Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asya

New member
я его не убью еще двумя дозами аб, если предполагать, что это аллергия и завтра мы пойдем к врачу решать со сменой и снимком или ехать менять?
слушали вчера в 8 вечера и вчера же предложили лечь и там же про снимок сказали.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Asya, вам предлагали частного врача с очным осмотром. Это выход. Если аллергия, вполне можете и убить.

Иринка

Белый слон
prosto_kat, Кать, розеола все же у более мелких будет. Да и по крови все же сдвиг небольшой есть, не чистый вирус. С кровью при пневмонии-у моих ни разу изменений не было, при классическом течении ухом и на рентгене
вам предлагали частного врача с очным осмотром. Это выход.
Вот тут ППКС, не дело лечить на форуме, сильно много неизвестных в уравнении. З.Ы. если вы делаете АБ на лидокаине или новокаине-реакция на них тоже может быть.

Asya

New member
да не лечу, просто после уже четырех врачей куча вопросов. а если ему кололи обезбаливающее в зуб (не могу сказать, какое точно), это ж не гарантия, что не будет на лидокаин? спасибо, что подсказали про него. это его первые аб внутремышечно, так что может быть что угодно.
анализ на второй день, до него врач не услышлышал поликлиничный ничего, сказал ветрянку ждать, через 6 часов инф.врач услышала бронхит и оттуда флемоксин, в среду (3 день) другой поликлиничный врач снова не услышал ничего. а уже вчерашний субботний - "похоже на пневмонию". вот такая вот веселая история.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
К сведению. При пневмонии хрипы появляются не в первый день. Могут и на четвертый. Первый признак пневмонии - ослабленное дыхание в зоне очага.

Asya

New member
инфекционка нас хочет как не крути. уверяют, что это просто так не пройдет (пятна) и надо ложиться в больницу. надо так надо.

Asya

New member
а зиннат равноценен или сильнее цефа? а почему его сразу не выписали (вопрос в небо, но колоть-то пипец больно)? а колоть противоаллергическое... и О БОГИ, вроде снимок сейчас сделают, жду мужа, поеду офигевать.

Alencha

Active member
инфекционка нас хочет как не крути. уверяют, что это просто так не пройдет (пятна) и надо ложиться в больницу. надо так надо.

Вот и правильно, спокойней вам будет. Не думаю, что там нынче аншлаг, проситесь с малым чтоб положили, тем более с сыпью в отдельный бокс скорей всего. Выздоравливайте!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Зиннат тоже относится к цефалоспоринам. Сразу не назначили потому, что цефтриаксон хороший АБ, а предсказать аллергию невозможно.

З. и Ц. -оба цефалоспорины ( сокращенно цефы), как батон и бородинский - оба хлебА.

Marisol

Active member
prosto_kat, Кать, розеола все же у более мелких будет. Да и по крови все же сдвиг небольшой есть, не чистый вирус.
Да, сдвиг есть. Но я бы с таким сдвигом особо не дергалась, снимок бы не делала точно и антибиотик бы давала пер ос. Хотя, может, сейчас в аптеках уже нет ничего приличного из пероральных.

Asya

New member
не, спокойнее точно не будет, для меня инф. как туб.дисп. и венеродиспансеры, уж простите( палата, там один мальчик еще без родителей.

Велка, а почему с зината в рот не начать ребенку, уколы-то болючие...

Просто-Кэт, у нас 5 дней флемоксина в рот по 1.5 гр уже было. это анализ второго дня.
хрипы наслушали с одной стороны вчера, поэтому уколы.

спасибо, про группы поняла.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кэт, лечат ребенка, а не анализ:) И если у ребенка интоксикация и хрипы, то не все ли равно, какая там кровь?

Asya, по непрошибаемой традиции пневмонию начинают лечить уколами. Еще одна традиция ( правильная) - всегда подтверждать диагноз пневмония рентгенологически.

Asya

New member
еще "небесный" вопрос, какого лешего при диагнозе бронхит было сразу не назначить уколами цеф...

ээх, поехала я, с учетом того, что последняя моя больница была роддомом )))) я вспомнила только про тапки, воду, т.бум и таблы))) оставляю дочерь с котом на мужа.

Marisol

Active member
Asya, еще моющих возьмите и влажных салфеток. Все там протирайте и руки мойте чаще. Инфекционка прекрасна тем, что приезжают туда с бронхитом, а уезжают с ротавирусом, поэтому надо бдить. И лекарства там будут только белорусские, если что-то регулярно принимаете, возьмите лучше свои.

Asya

New member
ох, сообщение поздно ушло.
уже на месте. кларитромицин нам в рот. а описание снимка ЗАВТРА ))
Пятна уходят, как бы оседают, выпуклость исчезла, края уже не такие четкие.

Мише тут похоже понравилось) предложил мне уже сегодня уехать домой, а его оставить )

спасибо. если подтвердят пневмонию и пятна уйдут, сколько имеет смысл тут быть?
колят хлоро что-то как аг и активированный уголь.
а небелорусский кларитромицин это что? никогда такое не пили, зиннат только.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Asya, меньше ищите виноватых. Амоксициллин мог и помочь. Всем сразу цефы назначать - пневмонии лечить нечем будет.

Кэт, откуда таракан?

Анестезия

мечты сбываются:)
роде снимок сейчас сделают
то,что его счас делают,ничего не значит. расшифровать его будет некому. тока если повезет и доктор сможет его посмотреть.

ам нынче аншлаг
летом завал ОКИ.они лежат везде.

что это просто так не пройдет (пятна) и надо ложиться в больницу
некоторым проще госпитализировать.чем 5 раз консультировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху