Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура

Marisol

Active member
Я недавно смотрела сериал американский и очень мне понравился один эпизод. Подстрелили полицейского, в итоге ходить он не может. По страховке ему положена реабилитация 4 раза в неделю. Жена говорит: а если чаще проводить занятия, он будет ходить? Врач: скорей всего да, но тогда страховая вам и эти 4 раза не факт, что оплатит:))) по итогу реабилитация им вылилась в сто с чем-то тыщ. Жутко интересно, правда ли в Штатах такие расценки. У нас реабилитологи официально вообще копейки имеют, на одном уровне с лабораторией.

Iva

Active member
Уч. Врачей на учебу отправили до НГ
О,зря я панику развела,не все так плохо,как казалось. Хотя на нашем участке врача постоянного лет 5 уже нет,приходят-уходят...Одна из педиатров любила делать страшные глаза и ставить диагноз бронхит(для разнообразия обструктивный иногда), отправлять немедленно на снимок и проч.Я однажды поддалась,стаскала ребенка с температурой на снимок,бронхита не было. Потом уже просто мимо ушей пропускала. Теперь работает эта врач в частном медцентре...это к вопросу о качестве платных услуг.

к Лору ездили в 3; к хирургу в 6, ДХЦ и 25 поликлинику ( утром взяли талон на 12:30), это все в течение посл недели
У меня старшая первые пару лет сада болела непрерывно,в пол-ку как на работу ходили,больничный часто отправляли открывать к лору,т.к. хроника - аденоидиы+отиты. И вот как тогда? не наездишься...У вас,я так понимаю,острый случай был.Хотя тоже неделю потратили на поездки...и в дневное время,у меня такой возможности нет.Если не секрет,почему в 3-х местах к хирургу ходили? Нам тоже предложили сходить к дежурному врачу,чтобы тот решил,давать или не давать направление в хирургу в 25-ю.Потом еще надо было бы выловить время в 25-й,ехать и все равно сидеть в очереди. Нам еще и УЗИ надо было сделать,и чтобы хирург глянул результаты. Везде предварительная запись на неделю и больше,звонила и в 6-ку,и в ДХЦ(хотела платно - нет у них платного приема). Поэтому "ЭМС" вполне выход для разовых ситуаций.

Anna_P

Active member
У меня старшая первые пару лет сада болела непрерывно,в пол-ку как на работу ходили,больничный часто отправляли открывать к лору,т.к. хроника - аденоидиы+отиты. И вот как тогда? не наездишься...У вас,я так понимаю,острый случай был.Хотя тоже неделю потратили на поездки...и в дневное время,у меня такой возможности нет.Если не секрет,почему в 3-х местах к хирургу ходили? Нам тоже предложили сходить к дежурному врачу,чтобы тот решил,давать или не давать направление в хирургу в 25-ю.Потом еще надо было бы выловить время в 25-й,ехать и все равно сидеть в очереди. Нам еще и УЗИ надо было сделать,и чтобы хирург глянул результаты. Везде предварительная запись на неделю и больше,звонила и в 6-ку,и в ДХЦ(хотела платно - нет у них платного приема). Поэтому "ЭМС" вполне выход для разовых ситуаций.
не наездишься, да, но альтернатива платным услугам все же есть

к ЛОРу из нашей поликлиники отправляют в 3-ку всех; у нас был отит, в больнице сами звали на обследование после лечения, я поленилась ехать

в 16 поликлинике к дежурному врачу очередь 0,5 часа максимум, пару человек (обращались еще по поводу одной болячки :( )

направление к хирургу брала так: звонила в регистратуру и говорила, что мне надо к хирургу, приезжала в 16 за талоном, ехала в 25 на прием (гениальная схема)
очереди к хирургу в 25 нет
нам узи не надо было, мы пальцы разрезали :( сначала зашивали в 6, потом перевязывали в 16, затем на контроль в ДХЦ, потом в 25

Неделю так покатавшись по врачам, поняла, что медицина бесплатная у нас еще есть, на приличном уровне. Врачи так вообще очень приятные люди все попадались, спасибо им за работу! А варианты частных центров для разовых ситуаций, да, вполне выход, но страшно представить, сколько бы мы потратили, если бы за все приемы платили

Mahima

переименовалась:)
хм.. кто-то тут писал "все не уйдут" и "не нравится работать врачом - ищите другую работу и не нойте"
хм...канешна ж народ виноват во всем...так ему и надо, злобному пациентскому народу...не уважает, панимаишь...а государство - оно уважает, да.
Честно говоря, для многих не только пациентов быть элементарно вежливым - унижение прям...прям потеря лица - ответить на лишний вопрос.
Кстати,заметила это свойство и у строителей:))) некоторые из них весьма болезненно реагируют на вопросы. Реакция такая же - сильно умные лезете со своим мнением:)))
Эпидемия однако.
Как-то трудно понять, что и квартира-то моя, и тело мое...хочецца иногда принять участие в ремонте того и другого..
уровень что приема, что отношения отдельных врачей в экомеде ничем не лучше поликлиничных.
однозначно.
А че ему быть лучше-то, если туда и уходят, как я понимаю.
А вот серьезное стационарное лечение
а страховка не включает? У нас включает лимит какой-то пребывания в стационаре.
Правда, стоматолога в ней нет, а жаль.

Хотя вот некоторым страховку иметь нельзя:))) они тогда ходят и ходят, лечатся и лечатся. К трем врачам пошел, от троих по три наименования леков получил, весь коктейль забомбил в себя - итог предсказуем.
Но врач ни при чем, разумеется, - их же три...

Igra

БЫТИЕ
уровень что приема, что отношения отдельных врачей в экомеде ничем не лучше поликлиничных. Но при этом 250 тыс за ребенка, 500 за двоих, еще 500 за повторный прием, 200 за анализ крови и тысяч на 300 лекарств.

ЗЫ Я, конечно, за естественны отбор, но с такими ценами он уже не совсем чтоб естественный((((

Yvanka, а в польках нет платного приема?Я с детскими как-то не очень часто сталкиваюсь,во взрослых есть много где и услуга типа *личный терапевт* встречается,пакеты еще нейкие бывают.Цены гуманнее,а при прочих равных зачем переплачивать?Да,коммерческие еще плотнее сидят на фармкомпаниях,соответственно назначения препаратов и дорогих и не всегда по факту необходимых.

Платная услуга в глазах общественности всегда на порядок лучше бесплатной и не только в медицине
Ага,в Витебске на платный прием к зав.отд,главному внештатному спецу области прием 17000,что позволяет открывать дверь чуть ли не ногой с гордым вступлением:*я платно*:)))

Mahima

Ага,в Витебске на платный прием к зав.отд,главному внештатному спецу области прием 17000
да, эти смешные гос.расценки. Издевательство над медиками, ИМХО.
Речь, я думаю, больше о платных центрах. Почему-то народ уверен, что уж там-то обслужат на все сто:))) тем жестче бывает разочарование.

ирка

Active member
да, эти смешные гос.расценки. Издевательство над медиками, ИМХО.

Не всегда такие смешные. Например, на прошлой неделе я была сражена стоимостью анализа на дисбактериоз в детской инфекционке - 450 тыс., в частных центрах дешевле. За неделю до того стоимость была - 250 тыс, т.е. подорожало за раз процентов на 40.

Mahima

ирка, ого...а что-то же было то ли об отпускании этих цен, то ли просто о подорожании..
Ну, дело за малым... чтобы денежки шли таки на ЗП медикам. И уж тут-то пациенты оторвутся, стервецы...

Marisol

Active member
в частных центрах дешевле
Потому что частные центры не делают сами дисбак:))) они его возят в горЦГЭ:))) в горЦГЭ дешевле за счет потока
т.е. подорожало за раз процентов на 40.
Его давно пора было удорожить, один из самых трудоемких и неинформативных анализов. Сред идет масса, труда масса, а если разобраться, то во всем цивилизованном мире понятие дисбак от лукавого. Есть патогенная кишечная флора - лечат, нет - до свиданья.

котеночкина

Active member
а страховка не включает? У нас включает лимит какой-то пребывания в стационаре.
если честно, я не очень в курсе, что там точно включено)))скоро узнаю боле подробно.

Девушки, ну вот вы сами как часто по врачам ходите? и дети каждый месяц прям нуждаются в визита разных врачей? да, есть детки, которые регулярно болеют, но в основном же периоды сопливые, а остальное время и не посещают врачей? Я вот беременность вела по контракту, за год вышло 800 уе, там уже столько всего было, что аж перебор по мне))) а так в обычном состоянии я максимум на 100 уе в год хожу. С детьми побольше. Но это до определенного возраста, а потом уже определенная небольшая группа нуждается в постоянном лечении.

а сколько в штатах и европах процент на страховку в месяц от средней зп?

Marisol

Active member
в Витебске на платный прием к зав.отд,главному внештатному спецу области прием 17000,что позволяет открывать дверь чуть ли не ногой с гордым вступлением:*я платно*
Вот именно. А взял бы главный специалист полмильена, как в ЭМС, сразу бы зауважали:)))

Marisol

Active member
мы со свои такие траблы имеем, впору диссер писать
Если все серьезно, то это не дисбак. Или пкф, или ферментные дела, или какой-то иммунологический местный сбой. А у кого консультировались? если не секрет, напишите в личку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху