Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Какая жалость будет, если исчезнут с белорусского рынка вакцины GSK и Sanofi
очень грустно
Вчера общалась в украинскими родителями-вакцин бесплатных в поликлиниках нет никаких (не Киев)
то, что положено по графику вакцинации-просто озвучивается педиатром, мол, подошло вам время сделать такую-то вакцину
но поскольку ее нет в пол-ке, вы можете привиться платной
нет денег на платную, оставайтесь не привитыми по графику
это мрак вообще и страшно

и еще про Украину, были летом в минской 6 больнице в травмопункте
там была девушка, отдыхала на море, поскользнулась на бетонной плите и большой палец ноги очень сильно повредила( открытый перелом)
с собой привезла снимок из украинской больницы, белорусские врачи были в шоке- с какого века аппарат и что на снимке вообще?
чего то ей там в украинской больнице налепили на ногу, от чего белорусские тоже пришли в ужас и после травмы прошло дня три, короче девушке не позавидуешь
это все очень печально что происходит с медициной , с белорусской в том числе

Shokoladka

Well-known member
Жаль, если у нас с хорошими вакцинами будет беда. Хоть бы платно были, как-то не хочется мотаться в Литву или другие страны за прививками. Надо изучить ещё, что там за корейские вакцины. Страна (южная Корея, конечно же) очень развитая, по идее должны неплохие делать, но кто его знает. Пойду читать.

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, процент эффективности под большим вопросом. Китай был фуфлом, не думаю, что Корея намного лучше. Но многие предпочитают травиться.

Shokoladka

Well-known member
DSimona, на чём основаны ваши выводы? Юж.Корея не Китай всё же, один из тигров азиатской экономики.

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, ни на чем. Я ж написала, что я так думаю. Экономия ж. Почему не купить подешевле, если колоть бесплатно :) раньше ж Китай Закупали

Shokoladka

Well-known member
DSimona, т.е. вы точно уверены, что корейские вакцины дешевка? Ищу инфо по этому поводу. С китайскими мне понятно, с корейскими пока не докопалась что и как.

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, я ж написала, что так думаю. Если что, то у меня вообще отказ:) я в другом лагере.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Украина, Винница, лето 2017.Женщина с маленьким ребенком обратилась по страховке к лору с болью всухе и горле. Врач сказала, что не нужна ей никакая страховка, пусть сходят а аптеку и купят расходники - тупо нечем смотреть.
И там же гражданину нужна была операция на сердце. Кардиохирург отказался от денег, сказал, что сделал бы всё бесплатно, но отделение нк оснащено. Есть, кому оперировать, но нечем.

Watch and wait

Well-known member
Врач сказала, что не нужна ей никакая страховка, пусть сходят а аптеку и купят расходники - тупо нечем смотреть.
Свекровь у нас тут покупает за смешные деньги(50 у.е.или что-то ок.того,на 10 дней) путёвку в Трускавец и проходит все обследования(на сложной аппаратуре) бесплатно в санатории+лечение+ разные минеральные воды.
И почему-то мне казалось ,что всё там более-менее,потому что я имела проблемы с нашей медициной и регулярно, на рентгене увидели несуществующую пневмонию и залечили до состояния растения при хороших анализах в больнице,при прохождении мед.комиссии необходимо было КТ-мне прямым текстом сказали, нет у нас бесплатного КТ,что там говорить я к гинекологу не попала даже.

Urban

New member
Shokoladka, корейская вакцина цельноклеточная. В этом ее минус по сравнению с пентаксимом. Может хуже переноситься. Большой плюс по сравнению с бесплатной российской акдс - все в одном шприце. Не надо три укола делать.

Ну и применяется она мало где и недолго в сравнении с пентаксимом. В общем, если вдруг пентаксим появится, то бегите делать.
В Литве будет очень небюджетно. Там вроде ещё достаточно дорогой осмотр врача включен.

Влада

Well-known member
Жаль, если у нас с хорошими вакцинами будет беда. Хоть бы платно были, как-то не хочется мотаться в Литву или другие страны за прививками. Надо изучить ещё, что там за корейские вакцины. Страна (южная Корея, конечно же) очень развитая, по идее должны неплохие делать, но кто его знает. Пойду читать.

У компании Самсунг есть вакцинальный бизнес
Только они у нас тоже не появятся ни разу

Вообще,как только тендерные вакцины оригинальных производителей гигантов у нас будут замещать Россия,Китай и Индия
То даже из коммерсеских мед.центров вакцины исчезнут навсегда
Ни один производитель не будет поставлять по 100-300 доз вакцины на РБ

Кстати, Эувакс -против гепатита В (Корея)
Она у нас одна в РБ
Уже около 10 лет
И никак других вариантов не было
Только корейская эувакс

Urban, вот в чём я более чем уверена
Что возврата к цельноклеточным вакцинам в РБ уже не случится
Можно по этому поводу не переживать

Раньше можно было купить вакцину в аптеке
В Литве
И привезти в Минске
Нужен был просто рецепт

Maslinka

Active member
Magda, у моего 18-летнего сына окащалась пневмония (небольшой очаг) при почти идеальном анализе. Лейкоциты были 5,6 и все остальное в норме. Только соэ 21. Кашель был небольшой кстати, как поперхивание. Я как раз здесь спрашивала и мне ответили, что анализ не информативен, только снимок. И когда на следующее утро мы сделали снимок, так и окащалось, что пневмония. Сын отказался от госпитализации. Дома лечили.

Sovunya

Member
У меня так проходила пневмония: никаких абсолютно признаков орви (насмор, горло, кашель), первые 5 дней температура 37-37,2, слабость небольшая, 2 доктора слушали три дня, говорили, что чисто, три пробирки анализов- все хорошо, узи и рентген брюшной полости- все ок. Два доктора не могли поставить диагноз, а его нужно было ставить, т.к.температура с каждым днем становилась все выше и выше. Позвонила подруга-педиатр по скайпу, я ей рассказала чего и как и она сказала бежать и делать рентген лёгких, в 8 вечера побежала и когда рентгенолог с похоронным лицом сказал, что срочно к доктору т.к.пневмония я тааааак обрадовалась, что рентгенолог испугался еще больше:) так что теперь для меня только рентген, т.к.оказывается, что прикорневая среднедолевая пневмония не прослушивается.
По поводу вакцин мы тоже рассматривали вариант купить и привезти, но их транспортировать нужно при соблюдении строгих правил температуры и т.д. Когда ребенку ставили вакцины в американском госпитале видела курьеров со специальными спецальными чемоданчиками, которых привозили прямо с аэропорта с самолёта.

Fearlight

Active member
были летом в минской 6 больнице в травмопункте
там была девушка, отдыхала на море, поскользнулась на бетонной плите и большой палец ноги очень сильно повредила( открытый перелом)
с собой привезла снимок из украинской больницы, белорусские врачи были в шоке- с какого века аппарат и что на снимке вообще?
Пусть врачи шестой больницы тихонько там молчат. После аварии у меня диагностировали исключительно ушибы и растяжения. После снимков повторных в другом месте оказалось, что у меня перелом ноги и руки.
Той же ночью маму мою фоткали в смолевической больнице - перелом двух ребер и ушиб лопаточной части. И "Женщина, вам сильно ноги болят? Может, сами до палаты, а то у нас мужчин нет вас на каталке возить - одни женщины"
Слава богу, что тогда там с ней было человек 20 родни - отвезли в палату сами, а на утро по блату она уже была в РНПЦ Хирургии и травматологии(опять же - случай не серьезный у вас, наш хирург вас осмотрел, машину скорой помощи предоставить не можем). Перевозили ее лежа на заднем сидении дядькиного внедорожника - самой большой машины, оказавшейся под рукой.
В итоге - у мамы перелом позвоночника в двух точках, осколочные переломы нескольких позвонков. Срочные операции, год фактический парализации, металлические конструкции, потерянная "связь" с правой ногой...ах, да! И перелом ребер! Правда, 7 ребер - почти угадали в Смолевичах.
Так что, пусть некоторые белорусские врачи засунут себе свой шок в одно место.

Urban

New member
Влада, так уже есть эупента кое-где. Хотя я тоже знаю слух, что хотят всем детям делать ацеллюлярные.
В России тоже вакцины есть в аптеках. Только никто ж у нас самостоятельно купленные вакцины колоть не будет. Придется самостоятельно это делать.

Orion

Созвездие
Так что, пусть некоторые белорусские врачи засунут себе свой шок в одно место.
это одни и те же врачи?
После снимков повторных в другом месте
на утро по блату она уже была в РНПЦ Хирургии и травматологии
значит не все так плохо?
Mahima, вот просто интересно, чему спасибка?

Fearlight

Active member
Orion, слушайте, я уже поняла, что вы не всегда дочитываете - бежите комментировать. Я написала НЕКОТОРЫЕ.
Да, не плохо. Но и в Украине не все так плохо, как часто об этом говорят, и в особенности - любят наши структуры кивнуть в ту сторону - мол, вон, гляньте, какой там пипец - радуйтесь, что мы ваще вас принимаем.

Я дописать забыла - в той же аварии с нами была сестра. В шестерке перелом локтя нашли по снимкам. А вот ключицу - проглядели. Не смотря на жалобы, все говорили, что это от руки "отдает" боль и посинение тоже из-за ушиба сильного.
А в обычной районной поликлинике на дряхлом аппарате сразу обнаружился перелом со смещением. Плечи так и остались кривыми - одно выше, другое ниже.

вот просто интересно
любопытной варваре на базаре нос оторвали

Влада

Well-known member
А где добыть рецепт?
Все рецепты всегда выписывает врач

Влада, так уже есть эупента кое-где. Хотя я тоже знаю слух, что хотят всем детям делать ацеллюлярные.
В России тоже вакцины есть в аптеках. Только никто ж у нас самостоятельно купленные вакцины колоть не будет. Придется самостоятельно это делать.
В бытность моей работы с вакцинами
Детская инфекционная больница всегда вакцинировала привезенными вакцинами
Брали деньги за осмотр врача кабинета иммунопрофилактики. И услугу вакцинации
Но давно сменился весь штат Республиканского кабинета иммунопрофилактики
Что и как там сейчас -не знаю
Раньше было без проблем
Родители привозили в термосумке вакцины и из Литвы,и из других стран
И иногда приезжали в Ряб семьи с детьми из стран,где более широкий национальный календарь прививочный,и у нас такие вакцины просто нет
Они их с собой привозили

Последнее редактирование:

Urban

New member
Влада, надо узнать этот момент. Читала, что в России отказываются от такой практики.

Я сама хочу своим кое-что, чего у нас нет. Но скорее всего в России сделаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху