Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
ак какие, к лешему, зажимы???
причина вот этого?

иффузное аномальное обеспечение стенок сосудов различных органов вегетативной иннервацией с преобладанием по итогу симпатического либо парасимпатического их тонуса

бытовым языком, либо возникают явления недостатка кровоснабжения и недополучения кислорода и питательных веществ, либо, наоборот, усиленная избыточная работа клеток органов)
я понимаю,что такое нарушение тонуса сосудов. про это я и написала. расшифровывать мне не нужно. причина? известна? почему ты не думаешь,что она может быть в том же защемлении?

я к чему...что медицина как и статистика...и причины многих патологических состояний в организме до конца не изучены..поэтому не стоит что-то утверждать категорично..особенно это касается заболеваний,причина возникновения которых до конца не выяснена.

Yvanka

Очень деятельная натура
Так какие, к лешему, зажимы???
спазмированная мышца нарушает питание нервного волокна, как следствие - нервный импульс проходит в иннвервируемую этим нервом зону в искаженном виде , его следствие - нарушение тонуса сосудов, а уже его следствие - головокружение, тошнота, потливость, тахикардия, одышка или просто плохое самочувствие без явных симптомов. (это если на пальцах)

Про бактерии и вирусы фраза для меня на данный момент остается загадкой.
это и чувствуется по первым Вашим постам :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
причина? известна? почему ты не думаешь,что она может быть в том же защемлении?
в защемлении чего? конкретно?

девочки, у меня уже самой видимо защемление... мышления)))

если "защемлено", как вы изволите выражаться, нечто конкретное - мышца защемила нерв, позвонок его сдавил на определенном уровне, и далее по тексту - это конкретная неврологическая патология конкретного отдела с конкретной же симптоматикой.

ВСД - это вообще другая опера. Нет там механического характера. Это полипричинная реакция нервной системы в стенках сосудов, возникающая под воздействием нейромедиаторов, вырабатывающихся в индивидуальных количествах и ситуациях и частоте у каждого отдельно взятого человека.

вот та мысль, которую я хочу донести.

А все что вы описываете про "защемления" - да, все это может быть и бывает. Но это никакого отношения к ВСД не имеет.

что медицина как и статистика...и причины многих патологических состояний в организме до конца не изучены.
не совсем поняла про аналогию медицины и статистики. Что в статистике не изучено?

alisochka, по-моему, ты как раз права ) Если есть конкретная выявленная причина - остеохондроз, атеросклероз, врождённые аномалии сосудов и прочая - это уже не ВСД. Это уже и есть диагноз остеохондроза, атеросклероза и др. И лечение в этих случаях имеет вполне конкретную точку приложения.

Yvanka

Очень деятельная натура
И лечение в этих случаях имеет вполне конкретную точку приложения.
и абсолютно никакого результата, при остеохондрозе, например, т.к. изменения в дисках необратимо. Зато основное лечение (массаж, физио, миорелаксанты) направлено на снятие мышечных блоков, тех самых зажимов, которых "нет" и которые ни на что не влияют (с)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ПОЗИТИВНАЯ, ага. Ну я думаю может я косноязычно излагаю мысль)
prosto_kat, не надо про статистику. Это мое больное место в данный момент. И самое смешное, что я не могу найти человека который сможет мне в этом помочь)
Yvanka, я все никак в толк не возьму. Вы о каких мышечных спазмах? Поперечно-полосатой мускулатуры и гладкой? Если первое, то в каком месте этот спазм? Именно в шее, которая Вам почему-то наиболее интересна? Так спазм мышцы он и есть спазм мышцы. В шее, в области поясницы, в конечностях. Да, лечится и миорелаксантами, и физио, и массажем. Может носить центральный и периферический характер. Но какое отношение это имеет к ВСД? А если второе - то да, спазм гладкой мускулатуры в сосудах имеет место при ВСД, но каким рбразом тут могут помочь массажи и миорелаксанты?

Yvanka

Очень деятельная натура
Но какое отношение это имеет к ВСД?
спазм поперечно полосатых мышц в пятке не имеет никакого отношения к всд, а спазм вблизи выхода нерва из спиномозгового канала дает клинику в зоне его иннервации. Зажатый нерв может вполне иннервировать мышцу и проявляться болью, а может - тонус сосудов, работу сердца или надпочечников. Получаем клинику без органического поражения, которая не лечится ничем, кроме снижения тонуса мышцы, зажимающей нерв.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Yvanka, да, но мы имеем клинику НЕВРИТА!!!! ПЛЕКСИТА, ГАНГЛИОНИТА - в зависимости от топики поражения. Спазмом, отеком, и прочим. Заинтересованность вегетативной нервной системы ввиду тесных анатомо-физиологических связей будет соответственно иметься и будет проявляться нарушением работы внутренних органов этой зоны иннервации.
Но это - не ВСД!
Я не знаю какими словами еще это объяснить.

Подождите, я, кажется, начинаю что-то понимать. Речь идет о неких мифических спазмированных мышцах, способных "зажимать" исключительно вегетативные нервные узлы? Не затрагивая никаким образом при этом нервные соматические сплетения? Это что за волшебные такие мышцы и не эти ли "спазмы" врачуют остеопаты?)

natali6

Active member
alisochka, брось ты это)))) мне здесь как-то сказали, что не бывает синих детей в реанимаци, что я драматизирую)))))

Yvanka

Очень деятельная натура
Я не знаю какими словами еще это объяснить.
зачем что-то объяснять тупым пациентам? Вас же учили, что в любом непонятном случае - ставь ВСД, не промахнешься. Люди годами мучаются своим состоянием имея штамп "иппохондрик" и "симулянт". Врачей в том числе... И чем реально им может помочь официальная медицина?

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Yvanka, Вы учились/учитесь вместе со мной, или откуда у Вас сведения, чему конкретно меня учили/учат?
И мне казалось в данный момент мы с Вами (и другими участниками темы) обсуждаем ВСД, а не прием пациентов ведем, не?
natali6, ну, возможно, они не "синие", а "цвета морской волны"?))) (прошу прощения за цинизм)

VerHanna

New member
Анестезия, а как бы ты утверждала? Остеохондроз - может приводить к повреждению вегетативных узлов. Повреждение вызывает определенную симптоматику (раздражения либо угнетения) конкретных же узлов. ВСД не имеет под собой локализованного субстрата повреждения, это диффузное функциональное состояние.
Yvanka, при чем тут википедия? Википедия - ни разу не научный источник. Это "научная публицистика". Но начинает проясняться, откуда Ваши представления о человеческом организме:) тем не менее, думаю, Вы как взрослый образованный человек хотя бы в состоянии понимать, что уровень "неких немецких врачей, выставивших якобы нцд" - это уровень ОБС.
Поэтому я пока (пока не найду или меня кто-нибудь не осчастливит достоверной информацией) постою на том, что в европейской медицине понятия всд/нцд нет.
Про бактерии и вирусы фраза для меня на данный момент остается загадкой.

Да, ВСД термина точно нет.
Счаз найду что нить на тему в англ.источнике. Гуглить надо в сторону психофармакологии.

А ля антидепрессанты и т.д.в этой степи гдето.
Я не врач, просто у меня работа на медицинские практики канады австралии и новой зеландии.
Чуть позже поищу инфу, просто счаз убегаю.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
VerHanna, буду признательна, стало интересно. Я пока знаю только про синдром ДаКоста - клиника, сходная с нашим пониманием ВСД при неблагоприятном психоэмоциональном состоянии.

Девушки, расскажите, пожалуйста, надо ли подавать какие-нибудь витамины ребёнку 10 лет.
Болеет неделю, несколько дней температуры (через день), потом "очень плохое" горло (даже изо рта был запах противный), теперь ещё добавился кашель сухой, дыхание стало жёстким.

А, да, по анализам - "очень низкие лейкоциты" и "много палок", СОЭ повышено. Подробностей не знаю, всё сокрыто в поликлиничной карте. Собственно, лечимся, как в поликлинике сказала тётя врач (Горло полощем, сосём себидин, пшикаем ингалиптом, пьём сироп от кашля и со вчерашнего дня назначили антибиотики . Пьём)
Но, поскольку мне сказали, что иммунитет заметно снижен (судя по анализу), то я вот задаюсь вопросом - как его поднимать? Витамины какие нужны дополнительно? И, если нужны, то какие..

prosto_kat, гемоглобин вроде нормальный, по крайней мере, дополнительно не комментировали точно.

Стрептококковая или гемофильная инфекция.
кларитромицин вылечит?

Но за полтора дня активного полоскания запах изо рта исчез, кстати

Marisol

Active member
кларитромицин вылечит?
Теоретически да. Можно было с амоксициллина начать, но раз уж начали кларитро, пейте его.
Для иммунной системы принципиальны в первую очередь железо и цинк. Цинка могу отсыпать, мне ведро с айхерба недавно приехало:)))

Цинка могу отсыпать
звучит угрожающе), спасибо!
Я её вообще с трудом заставляю съесть таблетку или чаю попить (они у меня с собакой одной породы, надо к столу привязывать, чтоб полечить). Боюсь, цинк просто пропадёт.
А вот если найду детские витаминки - это съест. Значит, поискать с железом и цинком можно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху