающее в предплечье и во время операции тебе на всё плювать с высокой башни -- ну ковыряются и пускай ковыряются )))) а потом, когда начинает отходить местный наркоз, колют обезболивающее. Самое тяжелое -- это первые 2-3 суток после операции, больно глотать, да и вообще больно всей голове. Но это всего лишь пару суток. И обезболивают постоянно. Так что решайтесь, ничего особо страшного в этой операции нет

Келдыш

Active member
Мне удалили миндалины в пятницу, лежу еще в больнице, сейчас самый болезненный период, причем у всех нас ( нас 5 операций было).
Еще опасна возможность кровотечения, я ее испытала вчера, кровь хлестала фонтаном(((

Tanya1

Active member
Девочки, сориентируйте, пожалуйста по теме.
Женщина, 70 лет, лежала в больнице(районная больница) по поводу кишечной инфекции(то ли отравление), диагноз точный не знаю. Т.к лет 10 назад обнаружили узлы на щитовидке и тогда же принимала какие-то таблетки(назначал эндокринолог), сдали заодно сейчас гормоны. Получили результаты:
т4 свободный -17(N-8-24),
анти-ТПО-380(N до 50),
ТТГ-0,7(N-0,3-4)
Что делать или не делать с этим? По симптомам - сложно что-то сказать пока, т.к человек живёт в деревне и привык, что "усё добра i не рушце мяне"
Спасибо!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Келдыш,
я Вам очень желаю скорейшего заживления и благополучной выписки.
на теперешний момент: удаляли бы или лучше не надо?

Kunata

Банда ёжиков :)
Келдыш, а где удаляли? И какие показания были к удалению?
Скорейшего Вам восстановления!!

Tanya1

Active member
Velca,
Doktoressa, спасибо!
Нужно пересдавать-наблюдать через полгода-год? Эта женщина - сестра моей мамы, кипиш подняла мама! Она склонна к панике в отношении здоровья близких, хотя за своим совершенно не смотрит...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Tanya1, там повышены антитела к ткани щитовидки, она сама себя ест. Но сами гормоны - норма. Можно пересдавать только ТТГ (тиреотропный гормон, вырабатывается в голове и пинает щитовидку на работу) раз в год и смотреть - если выше нормы (то есть организм напрягается, требуя у щитовидки дать гормон Т4, а она не дает), начинать коррекцию.

Имбирь

Well-known member
Tanya1, ничего особо страшного в анализе нет. У меня антитела были больше 1000 и несколько эндокринологов ничего не назначали. Нужно ТТГ мониторить, как Velса написала. Если он не в пределах нормы, то тогда требуется медикаментозное вмешательство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху