Комментарий к вышеприведенной статье:
"Напомнило армейский анекдот, когда в роту приехала проверка: -Товарищ старшина, а почему длина вашей лопаты БСЛ-110 не 110 см? Черенок смотан изолентой и не покрашен в зеленый цвет, сама лопата не заточена и ржавая... Воооон сколько недостатков по ней... Старшина подумал, взял и выкинул лопату через забор со словами: -Пишите один недостаток - нету лопаты.. Так и здесь: нету мед.учреждения - нет проблем. Станции позакрывать, мед персонал уволить, чтобы не бунтовали по поводу маленьких зарплат. На сэкономленные деньги в оставшихся больницах закупить пистолеты для пациентов, не дождавшихся своей очереди. Зачем? Ну... чтобы не мучался.. С машин скорой помощи поснимать проблесковые маячки и поставить в общий поток с транспортом. Не успел доехать - ну и ладно, съэкономили и так дорогой бензин. Дальше позакрывать школы с большим некомплектом учителей и с низкими зарплатами, а детишек оптправить торговать на рынки или наводить уборку в бизнесс- или торговые центры, коих и так уже на каждом углу. Потом сократить армию, вооружение продать в Африку, деньги на строительство бизнес-инфраструктуры... Как ни печально это говорить, но мы перманентно к этому скатываемся...( " (с)
bober, В изменении протоколов палка о двух концах. Естественные роды (только не бросайте в меня ничем тяжелым, голова - мое больное место

)) ) - это тоже область со спорными вопросами. Не говоря уже о том, что их не медики обеспечивают, а все зависит только от самой матери. Можно сказать - не мешайте рожать естественно, но обязательно найдутся те, кто очень хочет, чтобы им помогли, в т.ч., чтобы взяли дитя на несколько часов после родов. Или те, кто хочет эпидурал. А кто-то, может, хочет обязательно съесть плаценту.
Поэтому переписать протокол с учетом ВСЕХ пожеланий - это фантастика.
Тоже из комментариев:
"Я не медик, но раз уж тут про интервью Председателя Горздрава Сиренко, то опишу работу чиновников Комитета и его лично, по крайней мере за последний год: Предварительная запись к Сиренко несколько раз отсутствовала, даже за несколько дней до официального приёма. Однажды было заявлено секретарём по телефону, мол, "всё расписано, много народа". "(с)
Ну прям как в поликлинике

))
Может, кому-то интересно - продолжение истории с повышением зарплаты врачам.
http://people.onliner.by/2014/01/11/mingorispolkom-13
Там более расширенно, ответы Сиренко.