Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Боярышник пить. Ситуация не изменится, но изменится отношение к ней.

Doktoressa

New member
Magda, я должна ответить за всех? не уполномочена, к счастью.
Кто-то уже писал, про "двойные стандарты" в данном вопросе.
Врачи выписывают препараты с недоказанной эффективностью, и это вызывает бурю негодования. А на форуме посоветовали попить БАД, обертывание, тоже с недоказанной эффективностью, и это воспринимается на "ура" и с кучей благодарности. Странное, неисследованное, явление.

Magda

Well-known member
я должна ответить за всех?
ОМГ. Ничего вы не должны. Я думала, мы просто беседуем. Не хотите отвечать, не отвечайте.

Я вам верну.
и это вызывает бурю негодования.
У меня?
А на форуме посоветовали попить БАД, обертывание, тоже с недоказанной эффективностью, и это воспринимается на "ура" и с кучей благодарности.
Я советовала или кучу благодарностей ставила?

Mahima

переименовалась:)
Врачи выписывают препараты с недоказанной эффективностью, и это вызывает бурю негодования.
ну..как бы в этой сфере есть претензия на научность-доказанность-обоснованность-всего-делаемого. Впротивовес, так сказать. Так что когда этого нет, возмущение оправданно, вам так не кажется?
НУ и почему на ура сразу. Просто как вариант, особенно когда нет результатов от применения "доказанного".

DSoul

Начинающая Ведунья
Почему биоэнергетики, гомеопаты, народные целители и иже с ними не инициируют никакого исследования, хотя бы на тысячу человек, с плацебо-группой?
чтобы что? спасти человечество :)))

и кто спонсор?

DSoul

Начинающая Ведунья
Врачи выписывают кучу лекарств, не подтвержденных доказательной медициной. У них тоже спрашивать "обоснуй"?
кому-то нужно было заработать, и всё подогнали под результат и создали процесс :)
Но он не доказан "по-серьезному"
так а зачем его доказывать? он экономически не выгоден изначально.
лучше выдумать очередную прививку с сомнительной эффективностью и продать ее задорого как плацебо
Где раздают бесплатно качественные эфирные масла и БАД?
можно спросить там, где раздают бесплатно качественные таблетки

Doktoressa

New member
Magda, тише тише;))) просто беседуем, конечно;) я вас не персонализировала в своем посте) мне интересно само явление, почему так.
Mahima, вы знаете, невозможно придумать препарат и тут же выпустить его в продажу. Без всяких всяких исследований вообще.
Например (просто пример) вязли китайцы и скопировали какой-то препарат. Они должны доказать его идентичность оригинальному. И они жто сделают. Да, они возьмут 100 здоровых солдат и на них докажут, а надо 100 тысяч пациентов с диагнозом. Но какое-то исследование они проведут.
Другой вопрос, что такое исследование не будет являться доказательством класса А или В.
Даже нелюбимые мной анафероны, кипфероны,вифероны, арпетолы они тоже не сразу с конвейера в аптеку.
Вот и получается, что исходя из принципов доказательной медицины, препарат неэффективный. Но нельзя его назвать "неисследованым".

DSimona, фармкомпании зарабатывают, а остальные исключительно за "спасибо"?

Кстати, а почему невыгодно изначально?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Таблетки бесплатно не раздают. Но фармкомпании не упрекают производителей бадов в алчности.
По экономическому эффекту травки-припарки круче любых таблеток. Эффект для продавца, конечно:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Таблетки бесплатно не раздают.
эм и бады тоже не раздают бесплатно
Эффект для продавца, конечно
никогда не говори "никогда" :)

фармкомпании зарабатывают, а остальные исключительно за "спасибо"?
несоизмеримые деньги

Doktoressa

New member
DSimona, еще раз спрошу, почему на этом нельзя заработать соизмеримые деньги? Ведь если эффект доказать, то его можно продать? Причем гораздо дороже, чем таблетку. Если есть масло условного растения Х докажут его объективное влияние на холестериновую бляшку, то миллионы людей купят именно масло, а не статины.
Почему никто не пробует доказать?

Только не подумайте, что я спросила, почему Вы не пытаетесь доказать и заработать. Просто вы в теме и может слышали о таких исследованиях и работах.

Mahima

Вот и получается, что исходя из принципов доказательной медицины, препарат неэффективный. Но нельзя его назвать "неисследованым".
звучит веско:) Только зачем такое продается и назначается в сфере, которая по сути своей должна оперировать средствами с ДОКАЗАННОЙ эффективностью. Потому как наука и все такое. В отличие от...Иначе просто продают пациентам не-пойми-что и порой за немалые деньги? И в чем отличие от поносимых бадов тогда? Только в том, что доказана неэффективность?
Вопрос не именно к вам, скорее риторический.
И я уверена, что спроси у назначающего врача об эффективности - ответ будет предсказуемым. Он обманут фармкомпанией?

Ведь если эффект доказать, то его можно продать?
как видно, продать можно и без эффекта. Была бы широкая сеть авторитетных продавцов. Но тут за сетью поликлиник и больниц никаким бадам с гомеопатами не угнаться:)))

Well-known member
Дамы, расскажите про бактериофаг стрептококовый? у нас была ангина, высеялся этот стрептокок. Пролечились аугментином. Педиатр говорит, что неплохо бы пропить этот бактериофаг. Потому что у нас частые тонзиллиты.

Doktoressa

New member
Mahima, о принципах доказательной медицины стали не так давно говорить. И все больше и больше. Думаю, это вопрос времени. Может мы и не доживем, но настанет такое время, когда большинство препаратов будут с доказанной эффективностью. Кстати, и сейчас с этим не всё так плохо. Если посмотреть гуляющие по инету списки препаратов с недоказанной эффективностью, то среди массы употреблЕмых современной медициной средств, их меньшинство, я бы сказала, абсолютное меньшинство.

DSoul

Начинающая Ведунья
Думаю, это вопрос времени. Может мы и не доживем, но настанет такое время, когда большинство препаратов будут с доказанной эффективностью
я лично думаю, что вся политика идет на истребление, а не выживание :)
после прививки от РШМ способных родить сократится в разы, и не только это
это мысли вслух

Mahima

Doktoressa, ну а пока доктор, прописывающий препарат из гуляющих списков, делает это почему? Потому что у него неверная информация от фармкомпании? Она-то точно знает результат исследований своего препарата.

DSoul

Начинающая Ведунья
ну а пока доктор, прописывающий препарат из гуляющих списков, делает это почему?
потому что ему подарили ручку и бумажки для записок :)

Если есть масло условного растения Х докажут его объективное влияние на холестериновую бляшку, то миллионы людей купят именно масло, а не статины.
я встречала в инете разные научные работы и исследования химиков, биологов, но не более того, в смысле пустить на поток нужны спонсоры, Кто будет выступать?

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Опять теория мирового заговора?
На эффективное средство спонсоры выстроятся в очередь.

Я вот думаю иногда, чей светлый альтруистический некоммерческий ум всунул зеленые аптеки на самых выгодных местах во множестве поликлиник?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху