Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Orion, после азота рана меньше и не сразу, но азот предпочтительнее при обычных бородавках, при подошвенных сразу предлагают лазер, т.к. азотом вымораживают наугад, а лазером видно где корни.

Orion

Созвездие
Orion, после азота рана меньше и не сразу, но азот предпочтительнее при обычных бородавках, при подошвенных сразу предлагают лазер, т.к. азотом вымораживают наугад, а лазером видно где корни.
ну не знаю.. нам лазер не предлагали, ран не было ни больших ни маленьких.. после одного азота ничего не отвалилось, но вместе с салиподом все сработало..

ирка

Active member
Раз зашел разговор про витамины, то и я спрошу. На волне последних веяний о суперпользе и сверхдефиците почти у всех вит Д возник вопрос. Детям до какого возраста профилактически витамин Д нужно давать? У нас вроде до 2-х лет в темные поры года раньше рекомендовали. А на другом форуме прочла, что в Испании рекомендуют первый год круглогодично, а солнца то там побольше.
Старшей моей назначили вит Д в лечебной дозировке по результатам анализов (умеренный дефицит). И что-то я подумала, что может в профилактической младшей подавать (3 года). Но кровь из вены на анализ вит Д точно сдавать не будем. Так вот вопрос: какая дозировка профилактическая (в инете разбежка от 400 до 1000 ме) и что лучше Вигантол, Аквадетрим или Супхерб израильский?
Сейчас рыбий жир пьет ребенок. Где-то месяц курс получился. Думаю может потом Д подавать. Какие есть мнения на этот счет?

lakshmi

Well-known member
Eka, нам тоже лазер не предлагали. Выводили подошвенные. /Никакие ампулы обезболивающие не предлагали. Малой спокойно перенес. Раны не было, никак не ухаживали кроме распаривания и пластыря, потом обрезала маникюрными ножницами. А что там пачкается, не поняла?

Mahima

переименовалась:)
с того бы что там рана ващето. и за ней нужно ухаживать чтобы не инфицировалась, а место не самое удобное, и ходить некомфортно и пачкается легко.
сыну удаляли летом. Нормально ходил - заклеивали пластырем как следует, и все. Из всего ухода ничего, кроме
распаривания и пластыря, потом обрезала маникюрными ножницами.

Обезболивания не было. Лазер не предлагали.

юлиа

New member
Я удаляла себе лазером.Никакого обезболивания.Чуть неприятно,но небольно.А я трусиха ужасная и недотрога.Удалилось с первого раза.

Изюминка

Active member
Добрый день!
Подскажите, где лучше сделать ребенку узи органов брюшной полости. Чтобы был хороший аппарат и врач

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Изюминка, мне очень НЕ понравилось в экомедсервисе. в заключении - мазано-перемазано корректором (медсестра постаралась), непонятно, чему верить. процедура быстрая. и дорогая.
в детской больнице на шишкина врач узи уволилась, вот там совсем по-другому всё было. очень вдумчиво. цена супер-доступная.

Изюминка

Active member
Марфа Васильевна, спасибо!

Про Лодэ слышала сплетню, что там плохой аппарат. ЭМС и Лодэ - как раз те места, которые первыми приходят в голову)

Eka

Well-known member
Добрый день!
Подскажите, где лучше сделать ребенку узи органов брюшной полости. Чтобы был хороший аппарат и врач

я несколько раз делала в нашей польке (8) у разных врачей. все разы понравилось, очень внимательно и подробно. в аппаратах не разбираюсь, но сказали, что нормальные у них аппараты.

Zoryana

Well-known member
Делали платно в детской инфекционной больнице на Якубовского. Понравилось отношение врача - очень внимательно смотрела, не торопливо, на все вопросы отвечала подробно, и вообще была очень доброжелательна. Как мне показалось, аппарат у них современный, правда, я в них не разбираюсь совсем.
Фамилию врача не помню, к сожалению.

Лада

Active member
Изюминка, где мы только не делали за последние 2 года. Так вот в нашей поликлинике ни чуть не хуже, а то и лучше оказалось. И именно в поликлинике первыми увидели проблему.

Afina

Active member
Раз зашел разговор про витамины, то и я спрошу. На волне последних веяний о суперпользе и сверхдефиците почти у всех вит Д возник вопрос. Детям до какого возраста профилактически витамин Д нужно давать? У нас вроде до 2-х лет в темные поры года раньше рекомендовали. А на другом форуме прочла, что в Испании рекомендуют первый год круглогодично, а солнца то там побольше.
Старшей моей назначили вит Д в лечебной дозировке по результатам анализов (умеренный дефицит). И что-то я подумала, что может в профилактической младшей подавать (3 года). Но кровь из вены на анализ вит Д точно сдавать не будем. Так вот вопрос: какая дозировка профилактическая (в инете разбежка от 400 до 1000 ме) и что лучше Вигантол, Аквадетрим или Супхерб израильский?
Сейчас рыбий жир пьет ребенок. Где-то месяц курс получился. Думаю может потом Д подавать. Какие есть мнения на этот счет?

Я не доктор, но можно влезу, в состав детской омеги часто включают витамин Д, моему ребенку 4 года, я даю омегу от Now foods именно детскую, там другое соотношение кислот и + витамин Д тоже с айхерб СCalifornia Gold - 1каплю (400ед) и это все примерно до мая.
А какой вы анализ сдавали и где?

Goldenflow

Well-known member
я сдавала кровь на витамины
нашли дефицит В12 и Д
солнца у нас гораздо больше чем в Минске и все равно
стала принимать сама и ребенку давать 5000 ед
у него недавно брали кровь, на фоне приема такой дозы все равно немного не дотягивает до нормы

Afina

Active member
я сдавала кровь на витамины
нашли дефицит В12 и Д
солнца у нас гораздо больше чем в Минске и все равно
стала принимать сама и ребенку давать 5000 ед
у него недавно брали кровь, на фоне приема такой дозы все равно немного не дотягивает до нормы
А норма сколько?

Goldenflow

Well-known member
Parole, до чего до этого?
я стала принимать с января, и ему тогда же, летом не давала, возобновили с сентября
сама я принимала и летом

Orion

Созвездие
Обычно анализы не лечат.. лечить надо когда есть какие-то симптомы

Afina

Active member
Обычно анализы не лечат.. лечить надо когда есть какие-то симптомы

Я ждала сиптомов и вообще все эти витамины синтетика, надо правильно есть. Дождалась, ем по 6 таблеток 3 раза в день. И мнение о еде и витаминах быстро поменялось)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху