Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Скоро выдирание листов в карточках ничего не даст - медучреждения будут в обозримом будущем переходить на электронные мед. Карты ))) Т.е. Вся инфа будет по-любому сохранена в компьтерной сети учреждения.
)))
Угу, так и вижу по компьютеру в каждом кабинете.

Irys

Отличница
Goldenflow, если по странам посмотреть детализацию, то на долю погибших в авто там 72%, а в РБ 47%. То есть на 100 000 будет 10 погибших в штатах и 7.3 у нас. Пешеходы в ДТП тоже гибнут и по вине водителей, в штатах их 11%, у нас 40%, но каков процент по вине самих пешеходов, из-за неудовлетворительных условий организации дорожного движения улиц и т.д, непонятно

Goldenflow

Well-known member
Irys, в США в семье по 2-3 авто, ездят много и часто. Во многих населенных пунктах нет никакого транспорта кроме авто и нет даже тротуаров
Но по общему числу погибших Беларусь все равно впереди. Но справки конечно даааа, если б их не было вообще не знаю как и жили бы. В спорт секции кстати и в колледжи чтобы поступить тоже никто медосмотры не устраивает и справок не требует.

Igra

БЫТИЕ
ПОЗИТИВНАЯ,вы все верно написали.В нашей польке уже почти в каждом кабинете стоит по компьютеру)Наблюдала как один немолодой терапевт медленно вбивает туда данные по анамнезу пациента)Получалось у него не ах,но видимо обязывают учиться потому,как старается)У каждого терапевта у нас уже есть комп на столе.Не за горами то время,вы правы)

Gerdochka, точно)

имя-как-имя

Well-known member
Незабудка, что Вы имеете в виду? Записи, которые оставляют доктора в медкарте, имеются в электронном виде? За 10 лет? Где это - у вас?

Не за горами то время,вы правы)

Может, я не в курсе просто - во взрослой поликлинике была 5 лет назад за выпиской для водительской справки ( ух, сатанею просто, как подумаю, что летом пора обновлять:diablo:).
А в детской - не могу вспомнить, где бы я видела компьютер. Вчера вот у травматолога были с переломом - нет компьютера. И у логопеда нет. И у педиатра нет. И у аллерголога. И у офтальмолога нет.

Yvanka

Очень деятельная натура
имя-как-имя, в нашей детской тоже нет, а во взрослой есть. Причем ничего не скрыть)))) я пришла к терапевту, а она мне - вам талон на узи хирург уже дал, зайдите ко мне потом с результатами, о, как))) :)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, в нашей детской тоже нет, а во взрослой есть. Причем ничего не скрыть)))) я пришла к терапевту, а она мне - вам талон на узи хирург уже дал, зайдите ко мне потом с результатами, о, как))) :)

Что компьютеризация до записи и талонов добралась, я в курсе. Но это далеко от электронных медицинских карт)). Иначе какое может быть " зайдите потом с результатами")).

Ну усомнилась, каюсь)). С чего бы им взяться вдруг, неужто на платном посещении поликлиник на компьютеризацию заработать планируется. Медикам виднее, конечно, они ж больше в курсе финансирования медицины, чем обыватели вроде меня. Неувязочка у меня в том месте, что одни медики в обозримом будущем видят компьютер в каждом кабинете, а другие - замок на дверях ПК, из которой все уволились.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Беременность не болезнь, правда?
Обычно делают кому как выгодно.

У нас есть компы. Причем с любого компа можно влезть в общую сеть и посмотреть анализы и рентген за все госпитализации у любого пациента. Врачебная тайна рулит.

Yvanka

Очень деятельная натура
Что компьютеризация до записи и талонов добралась, я в курсе. Но это далеко от электронных медицинских карт)). Иначе какое может быть " зайдите потом с результатами")).
речь идет именно о карте, а не о записи в регистратуре.

Marisol

Active member
Вся инфа будет по-любому сохранена в компьтерной сети учреждения
Ага:))) у нас регулярно инфе приходит ****ец, недавно в одном отделении накрылась вся база:))) заведующий рвал и метал, но базу так и не восстановили... так что даже листы вырывать не придется:)))
Причем с любого компа можно влезть в общую сеть и посмотреть анализы и рентген за все госпитализации у любого пациента.
У нас та же фигня.

имя-как-имя

Well-known member
Yvanka, продолжаю тупить)), в каком виде терапевт ждет от вас результатов? Почему не посмотрит в электронной базе?

Yvanka

Очень деятельная натура
в каком виде терапевт ждет от вас результатов? Почему не посмотрит в электронной базе?
их еще не было на тот момент когда она базу смотрела, потому попросила зайти после узи, назначенного хирургом и к ней тоже. Но куда и с чем я ходила в базе есть.

бурундук

New member
prosto_kat, опять пример когда хорошее начинание чз задницу делается. Положено чтобы был бэкап - сохранение автоматически где-нить на сервере. + Должна быть регистрация на компе чз собственный пароль с ограничением доступа к инфо для тех кому не положено знать. + у местных есть система-законов HIPAA, по которой все регламентируется.

Igra

БЫТИЕ
Да какая там врачебная тайна.Многие ли вообще вспоминают о медицинской этике и деонтологии? Где она,допустим,во время ежедневного обхода в палатах,когда все при всех обсуждается.Или недавно весьма энергичная женщина-завотделением,расхаживая по больничному коридору с эхом разговаривает по телефону с коллегой,обсуждая судьбу пациента,у которого обнаружена злокачественная опухоль,называет фамилию,все подробности,а также свое личное мнение,типа молодой же мужик еще.И ничего ее не смущает.Разные бывают.

Magda

Well-known member
Положено чтобы был бэкап - сохранение автоматически где-нить на сервере. + Должна быть регистрация на компе чз собственный пароль с ограничением доступа к инфо для тех кому не положено знать.
На компы у медицины денег может и хватит, а на программеров и сисадминов приличных вряд ли..

бурундук

New member
Ну так сисадмины в отличие от докторов за такие копейки работать не пойдут, разве что студенты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху