Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
снаружи не видно. Позвонили в пк, сказали вызывать педиатра.

а что педиатр увидит? У нее же отоскопа нет с собой. Я бы в 3-ку съездила с ребенком. У старшего была такая же беда, сопли в 90% случаев заканчивались отитом. Один раз было три отита за два месяца. Мы тогда дорожку протоптали в 3-ку.

ирка

Active member
как вариант можно попробовать врача из Доброго доктора вызвать. У них есть приборчики, которыми уши смотрят. По крайней мере, к нам с таким приходят.

IrishN

Active member
я разговаривала с начмедом, мне пообещали, что педиатр посмотрит ухо. Если нет, то будем дальше действовать.

Lady

Active member
IrishN, а вам АБ от отита назначили? можно не капать тогда (но лучше конечно это у доктора еще уточнить)

юлиа

New member
Наверное и правдв ветрянка в ушке тоже очаг.Но нужно исключить гнойный отит.может в таких случаях лор из поликлиники на дом приходит?

IrishN

Active member
Приехала педиатр, посмотрела ухо и честно сказала, что это не ее специализация, что в нашей ситуации надо все же к Лору, посоветовала ехать в инфекционку (на машине, на такси или на перевозке, но вопрос с возвращением домой). Свозил муж, сказали, что прорвался гной (со слов мужа), поэтому такие боли при закапывании.
А/б дочка пила с первого дня. Сказали продолжать, ухо при этом капать перекисью, а потом капли. Капли поменяла на те, которые мы капли когда-то раньше.
Раньше лор говорила, что евстахиева труба у детей узкая, поэтому при шмыгании носом инфекция легко попадает в ухо. Т.к. ОРВи у дочки часто, то и отиты часто. На тот момент аденоиды ставили 1,5 ст.
В инфекционке доктор предположила причину частых отитов аденоиды, но надо делать снимок.

В пк мне сказали, что лор домой не выезжает, сказали вызывать педиатра.

Медвежка, с возрастом отиты у сына закончились?

выходит, АБ не помогли, гной все равно не ушел. А парацентез вам не предлагали? А шунтирование?

IrishN, ох, то есть терпеть боль - и никаких вариантов?(( Блин.
Да, с возрастом может перерасти - у моего так и случилось. Правда, нас шунтировали, чтобы отток жидкости был (у нас перегородка искривлена и из-за этого перепад в давлении, и в одном ухе жидкость всегда задерживалась после простуд. ТТТ не гной, а экссудат). И ввиду риска потери слуха, а также загустения экссудата, да и близость мозга тоже риск, было принято решение шунтировать. Два года назад сняли шунты, а в том году и вовсе сняли диагноз - ТТТ переросли, давление во внутреннем ухе стабилизировалось.
Упс, шунты сняли больше 3 лет назад) память девичья))

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
IrishN, у меня отиты были все детство, даже налысо стригли чтоб компрессы делать и я не особо садовский ребенок была
но вот в школе не помню отитов, начиная с первого класса
простуды были, да, а уши не болели

так что надежда есть

Gerdochka

Все есть!
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться...
Болит локоть. Боль когда сгибаю или разгибаю после какого то времени в одном положении. Не помню после удара это началось или на ровном месте. Бывают дни хорошие и он почти не беспокоит. А бывают... не очень. И болит очень ощутимо
И может какие анализы или обследования можно пройти перед посещением врача.
Спасибо)

Yolia_Sh

универсальная
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться...
Болит локоть. Боль когда сгибаю или разгибаю после какого то времени в одном положении. Не помню после удара это началось или на ровном месте. Бывают дни хорошие и он почти не беспокоит. А бывают... не очень. И болит очень ощутимо
И может какие анализы или обследования можно пройти перед посещением врача.
Спасибо)
о, у меня такое с челюстным суставом было. просто на ровном месте. Просто невозможно рот было открыть и жевать.
К ВРАЧУ СХОДИТЬ!
Пока суть да дело, если вдруг приема у врача ждать надо, то можно димексид разведенный водой (в инструкции посмотреть пропорцию разведения, я точно не помню, вроде 1:1)
http://moyaspina.ru/lechenie/lechebnye-kompressy-sustavov-s-dimeksidom
https://medportal.su/kompressy-s-dimeksidom-kak-razvodit-dimeksid-dlya-kompressov/
на бинтик в несколько слоев и минут на 10-15 приложить. после помазать каким-нибудь кетоналом и т.п. Три раза в день. Так мне хирург назначал.
Облегчение через несколько применений. По-моему, мне на 4-5 дней назначали.

Doktoressa

New member
Gerdochka, это похоже на эпикондилит. сходить к хирургу.пока дойдете, можно что-то из обезболивающих, типа ибупрофена выпить, мази на основе ибупрофена,диклофенака. димексид разводится 1:4. можно наложить поверх мази.И при таких вещах хорошо физиолечение

Слоник

Active member
IrishN,у среднего сына гнойные отиты были раз в 2-3 месяца. На протяжении лет пяти. Сильная боль была до того момента, пока не прорвет и не потечет гной. Сначала промывали перекисью, потом капали Отофой. С возрастом прошло (тьфу-тьфу).

IrishN

Active member
Слоник, спасибо. Сейчас так и делаем. Сегодня вечером перекись почти не дала реакции и дочка спокойнее перенесла закапывание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху