Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Fearlight, но все же белорусские врачи в институте траматологии вам помогли, ведь правда? Вы конечно, как и лайкающие ваш пост, ошибок никогда не делаете или скорее всего вовсе не работаете?

Sovunya

Member
Я согласна с Fearlight, и в Украине и в РБ есть такие ситуации как хорошие так и плохие. Нам например доктор в детской больнице отказался делать узи сердца по показаниям! Прямым текстом взятку хотела или когда сама лежала во взрослой больнице наблюдала полный беспредел: людей держали в корридорах, когда были пустые места в палатах, кроме экг в инфарктном отделении вообще ничего делать не хотели, доктора видели 3 раза в неделю, проходящую по корридору, и скандалы пациентов с жалобой в минздрав их как то не волновали. Про лечение вообще молчу, когда муж добился консультации профессора, он не выдержал и их при мне отчитал за схему лечения. но для платныхсвоих и место в палате и все обследования. А когда мама завотделения поступала так вообще в срочном порядке не глядя блок освобождали. В то же время встретили потрясающе прекрасных врачей, для которых клятва гиппократа не пустой звук.Низкий поклон им.
То же у нас было и в Украине, по скорой нам не отказали в стационаре в Киеве под наблюдение профессора, условия, еда были очень хорошие. Да, лекарства покупали за свои, но я заплатила, например 50 гривен за вещество для обследования, оно было высокого качества, такое же было и в Германии. В РБ бесплатно вводили дешевое токсичное. Я бы лучше заплатила, но так нельзя.
К чему это я, и там и там есть как и хорошие так и не очень доктора, демонизировать и ярлыки вешать не нужно.

Вжик.

Well-known member
daddys girl, а ошибки конечно только у нас могут быть, а если в Украине так это ужас??? Везде хватает...и того и другого, как нарвешься.

Goldenflow

Well-known member
Fearlight, так можете себе представить что даже таких «некоторых» врачей впечатлила украинская ситуация.
но дело не в диагностике даже, просто как это так, видя что там с пальцем совсем беда и без рентгена, просто примотать бинтиком и отправить человека восвояси
Я верю что в Киеве с медициной дела намного лучше, а в маленьких городках беда
как наверное и в маленьких городках РБ, и пост мой был совсем не пропагандистский

Влада

Well-known member
Влада, надо узнать этот момент. Читала, что в России отказываются от такой практики.

Я сама хочу своим кое-что, чего у нас нет. Но скорее всего в России сделаем.

Может и дикб уже не делает
Достаточно рискованно
Не понятно
Как хранилась
Как перевозилась вакцина

А что хотите сделать из вакцин?

Coraline

Jones
Goldenflow, Ну мне тоже в поликлинике обмотал травматолог бинтом ногу и отправил восвояси. Центр Минска :))) Хорошо, что был знакомый спортивный врач, который укатал меня в гипс на 2 месяца. Очень сильно ругался при этом :))), потому что сказал, что если бы к нему не пришла, могла бы потерять сустав, ходя с бинтиком :)))

Коновалы и хорошие врачи есть везде.

Sovunya

Member
Goldenflow, в ту же больницу в центре города, центрее не бывает, со мной поступал очень старенький дедушка. В приемном покое его осмотрел доктор и решил, что нужно оставлять в стационаре. И вот мы в с этим дедушкой в отделении, инфарктном, приходит уже врач отделения и в первую очередь проверяет документы, насколько ты можешь здесь находиться. Меня оставили, а вот старенького дедушку гражданина РФ отправили назад домой без какого либо лечения. Дедушку было очень жалко, т.к.он был старенький и больной и у него не было сил спорить и доказывать что то. И я очень заценила жест врачей в Киеве, которые приняли моего ребенка без прописки и укр паспорта и отказывашись от какой либо моей материальной благодарности, пришлось внести в кассу больницы официально 300 грв. Еще запомнила, как они очень сочувствовали нашему дефолту, это был 2011 год, все приговаривали: как же вы там?

Влада

Well-known member
простите, а о какой больнице речь? и профиль отделения?

Вам никто не напишет больницу:))
На форуме
Но у меня есть сомнения
Что кто-то из врачей рискнул отказать в УЗИ сердца ребенку с прямыми показаниями
Скажу больше-не верю

Sovunya

Member
zavtra, отделение функциональной диагностики. Почему интересуетесь? Можем пообщаться в лс.
Влада, можете не верить. Заведующая нашего отеделения тоже в шоке была. Но это произошло с нами. Кроме того, общалась с доктором с той же больницы, хорошим другом, он просил доктора посмотреть ребенка с многодетной семьи и у него тоже были разборки по поводу, что ничего ей за это не принесли.т.е.случай вымогательства не единичный. И нас очень удивило, что человек ничего не боится и открыто требует.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вам никто не напишет больницу:))
На форуме
А что сдерживает? Взятку ж не дали, узи сделали в другом месте, я так понимаю. Или дали и сделали? Если первый вариант, я бы не только здесь номер больницы и ФИО написала, но и в Минздрав.

Coraline

Jones
Sovunya, А между тем у Беларуси договор с РФ о бесплатном обслуживании граждан. Тут другой вопрос еще включился - возраст дедушки. Неохотно госпитализируют пожилых людей.

Marisol

Active member
Если на 8 день ОРВИ у мальчика подростка Лейкоциты 10, Эритроциты 5.9, гемоглобин 178, лейкоцитарная формула норма, сое 8,
из проявлений болезни насморк все еще и кашель, темпы нет, это уже пора пить аб или нет.
По самочувствію надо смотреть.
Я неделю умірала без температуры. ОАК нормальный. Плюнула і купіла оспамокс. Через суткі пріема почувствовала себя человеком.

Sovunya

Member
Kavita, сделали в Нордине платно. Если честно была уже готова дать, но сдержало ее некрасивое поведение.
Сдерживает то, что больница и доктора, работающие в ней и с нами хорошие, и мы им очень благодарны за исключением этого одного доктора. А жалобу не написали, т.к.мы очень нервно перенесли эту ситуацию: муж за сердце хватался, я в истерике была, заведующая отделения была в шоке. Спросила знакомого доктора, у которого тоже была ситуация такая же. Он так философски сказал: что все под богом ходим и ей это еще отобьется. Я понимаю, что надо было дело довести до конца, но на тот момент испугалась за наше здоровье и у нас опыта жалоб не было.
Собственно привела это как личный пример, что такое бывает. Не жалуюсь сейчас, мы пережили эту ситуацию.
Coraline, да, я об этом тоже потом прочитала. Дедушка ооочень старенький был.

Fearlight

Active member
Вы конечно, как и лайкающие ваш пост, ошибок никогда не делаете или скорее всего вовсе не работаете?
Вы соображаете о каких ошибках пишите? Я вам пишу не историю "а вот мой знакомый". Я вам пишу о тяжелых сочетанных травмах. Такие ошибки могли стать фатальными для моей мамы.
Она могла встать и пойти через боль - за два часа до этого мы побывали в мясорубке по вине пьяного урода, который столкнул нас с дороги. На фоне сильнейшего эмоционального стресса и шока человек может многое. Она бы встала с этими переломами и пошла - шоковое состояние - погибла моя бабушка, я без сознания была отправлена в другую больницу(опять же про шестерку, в которой сонные недовольные врачи нафоткали меня и отпустили домой. А я от боли сама переворачиваться не могла - меня на руках носил дядя в туалет). И до чего она "дошла" бы с такими травмами?

Я никогда не хаю медиков. У меня в семье уйма мед.работников различной квалификации(вот именно благодаря им мы и были отправлены в РНПЦ - бабушкина сестра без рентгена сказала,что маму нельзя трогать - точно есть перелом позвонков).
Ошибки есть абсолютно у всех, это не зависит от оборудования, квалификации, опыта, а тем более - страны. Просто это бывает. К сожалению,цена этих ошибок иногда слишком велика.

Вам никто не напишет больницу)
На форуме
Я напишу - 13 октября 2007 года. Обращения в Смолевичи, в 6 ГКБ(туда еще и 14 октября ездили)
Что это даст? Ничего.

DSoul

Начинающая Ведунья
Всякие есть врачи, в любой стране. Только в Европе и США за это еще нехилые деньги приходится платить :)

Urban

New member
Влада, я хочу от менингококка. И чего наши не регистрируют эти вакцины?

имя-как-имя

Well-known member
Украина, Винница, лето 2017.Женщина с маленьким ребенком обратилась по страховке к лору с болью всухе и горле. Врач сказала, что не нужна ей никакая страховка, пусть сходят а аптеку и купят расходники - тупо нечем смотреть.
Украина, Черноморск, лето 2017. Заболело ухо у ребенка, списалась по вайберу со своей страховой. Через пару минут позвонила врач, расспросила про температуру, сказала, что делать прямо сейчас до ее приезда. Потом приехала машина скорой помощи и доктор с чемоданом всяких прибамбасов крутила-вертела-светила-смотрела уши, горло и нос так, как в районной поликлинике не смотрел никто и никогда, расписала схему лечения, уехала, через 20 минут привезла пакет лекарств.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху