Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Травматолог-ортопед
Я ходила к Ржеусскому В.П. травматолог-ортопед. Он в 6 больнице работал
https://www.lode.by/doctors/rjeusskiy_vitaliy_petrovich-693.html
Понравился. В смысле сейчас не болит плечо ))))
Адекватно, подробно все объяснил и предложил лечение
А мучилась около года, все надеялась что само пройдет

Еще вот к этому хорошо бы https://www.lode.by/doctors/martinovich_aleksandr_vladimirovich-343.html
Но не попасть

Но понятно что у всех разные причины боли.
У Вас как болит плечо? За спину руку согнутую завести можете?
Спасибо что отозвались, это не у меня, это у мужа, руку поднять может но только до уровня плеча, за спину завести может. Я его записала в лоде, к https://www.lode.by/doctors/mihnovich_evgeniy_richardovich-342.html к Мартиновичу тоже хотела но он только через неделю. Хочу еще к зав.отделению травмы в 6 больнице попасть фамилия - Даниленко, сказали что он единственный у них по плечам и оперирует и т.д., похоже грамотный дядька

Parole

Well-known member
Afina, а понятно. ну вот мне тоже нравятся врачи которые имеют постоянную практику.
А то муж с коленом ходил к хирургу в польке, ходил, лечили они колено, лечили а толку никакого. А направление на консультацию в 6 больницу давать не хотели. И это при том что уже была операция.
Пришлось самим на консультацию туда устраиваться - на повторную операцию положили в тот же день.
А эти теоретики так бы примочки и прописывали дальше ....

Orion

Созвездие
наш прослужил менее 2 лет (вот сейчас жалею, что коробку и чек не сохранила...)
А что с ним сделалось? У моих родителей какой-то нонейм из германии привозили, ему может уже больше 10 лет :scratch: батарейки может только пару раз поменяли.. а у нас микролайф дома, выбора особо нет у нас.. нормально меряет..

Doktoressa

New member
туточкина, не расстраивайтесь, на точность измерений это не влияет, грушу действительно поменять можно.

Дюдюка

Member
ремонт тонометров Минск г., Лещинского ул., д. 8, корп. 5. чувак все проверит, запчасти у него есть. пользовались его услугами. все отлично.
На Лещинского не ремонтировали механические тонометры (во всяком случае летом). Оттуда отправили на Ботаническую 16, грушу заменили на Ботанической. цену не помню(

Anasta_81

Active member

Анализ сдавался по причине сильного кашля

Это же много. Я бы пошла к врачу на назначением антибиотиков

Согласна
А что вы принимаете? Если принимаете. Сами или врач прописал?
Еще пусть хорошенько послушает
А какой кашель? И температура была?

Извините за распросы...Сама недавно попала в такую катавасию...

StasOlya

Active member
Извините за распросы...Сама недавно попала в такую катавасию...
антибиотики, врач назначил. Но год назад и лейкоциты выросли привычно, а сейчас, если бы не соэ и отсутствие эозинофилов, идеальный анализ. На снимке все чисто, но у меня какая-то странная бяка третий год, врачи ставят 100% пневмонию, а снимок чистый. Год назад в БСМП терапевт сама трясла парня из ренгенкабинета, не могла поверить))) Кашель влажный и объем мокроты большой, но выйти она из меня не может, к сожалению. Год назад при назначении лечения врач выписал сальбутамол-ингалятор. Вот с ними лучше в разы. Сейчас та же схема антиб+ацц+сальбутамол.

Алёник

New member
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у папы закупорка и стеноз сонной артерии ЦВБ. Стеноз ВСА 75% . Есть ли терапевтическое лечение при этом диагнозе? Предлагают операцию

Катя_Катина

Well-known member
На снимке все чисто, но у меня какая-то странная бяка третий год, врачи ставят 100% пневмонию, а снимок чистый. Год назад в БСМП терапевт сама трясла парня из ренгенкабинета, не могла поверить))) Кашель влажный и объем мокроты большой, но выйти она из меня не может, к сожалению. Год назад при назначении лечения врач выписал сальбутамол-ингалятор. Вот с ними лучше в разы. Сейчас та же схема антиб+ацц+сальбутамол.
очень советую попробовать дыхательную гимнастику Стрельниковой. при регулярном и правильном исполнении - шикарный результат.
муж с февраля делает - при астме полный отказ от всех лекарств и ингаляторов.

Anasta_81

Active member
но у меня какая-то странная бяка третий год, врачи ставят 100% пневмонию, а снимок чистый

Интересно...И так бывает?
А врачи не направляют на бронхоскопию, компьютерную томографию легких или еще какие более детальные исследования легких?

После приема антибиотика, который вы стали принимать, СОЭ должна снижаться, возможно (скорее всего) не сразу, а постепенно в течение 2-х недель до нормы...

дыхательную гимнастику

Согласна...

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
По идее после приема антибиотика СОЭ должна снижаться, возможно (скорее всего) не сразу, а постепенно в течение 2-х недель до нормы...
Я спросила об этом, так как изначально StasOlya писала что
СОЭ 45. Лейкоциты 8,55. Анализ сдавался по причине сильного кашля. Если смысл в антибиотиках? или можно воздержаться, пока?
Т.е. вопрос принимать или нет был открыт.
Но потом на ваш вопрос ответила что принимает
антибиотики, врач назначил.
Поэтому и поинтересовалась такой анализ все же был до приема или когда уже позже

Well-known member
У моей мамы всегда была высокая соэ. 40 и выше. Почти каждый год она проходила медкомисию и потом ее отравляли в больницу на обследование. За все годы та и не нашли ничего.

Doktoressa

New member
Алёник, терапевтическое лечение не уберет имеющийся стеноз, а будет направлено на коррекцию симптомов, вызванных стенозом.

Parole

Well-known member
Doktoressa, подскажите можно ли чем то укрепить стенки сосудов? имеется в виду лекарства или там добавки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху