Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, только не смейтесь). У нас где-то можно проверить ребенку зрение у офтальмолога в игровой форме. Со зрением все ок, нужно для галочки. И именно в игровой форме или приближено к этому.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
можно еще до визита к врачу узи суставов сделать и рентген
Ну рентген ДО визита, на всякий случай, точно делать не будем. А вот биохимию сдали бы. Но что важно кроме ревматоидного фактора, не знаю.

Orion

Созвездие
наверное, страшно)))). я не для своих детей спрашиваю, поэтому не в курсе тонкостей.
так может просто зубозаговаривательная тетя сойдет? наверное можно любого врача об этом попросить.. но вот как это играя зрение проверять не представляю :)

BabuschkinHaus

Well-known member
так может просто зубозаговаривательная тетя сойдет?
Может и сойдет. Дайте, пожалуйста, две). Поэтому здесь и спрашиваю, т.к. самой надобности не было в подобном и опыта нет.

ирка

Active member
наверное, страшно)))). я не для своих детей спрашиваю, поэтому не в курсе тонкостей.

так они вроде так и проверяют у малышей: типа "давай отгадывать картинки"))). Но моя пока большие картинки показывали, чтоб понять знает ли она их, говорила, а потом подняла глаза в потолок и все))). Сказали: "Как -нибудь потом в доврачебном проверите". Ну а в темной комнате посмотрели.

сметанка

Active member
Ну рентген ДО визита, на всякий случай, точно делать не будем. А вот биохимию сдали бы. Но что важно кроме ревматоидного фактора, не знаю.
Я не врач, но болею ревматоидным артритом. У меня в биохимии смотрели ревматоидный фактор, АЦЦП, С-реактивный белок, СРБ. +общий анализ крови.

IrishN

Active member
Дочка жалуется на боль в сгибе локтя. Я думала, что неудачно полежала/посидела. Но жалобы повторяются. Присмотрелась, В этом месте очень сильно видна венка. Ощущение, что кожа прозрачная. К какому доктору обратиться?

IrishN

Active member
Orion, точно не синяк. Отчётливо видна венка прим. 4 см. Если узкого специалиста не подскажут, то пойдём, конечно, к педиатру.

Parole

Well-known member
Кто разбирается, подскажите пожалуйста, имеет значение где делать МРТ? Если, к примеру, выбирать между Авиценной и 2 гос. больницей? Или без особой разницы?

ОляОлина

Active member
Parole, надо специалист хороший, а аппараты почти без разницы.Я не знаю, как сейчас, но три года назад в 2 были отличные специалисты, особенно Сакович.Но он сейчас ушел на ПЭТ, может,и сотрудников забрал кого, не знаю.

Olysha

Такая и все тут!
Девушки, добрый день! Скажите, а может сталкивался кто-то с профилактикой и лечением атеросклероза? Диагностировали свекру (64 года) после инсульта. Возможно кто-то знает по родственникам, что там с питанием, какие БАДы принимать и т.д. Таблетки и вот это вот все назначили. Интересуют сопутствующие, поддерживающие факторы скорее.

Goldenflow

Well-known member
Olysha, полно в интернете
самое главное поменьше животных жиров и побольше клетчатки

Zoryana

Well-known member
Девушки, может быть кто-то владеет информацией о том, где в Минске можно максимально комфортно сделать ФГДС? Буду очень признательна, если поделитесь координатами :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху