Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Мне почему-то вспомнился эпизод из "Сватов", где на кассету случайно попало, как кум водку ворует :)))

В связи с этим вопрос - а что дальше планируете делать с записью?

Coraline

Jones
Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома - о протестах медиков, туалетах, эпидемиях и россиянах - http://news.tut.by/society/381889.html - Сама сейчас буду еще читать.

Znaika, В смысле, если увидят камеру - не будут делать? Возможно :)

Znaika

Active member
Анекдот на медицинскую тему (копипаст с баша):
"Стою уже часа полтора у кабинета терапевта, который вышел на 10 минут. Тут ко мне подходит мужик из очереди к хирургу и спрашивает измученным голосом: "Слышь, а какое сегодня число?"
Оставь надежду всяк сюдя входяший..." ))

subaru

Active member
Есть ли в других странах детское шампанское
Что встречала лично я:
1. Есть такая вещь, как Sparkling cider - безалкогольный газированный яблочный сок, его еще называют Mormon wine. Но продается в "шампанской" бутылке. Вот, например

2. Root beer - а-ля кока-кола с привкусом алтейки или пертусина, насколько помню)) продается в детском меню в кафе/ресторанах наряду с пепси, колой, фантой, спрайтом и проч... Привела здесь из-за слова beer:derisive:
и детские жвачки в виде сигарет
такого не видала, думаю, что нет, сигареты продаются либо в отдельных магазинах, либо вынесены как спец отдел из общего зала супермаркета.

Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома - о протестах медиков, туалетах, эпидемиях и россиянах - http://news.tut.by/society/381889.html - Сама сейчас буду еще читать.
эти ответы под копирку можно прогнозировать самим без напряга на любую тему. Сколько ж можно уже.

lada

Well-known member
В 2-ке, 3-ке точно есть платные кабинеты, и они не такие дорогие, как частные клиники. В некоторых случаях примут и бесплатно. Если вдруг травма - есть травматология.

Coraline, я, было время, в 3 ездила часто, старшая у меня была падкая на отиты. И вот однажды случайно узнав, что там появился платный приём, я с радостью туда записалась. И офигела, когда меня после оплаты посадили в общую очередь в приёмный покой, то есть мы пошли в тот же кабинет, но платно:))) Не без очереди, прошу обратить внимание. Правда, было это года 2-3 назад. Сейчас, по-моему, там есть платная консультация, но тоже запись за несколько дней, то есть не для острых состояний.

Пришлось побывать осенью и в травматологии. Младшая играла с подружкой, защемила калиткой пальцы, перелом трёх фаланг, может так случайно вышло, но в РНПЦ травмотологи очереди не было совсем, нам моментально сделали снимок, который тут же появился в компьтере врача в приёмном покое, наложили гипс и отправили за больничным в п-ку, всё очень вежливо, с улыбкой, даже как-то заботливо, спасибо им.

Coraline

Jones
lada, Мы тоже летом прокатились в ДХЦ :) Тоже людей не было, все быстро сделали. Когда ходили на перевязку в свою поликлинику, там спросили - а чего вы к нам не пришли? Я внутренне улыбнулась - у меня ребенок с рассеченным подбородком и кровью, я буду ехать в поликлинику, в лучшем случае меня в спину проклянет очередь (обычно к хирургу всегда очереди, и не только на прием, но и на перевязку, короче, мрак), в худшем - уже не будет приема :)))

Так что врачи как раз доброжелательны, вот только режим и образ работы поликлиники делает ее посещение мероприятием не для слабонервных.

Yvanka

Очень деятельная натура
Мой ответ, что ради профилактики его не устроил. Всё допытывался, кто из родственников (т-т-т) у меня заболел, на пятой минуте пришлось соврать, что знакомая пропустила болезнь, теперь и я боюсь. Успокоился )))
я летом диспансеризацию в польке решила пройти. Врач долго меня пытала КТО меня направил, несколько раз переспросила, может я на работу устраиваюсь? Список обследований растрогал до слез: флюра, общий анализ и смотровой кабинет. Даже биохимии я оказалась недостойна :))) Профилактика, блин...

Coraline

Jones
Yvanka, Я думаю, еще от поликлиники зависит. У нас всех давно не обращавшихся в поликлинику в добровольно-принудительном порядке отправляют на флюорографию, в смотровой, на анализы крови и мочи :)))

Хотя, если учесть, что многие люди и этого годами не делают, то неплохо.

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
Тогда есть и 4-я категория, которая не пойдет искать мусорку, если не видно на горизонте, а заберет временно мусор с собой
это нормальные :)

Ждать, пока умрут естественно, от сигарет.
некоторые очень живучи :)

Камеру, камеру в каждый лифт! И по мильену с... хм... носа. Самая эффективная методика.
и на ютуб :)

bober

New member
который день в голове вертится, пытаюсь уложить и так, и сяк.
когда в теме "роды дома" завсегдатаи обсуждали, зачем пупы детям в роддомах раньше времени откручивать, зачем ребёнка на несколько часов отбирать - пусть, дескать, мама и малыш отдохнут друг от друга, зачем то, зачем се... почему бы не сделать все так, как дОлжно, как правильно и логично? присутствующие медики сказали: ненене, тетки, сами боритесь за свои права, у нас такие протоколы, нам лишний гемор не нужен - элехторат должен сам осознать и потребовать изменения процедур, а мы уж им воспоследуем.
сейчас то же самое? пациенты, это же вам плохо от уставших и голодных врачей, это ваши проблемы, а у нас такая организация работы, мы не можем, да и не должны - это ваши проблемы, разбирайтесь с ними опять сами...

что-то тут не так :pardon:

Coraline

Jones
Комментарий к вышеприведенной статье:

"Напомнило армейский анекдот, когда в роту приехала проверка: -Товарищ старшина, а почему длина вашей лопаты БСЛ-110 не 110 см? Черенок смотан изолентой и не покрашен в зеленый цвет, сама лопата не заточена и ржавая... Воооон сколько недостатков по ней... Старшина подумал, взял и выкинул лопату через забор со словами: -Пишите один недостаток - нету лопаты.. Так и здесь: нету мед.учреждения - нет проблем. Станции позакрывать, мед персонал уволить, чтобы не бунтовали по поводу маленьких зарплат. На сэкономленные деньги в оставшихся больницах закупить пистолеты для пациентов, не дождавшихся своей очереди. Зачем? Ну... чтобы не мучался.. С машин скорой помощи поснимать проблесковые маячки и поставить в общий поток с транспортом. Не успел доехать - ну и ладно, съэкономили и так дорогой бензин. Дальше позакрывать школы с большим некомплектом учителей и с низкими зарплатами, а детишек оптправить торговать на рынки или наводить уборку в бизнесс- или торговые центры, коих и так уже на каждом углу. Потом сократить армию, вооружение продать в Африку, деньги на строительство бизнес-инфраструктуры... Как ни печально это говорить, но мы перманентно к этому скатываемся...( " (с)

bober, В изменении протоколов палка о двух концах. Естественные роды (только не бросайте в меня ничем тяжелым, голова - мое больное место :))) ) - это тоже область со спорными вопросами. Не говоря уже о том, что их не медики обеспечивают, а все зависит только от самой матери. Можно сказать - не мешайте рожать естественно, но обязательно найдутся те, кто очень хочет, чтобы им помогли, в т.ч., чтобы взяли дитя на несколько часов после родов. Или те, кто хочет эпидурал. А кто-то, может, хочет обязательно съесть плаценту.

Поэтому переписать протокол с учетом ВСЕХ пожеланий - это фантастика.

Тоже из комментариев:
"Я не медик, но раз уж тут про интервью Председателя Горздрава Сиренко, то опишу работу чиновников Комитета и его лично, по крайней мере за последний год: Предварительная запись к Сиренко несколько раз отсутствовала, даже за несколько дней до официального приёма. Однажды было заявлено секретарём по телефону, мол, "всё расписано, много народа". "(с)

Ну прям как в поликлинике :)))

Может, кому-то интересно - продолжение истории с повышением зарплаты врачам.

http://people.onliner.by/2014/01/11/mingorispolkom-13

Там более расширенно, ответы Сиренко.

bousinka

Well-known member
Вчера сидя перед кабинетом узи в своей гинекологии в очередной раз умилялась внешнему виду участковых гинекологинь: белый халат и чёрные ботфорды выше колен. И в таком виде почти каждая, кто младше лет 45. И ведут так приём.Это что - общая тенденция или только наша, местная?:)

Coraline

Jones
эти ответы под копирку можно прогнозировать самим без напряга на любую тему. Сколько ж можно уже.

Комментарий к статье: "Известный сценарий ответа - о погоде, о природе, о влиянии мочи на солнечные лучи!!!" :)))

kid_a

Playing The Angel
Поэтому переписать протокол с учетом ВСЕХ пожеланий - это фантастика.
У меня вопрос к специалистам: протокол не может быть более вариативным? Для чего вообще нужен протокол? Для подстраховки в случае чего: мы сделали, что положено? Для того, чтобы даже самые бестолочи знали, что надо делать? Для облегчения работы врача?

Yvanka

Очень деятельная натура
Вчера сидя перед кабинетом узи в своей гинекологии в очередной раз умилялась внешнему виду участковых гинекологинь: белый халат и чёрные ботфорды выше колен. И в таком виде почти каждая, кто младше лет 45. И ведут так приём.Это что - общая тенденция или только наша, местная?
хм... а в чем бы пациент хотел видеть врачей? (мужчины в опросе не участвуют!!! :))))

bober

New member
переписать протокол с учетом ВСЕХ пожеланий - это фантастика.

да это понятно, про послеродовое разлучение это уже к слову пришлось. протоколы же не с учётом пожеланий населения разрабатываются. сколько уже статей есть про вред раннего пересечения пуповины? да даже в протоколе ведения родов, насколько я помню, есть про пересечение пуповины после окончания пульсации - так нет, даже собственные правила не выполняются!

я о другом хотела сказать. тогда неонатологи говорили: нет, мы не будем гонять наших медсестер за открученные пупы, пишите в спортлото жалобы, возмущение должно идти снизу, мы не будем решать ваши проблемы. не хватает душевых и туалетов, обхамила санитарка, не выделяются отдельные палаты для партнерских родов, не соблюден протокол ведения третьего периода (= выдрали плаценту за хвост) - пишите, боритесь за свои интересы!

а в этой теме (и в теме про роддома) те же люди сейчас говорят: а) достали пациенты со своими жалобами; б) за права врачей должны бороться опять же пациенты.

Marisol

Active member
что-то тут не так
Все так.
Какие сами, такая и медицина. Вся страна сидит на жопе и не собирается ничего предпринимать, так почему доктор должен быть исключением?:)))
Лично мне нужна квалифицированная медицинская помощь, и она у меня есть. Хорошая школа для ребенка тоже есть. Хорошая семья есть, хорошие друзья. И все это не с неба свалилось, хотя поныть я тоже горазда:))) что посеешь, то и пожнешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху