Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Плюстыща. Вообще, от хорошего меда даже здоровое горло першит.
Так это один из распространенных и непобеждаемых мифов,что мед надо при больном горле.Вот от кашля есть отличные народные рецепты с медом)

Тасана

New member
Так это один из распространенных и непобеждаемых мифов,что мед надо при больном горле.
Вот и я о том, что при проблемах с голосом мёд, цитрусовые и шоколад нельзя ни разу. Еще нельзя всякие орехи, семечки, хлебцы и прочие дела, которые могут типо "саднить". Горячее нельзя тоже, ну и крепкий чай сам по себе тоже на вязки не очень действует.

Goldenflow

Well-known member
Тасана, я с ужасной ангиной приперлась к врачу, очень старенькому
он мне антиеботики конечно выписал плюс народный рецепт- чай со сливками. мне прям моментом полегчало

Тасана

New member
плюс народный рецепт- чай со сливками. мне прям моментом полегчало
не, ну так правильно - чай со сливками и чай с медом это разные вещи, плюс чай со сливками не может быть очень горячим и очень крепким (а речь о том. что для связок (не при ангине и т.п.), а именно для связок всякие экстремальные дела вредны).

Yolia_Sh

универсальная
Я не медик. Но в последние годы часто пропадал голос. Причем с момента как он начинал хрипнуть и до момента как он пропадал проходило буквально часов 5-6.
Проверено на собственном опыте, что от горячего чая с лимоном он пропадал еще быстрее :)).
Наверняка, бывают разные причины таких проблем с голосом.
Но у меня, например, когда голос начинал восстанавливаться через несколько дней, то откашливалось из горла ... Хотя по ощущениям ДО никаких признаков того, что что-то в горло попадает , не было.

В связи с этим и решила применить синупрет. Ну он же вроде как для разжижения мокроты, ну и что , что в носу, мы же его внутрь принимаем, значит, он все равно должен подействовать. У меня это сработало.
Я лекарствами предпочитаю не увлекаться. Но синупрет вроде ж травяное средство. Я капли брала .

Magda

Well-known member
Всегда считала, что при фарингите (когда дерет) горло нужно смягчать. Особенно здорово помогает чай с маслом какао и сосалки. Просто супер.
А при ангине (когда миндалины воспалены), то супер лимон, спиртовые пшикалки т.п.

Esther

Spirit
Так это один из распространенных и непобеждаемых мифов,что мед надо при больном горле
блин, это единственное, что мне помогает при боле в горле ) У меда разве нет противовоспалительного эффекта, пусть и легкого?

Тасана

New member
Девочки, "пропал голос" и ангина или даже тонзилит это разные проблемы с горлом. При "пропал голос" это чаще всего проблема со связками, горло при этом может и не болеть вовсе и тут нельзя цитрусовые, мёд, шоколад.

Magda

Well-known member
Тасана, если мне, то я знаю. На Сухой говорили, что только время и тишина лечат связки. :) И еще гоголь моголь.
Еще, как я помню, шептать нельзя ни в коем случае. Нагрузка на связки при шепоте больше чем при разговоре в голос.

Анестезия

мечты сбываются:)
Esther,есть ангина, есть фарингит, есть ларингит..и это все воспаление разных органов, которое может сопровождаться болью в горле. и способы лечения при каждом свои..

Makarysia

Пью кефир...
Нагрузка на связки при шепоте больше чем при разговоре в голос
А как можно говорить в полный голос когда,этого самого,голоса и нет)))
Полторы недели назад поимела такое счастье)))Домашние повеселились от души.Нормально говорить получалось именно шопотом и медленно.В полный голос было "открывает рыба рот,да не слышно,что поет")))
Всегда считала,чтоиголос пропадает при отеке.Который мешке смыканию связок.
Мне помог виски со льдом))))Голос появился на следующи же день)

Magda

Well-known member

He_len

сам себе дизайнер
меня, чувствую, погонят отсюда. Но все равно спрошу)) дочке прописали от синехий крем Овестин. Сказали, что у нас не продается, а в европе. В общем, знакомый собирался в италию, я ему дала рецепт и попросила купить. Купил... привез не то. Ему в аптеке на мой рецепт выдали trofogin. Что теперь делать не знаю. Стремно использовать то, что не назначали по сути, и идти сейчас обратно в лоде на консультацию за 300-400 тыс плюс снова рецепт брать (( я в расстройстве. не знаю, что делать(((

Orion

Созвездие
He_len, можно и самим в гугел заглянуть :) и бесплатно увидеть что это одно и то же :) дозировки только сравните

Таблеткабай кстати говорит что в Минске есть.. Правда свечи

Goldenflow

Well-known member
He_len, и я вот для вас погуглила
Крем Овестин детям младшего возраста категорически противопоказан так как содержит активный эстроген, что может привести даже к преждевременному половому созреванию

Отвечает Гаврилова Ирина Всеволодовна:
Врач гинеколог высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии, к.м.н.

http://deti.health-ua.org/mc/detskaya-ginekologiya/197/3/

Coraline

Jones
У меня сегодня в Синэво было ощущение, что, начитавшись, что мед.услуги еще по старой цене, народ ринулся и туда :))) Передо мной было 10 человек и почти все они были впервые, за исключением одного дедушки, который точно знал, что ему нужно (было записано на бумажке) и уже бывал здесь. Половина из них не знала, на какие показатели точно им сдавать анализы, для одной девушки вообще было открытием, что анализ, который она хочет, сдается натощак, и все заказывали "всего и побольше", вплоть до мочи :))) Я была в шоке, честно. Я с баночкой ребенкиной мочи смотрелась, как бедная родственница :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху