Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
годовалого ребенка придется оставлять с няней
не годовалаого.3 месяца больнчного до рождения ребенка тоже учитываются.вам нужно выходить на работу через месяц,чтобы не было перерыва в стаже,если вы это имеете в виду.работа на полставки также идет в зачет,поэтому моно выйти на пол-ставки. если важна категория.про Россию не знаю,думаю что у них есть те же категории.
. Многие считают, что они не потеют, а лишний раз стирать одежду - только портить.
это шутка?

Так уж прямо все, кроме медиков, сами себе нагрузку определяют, когда поднапрячься, а когда кофе выпить. И кассиры в магазине, и водители троллейбусов, и рабочие на конвейере. Как только настроение не то - сразу на кофе вместо работы.

Во-первых, мой пост касался в основном офисной работы, и в нём было слово «зачастую», которое вы «не заметили». Во вторых, кассир и водитель троллейбуса на ставку получают столько же или больше, чем многие врачи на 1,5. Следовательно, могут после работы отдохнуть и восстановиться перед следующей сменой. Т.е. Я не говорю, что их работа легкая. Но они могут обойтись без подработки чувствуете разницу?

Анестезия

И если врачи хотят до него что-то донести - это можно сделать. Попытаться хотя бы.
ну вот Велька попыталась донести,что не стоит гулять по роддому в одной ночнушке.*и,кстати,полностью ее в этом поддерживанию. я тоже вижу ситуацию в роддоме.не все женщины утруждают себя даже надеванием эелементарного халата,когда выходят из палаты в корридор(молчу уже про палаты)..а та и ходят,в ночнушках с вырезом до пупа и миниму 3-м размером...*
и что? на нее сразу жаловаться начали...как посмела-то? а попробуй человеку скажи,что нужно помыться перед визитом к врачу. оскорбяться ведь......а если ему еще сказать,что от него пахнет плохо? ууу......

аписать на стенде красивыми буквами - если от Вас, уважаемый, будет вонять дерьмом, мы можем пропустить исходящий от вас запах ацетона и ошибиться с диагнозом. Не говоря уже о том, что нужно просто уважать доктора
знаете ,сколко провисит этот плакатик?:) до первой жалобы на то,что он унижает чье-то достоинство..:)

Tanz

teach English
Отнюдь. У нас на работе была девушка, от которой, как бы это помягче выразиться, очень пахло потом. Усугубляла все еще жуткая синтетика, которую она носила. Мы терпели, намекали, в конце концов нашелся доброволец, который с ней поговорил. Так вот дамочка вообще ничего не слышала. Хотя, такое не почуять было нереально :)

Обсуждалось в какой-то из тем. Многие считают, что они не потеют, а лишний раз стирать одежду - только портить.

«Многие» могут так считать сколько угодно. К сожалению, лично мне от этого приятнее не станет. Увы.

Нэтти

New member
не годовалаого.3 месяца больнчного до рождения ребенка тоже учитываются.вам нужно выходить на работу через месяц,чтобы не было перерыва в стаже,если вы это имеете в виду.работа на полставки также идет в зачет,поэтому моно выйти на пол-ставки.
Спасибо за внимание к моему сообщению. Мне это действительно важно.
Выходит, если мой больничный по Б. и родам выписан 3 апреля 2013 года, то выйти должна до апреля 2014, так? И куда обращаться за точной информацией, в отдел кадров?

В УЗ этот немытый общечеловек - пациент. И если врачи хотят до него что-то донести - это можно сделать. Попытаться хотя бы. Написать на стенде красивыми буквами - если от Вас, уважаемый, будет вонять дерьмом, мы можем пропустить исходящий от вас запах ацетона и ошибиться с диагнозом. Не говоря уже о том, что нужно просто уважать доктора.
Но проще же морщить от электората нос, правда?

Уж морщить нос мне никто не запретит, правда? Хотя... Есть де жалобы на «злобно глянул», почему не быть на «не захотел нюхать, морщил нос»? К слову, я как раз не забываю, что передо мной пациент. Поэтому, даже если мне неприятно, на качестве моей работы это не отражается.

котеночкина

Active member
меня курящие беременные крайне сильно злят. Недавно видела молодую симпатичную девку лет 20 с большим пузом и с парнем, шла и курила под снегом. Идет такая фифа вот-вот родит, в короткой шубейке, при макияже и под мокрым снегом с сигареткой, а парниша не курил. Было желание дать ей по голове и по жопе ногой. Лучше пусть по роддому в ночнушке с вырезом до пупа гуляет, но с ребенком здоровым и без гипоксий, чем красотка с макияжем и ребенком с неврологией. И в одном частном центре тоже видела мамочку всю из себя, на огроменных шпильках, причесон-макияж, хоть в рестик иди, с пупсом пару месяцев от роду, которым занималась мама или может няня. А она для красоты выгулялась в центр.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ну вот Велька попыталась донести,что не стоит гулять по роддому в одной ночнушке

Анестезия, есть такой старый хороший мультик. С замечательной фразой "Надо так давать, чтобы можно было взять". Велька не донести пыталась, не изменить ситуацию, а просто ткнуть "электорат" носом в г. Только если упреки
ПОЗИТИВНОЙ обоснованы и резонны - люди идут на прием своими ножками, из дома, планово, могли бы и помыться, да - то по отношению к только что родившим женщинам, где те самые ночнушки именно роддомовские - это как минимум не в тему. Ну а про макияж я вообще промолчу :)
И все же я верю в печатное слово, которое неоднократно прочтут пациентки и, вполне вероятно, сделают свои выводы.
Велька, повесьте рядом со столовой плакатик
images

Анестезия

Выходит, если мой больничный по Б. и родам выписан 3 апреля 2013 года, то выйти должна до апреля 2014, так? И
так.я знаю точно,так как у нас на работе одна девушка так обломалась.отдел кадров-он такой..."отдел"..если сам своих прав не знает,то в медицине тебе точно не подскажут.имеет значение не исполнение года ребенку,а до года перрыва в стаже..т..е выйти надо ДО исполнения года с того момента,как стаж прервался...т.е. с того момента как вы ушли на больничный в 30 недель...ребенку будет около 9 месяцев..приичем этот год,по-моему,в зачет не идет...но это нужно уточнить.так как это я сама не узнавала,а моя подруга,которая хотела вот так выйти ,а потом передумала,так как в отделе кадров сказали,что к тому времени что она рассчитывала проработать до категории нужно прибавить еще год,который она не работала фактически.т.е. сохранится только стаж ДО декрета...

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Я не говорю, что их работа легкая.
А что Вы говорите?:)
есть же разница: с 9.00 до 18.00 с официальным часовым перерывом на обе, да и зачастую речь идёт о работе, связанной не непосредственно с людьми - т.е. тчеловек сам ее распределяют (н-р, сегодня плохо себя чувствую или настроение ни к черту - сижу и накачиваюсь кофе, а завтра сделаю двойную норму). И взять работу врача с 8.00 до 19.30 (правда, с официальным получасовым перерывом), когда поток людей без конца, скандалы, требования припять скорее, без талона, без очереди... Порой некогда в туалет выйти.

Анестезия

И куда обращаться за точной информацией, в отдел кадров?
теоретически да. но наш отдел кадров редко говорит правду)) нужно все узнавать самой. нужно конкретно ставить вопрос,когда вам нужно выйти и когда в этом случае(при выходе на работу) вы можете сдавать на категорию...чтобы они вам сказали точные даты.и при этом не забываем про обязательные курсы.и про то,что вы имеете право работать на 0.5 ставки,если это основна работа.стаж для категории в этом случае тоже идет..но....здесь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО следить ,чтобы ежемесячно по часам было НЕ МЕНЕЕ о.5 ставки...если будет менее,то потом отдел кадров вправе не отпустить вас сдавать на категорию....больше может быть,но не менее...но если будет боль8е 0.5 ставки,то тут уже урезают пособие,по-моему...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Попытаться хотя бы. Написать на стенде красивыми буквами - если от Вас, уважаемый, будет вонять дерьмом, мы можем пропустить исходящий от вас запах ацетона и ошибиться с диагнозом. Не говоря уже о том, что нужно просто уважать доктора.
Но проще же морщить от электората нос, правда?
Увы. Мы напишем про дерьмо, а он - жалобу:) Потому как он действительно уважаемый человек и сам решает, мыться ему или нет.

Анестезия

м, где те самые ночнушки именно роддомовские - это как минимум не в тему.
не думаю.можно на эту ночнушку хотя бы халат одеть.его же тоже выдают...а то действительно неприятно смотреть...а уж стоять и общаться с этой мамой...у которой,кстати,действительно в палате есть душ...

шахматка

New member
Кстати, а в этой теме есть еще кто-то из врачей, кто не решил в этом году уйти из медицины?

Это не наброс , мне такой фигней страдать некогда и неинтересно. Интересно другое - почему.
Меня удерживает только то, что мне это нравиться. Содержит меня муж. Работаю узким специалистом в детской поликлинике. Имею знания и оконченную ординатуру по педиатрии и могу работать педиатром. Если бы мне нормально платили, то как и многие узкие специалисты, могла бы снизить нагрузку на участковый, т.к. полечила бы и анемию, и обструкцию, и пневмонию и т.п. Но почти всех такие больных (исключения те дети, у кого педиатр много чего не знает и знать не хочет, такие детей пока ещё жалко) отправляю на участок. Да, умом и сердцем понимаю, что это не нормально, но альтернативы нет. Если приходит заведующая педиатрией и просит "прикрыть" педиатрический приём, то соглашаюсь, если мне его оплатят, платить не хотят, взывая к совести. Наверное в это время моя совесть засыпает, просыпается эгоизм.
Работаю я на ставку, больше ставок нет, поэтому подработку взять не могу. Также расшифровываю холтеры, за них мне заплатили за год 5 базовых.

имя-как-имя, читайте внимательнее - не будет нужды переспрашивать. Я написала, что именно я «имею» и «в виду» )))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Также расшифровываю холтеры, за них мне заплатили за год 5 базовых.
для понимания ситуации нужно знать не только, сколько заплатили за год, а еще и сколько холтеров за год было расшифровано, и сколько это занимает времени :)

Yvanka

Очень деятельная натура
Когда мы были в Германии, чел у которого мы стажировались отказался попробовать белорусский крекер с луком, т.к. ему вечером нужно было идти к стоматологу, а с запахом его могли не принять. Когда я рассказала эту историю своей тете-гинекологу, ее очень долго перло на тему, что ей приходилось видеть и нюхать и как ее вычитывали на общем собрании за нарушение врачебной этики за то, что посмела сказать пациентке, что ей мыться нужно не чаще, а хотя бы иногда...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху