Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура

имя-как-имя

Well-known member
Анестезия, специально для Вас. Официально:
Доходы консолидированного бюджета Беларуси на 2014 год запланированы в размере Br205 трлн. 984,7 млрд.
В структуре доходов консолидированного бюджета прогнозируется поступление налоговых доходов в сумме Br184 трлн. 699,8 млрд. (89,7% доходов и 26,1% ВВП), неналоговых доходов - Br20 трлн. 979,4 млрд. (10,2% и 3% соответственно), безвозмездных поступлений - Br305,5 млрд. (0,1% и 0,04%). Основная доля доходов приходится на НДС (32,2% доходов), подоходный налог (15%), доходы от внешнеэкономической деятельности (12,7%), акцизы (11,1%), налог на прибыль, уплачиваемый организациями (9,2%).

котеночкина

Active member
я найду)) а вот найдете ли вы-это вопрос
ну и слава Богу, что найдете.

это КРЕДИТНЫЕ деньги.которых уже нет
кредитных денег давно нет, ну правда совсем недавно еще подкинули капельку, но это такая мелочь.

зарплаты повышать перестали
зарплаты повышают не из кредитных денег, а из напечатанных. Их могут хоть каждый день поднимать, поднимая цены и повышая курс.

меня там же обслужили бесплатно - скорая, первая помощь, несколько часов на коечке. Бесплатно - в смысле никто счета не выставлял и не собирался. Без страховки, кстати.
а вот с меня за снимок и за врача взяли деньги, причем последние были перед отъездом, так что взяли меньше)))

Magda

Well-known member
справочно, бюджет рб 2013
налог на прибыль 10.5 трл
НДС 41.3 трл
акцизы 16.4 трл
там.пошлины 29,8 трл

расходы на образование 6,6 трл
расходы на соц политику 8,3 трл
расходы на здравоохранение 5,3 трл.

Лапа

Well-known member
Угу. Только время-то рабочее, а не после закрытия ПК, и в поликлинику за 5 минут ходьбы от дома как-то существенно проще, чем в конец света. И имеем в виду, что ребенок не единственный. А к лору - ни души. Спокойно допила свой чай ( я не против ни разу, все люди) и посмотрела ребенка. А талонов - нет как нет при этом.
вот честно, такие аргументы под кабинетами постоянно:)

Не вызываю врача, у ребенка ухудшения и осложнения.
а что сходить в ПК уже некомильфо?

Выше было предложение написать на сайте все случаи - а если это одинокие пенсионеры без инета, им как быть?
разослать-раздать на очередном визите информационные листы

Можно не вызывать, а посоветоваться, стоит ли посылать бригаду. Я так и делаю всегда. Я не прошу "срочно, умираю", а описываю симптомы и интересуюсь, стоит ли волноваться (я тоже не хочу время врачей по пустякам занимать).
о и я так делаю, или прошу в пк пометить, чтоб врач мне позвонила и возможно, идти к нам и не надо

В моей поликлинике на каждом столбе написано о том, что многодетные принимаются вне очереди.
вне очереди не означает без талона или записи, вне очереди - это первой там, где прием реально по живой очереди. но трактовать в свою пользу оно конечно да, удобно

Правда? А я думала куплю страховку за 50$ в месяц и не буду париться за ложный/неложный вызов.
ха-ха, захотели за 50 баксов получить сервиса на 50000, а так не бывает:)

роме того, что я плачу 12%, так еще и за меня организация платит 33% или сколько там? разве этого мало?
снова здорова:) эти 33% включаются в себестоимость, и если продукт востребованный, полностью возвращаются назад, не платит их предприятие со своего кармана. уж тогда и ндс в свои налоги включите

Yvanka

Очень деятельная натура
это те же налоги.
в цивилизованном мире это воровством зовется...

расходы на образование 6,6 трл
расходы на соц политику 8,3 трл
расходы на здравоохранение 5,3 трл.
+армия, милиция, госаппарат, дороги, транспорт, сельское хозяйство, наука и деньги кончились :(

Magda

Well-known member
эти 33% включаются в себестоимость, и если продукт востребованный, полностью возвращаются назад, не платит их предприятие со своего кармана.
Это супер, конечно. Куда они возвращаются назад? Частное предприятие начисляет зп 100 рублей, сверху в фонд 34 рубля, продает по 300 руб (пусть зарубеж, без ндс), итого прибыль грязными 168 рублей (чистая 121) , а могла бы быть 200 (чистая 144). :)))

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
В 3дкб уж наверняка сидят скучающие бездельники, которые счастливы будут принять хоть какого-то пациента.
смотря в какое время суток и недели:))))))) но зато ощутите себя на уровне американского пациента, который сам катит в больничку и ждет там пару часиков, когда его звездный час (доктор) настанет (освободится)

котеночкина

Active member
Частное предприятие начисляет зп 100 рублей, сверху в фонд 34 рубля, продает по 200 руб (пусть зарубеж, без ндс), итого прибыль 168 рублей, а могла бы быть 200
или зп была бы 134 рубля. 34 рубля уплыли куда-то.

имя-как-имя

Well-known member
вне очереди не означает без талона или записи, вне очереди - это первой там, где прием реально по живой очереди. но трактовать в свою пользу оно конечно да, удобно
Лапа, давайте Вы уже наконец попробуете просто прочитать написанное, прежде чем фантазировать.
Многодетным в нашей поликлинике дается талон. Хорошо видно? Никаких без талона или записи.
И чем конкретно в моей ситуации для многострадальной медицины в целом было бы лучше, чтоб я обратилась в 3 дкб, а не по месту жительства?

Yvanka

Очень деятельная натура
может, мы о разном говорим, но налог на прибыль предприятий существует не только тут. Навскидку могу назвать РФ, США, Китай...
вы, вероятно, первый раз слышите, что после уплаты всех налогов оставшуюся прибыль у рентабельных предприятий все равно отбирают? А последнее время даже нерентабельными уже не брезгуют...

Лапа

Well-known member
Это супер, конечно. Куда они возвращаются назад? Частное предприятие начисляет зп 100 рублей, сверху в фонд 34 рубля, продает по 200 руб (пусть зарубеж, без ндс), итого прибыль грязными 168 рублей (чистая 121) , а могла бы быть 200 (чистая 144).
епт продайте по 300 и будет 221:))) так можно и к зп работника придраться, типа милок, с чего бы это платить тебе 100, если 50 выглядит круче:)))) и мой доход тогда приятнее:)))

Magda

Well-known member
лапа, описАлась я, продает по 300 рублей в моем расчете.
При чем тут это, куда деньги предприятию возвращаются то?
Ну вы же экономист.
А цена работника и товара определяется РЫНКОМ, а не предприятием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху