Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
как бы... тому самому месту кислая среда очень подходит
там в норме локальное закисление организма, pH 4,5

Симона-Таисия

созерцаю мир...
тому самому месту кислая среда очень подходит
поэтому там дрожжи и живут.
Рост дрожжевых клеток сдерживают полезные бактерии, а при закислении организма эти бактерии погибают и уже не справляются.
Вот тут подробно http://www.alpha-being.com/zdorov-e/knigi/chudo-ph/chudo-ph-kislota-krov-kandida/

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Бактерии в том самом месте:) сами создают кислую среду, где и живут, и сдерживают этим (кислой средой) рост патогенной флоры и грибов:))) Но спор бесполезен:)))

Надо изобрести все же ершик для чистки сосудов, отбою не будет от клиентов...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Но спор бесполезен
согласна,
тем более с тем кто больше меня разбирается
я любитель порассуждать, не более :)
отсюда у меня вопрос: если кандида, как известно, во влагалище находится в минимальном количестве и не доставляет дискомфорта, то что её толкает на рост? И если среда (кислотность) не меняется, почему бактерии как и ранее не сдерживают дрожжевые клетки?

Aurora

Active member
Ребёнку назначили консультации эндокринолога и гастроэнтеролога (по поводу выпадения волос), судя по поликлинике, всё плохо, с чего начинать и к кому идти в частном порядке?
сначала на узи, может, какое и анализы сдать? чтоб к врачу не с пустыми руками идти. посоветуйте мне что-нибудь, плиз)

Coraline

Jones
Aurora, Я могу сказать, как я готовилась бы :) Потому что предполагаю, что эндокринолог и гастроэнтеролог все равно это назначат. Общий анализ крови, анализ на основные гормоны (Т3, Т4 св., АТПО), УЗИ органов брюшной полости. Хотя в Вашем случае, мне кажется, еще и кровь на сахар хорошо бы сдать.

Не болейте :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И если среда (кислотность) не меняется
Как раз меняется. Ощелачивается.
Некий фактор убивает палочку Додерляйна (антибиотик, например, спринцевания и пр., их очень много). Палочек меньше, кислоты, которую они вырабатывают, меньше, рН смещается в щелочную сторону - все, пошли размножаться конкуренты.

Aurora, то есть не просто не отрастают на том месте, а именно выпадать начали? Просто Вы писали про "отодрали клок волос", может просто вместе с луковицами и новым луковицам нужно время? Ну в смысле может дело не во внутренних процессах, а банально в том, что волосы вырвались вместе с луковицами.

Aurora

Active member
может просто вместе с луковицами и новым луковицам нужно время?
я тоже так думала, но начали появляться мелкие очаги в других местах, и стало понятно, что дело не в якобы выдранных волосах. там довольно большая лысина, не могла она столько выдрать.
на грибы сделали анализ - отрицательно, значит, причина во внутр.процессах

Parole

Well-known member
Magda,постоянно такие показатели или снижение вызвано приемом какого то лекарства или ограничением в питании?
А к печени есть вопросы?

Magda

Well-known member
Parole, постоянно.
ограничением в питании
точно нет.
какого то лекарства
ГК могут такое давать?
А к печени есть вопросы?
по остальным показателям биохимии все ок.

Анестезия

мечты сбываются:)
ПОЗИТИВНАЯ, тебе еше претензии не высказывали,что не в том месте датчиком водишь?
сюр какой-то....

Magda

Well-known member
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху