Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

freelov

New member
У меня раскрошился зуб, но совсем ничего от него не осталось. Подскажите, что делать? Дорого вставлять зуб? Или имплантант можно сделать?

Основа осталась? Если да, то можно нарастить или коронку поставить. А если ничего нет, то только имплантацией воспользоваться. Либо ходите с дыркой(
 

котеночкина

Active member
а высока ли вероятность подхватить что-то при переливании плазмы? Что-то я последние дни подергиваться начинаю после частых упоминаний про гепатиты и вич))) 2 года прошло, а я со своей перестраховочностью сижу спокойно и ничего не проверила у себя))) думаю пришло время))) гепатиты и вич можно после завтрака сдавать? И это ж можно в том же синево сдать?
 

Marisol

Active member
а высока ли вероятность подхватить что-то при переливании плазмы?
Низкая.
я со своей перестраховочностью сижу спокойно и ничего не проверила у себя
Моей деточке много чего лили, и я до сих пор ее не проверила ни на гепатиты, ни на ВИЧ.
гепатиты и вич можно после завтрака сдавать?
Да.
И это ж можно в том же синево сдать?
Можно. Но ВИЧ они сами не делают, возят в централизованную лабораторию, как и все остальные. Так что можно не тратить деньги, а сдать в своей ПК.
 

котеночкина

Active member
prosto_kat, спасибо. Буду дальше сидеть)))тем более успели совсем мало влить. И так влом идти сдавать кровку.
 

Слоненок1

New member
Доброго всем времени суток! Девушки, выскажитесь, пожалуйста, по поводу хранения стволовых клеток, полученных из пуповинной крови. Прошу прощения, если это обсуждалось, перенаправьте, пожалуйста.
Продлила договор хранения еще на год, т.е. оплатила, но масса трансплантата совсем небольшая, есть ли смысл хранить дольше, может использовать, ну хотя бы в косметических целях (шутка), или ждать развития технологий клонирования стволовых клеток, может лет через -надцать они будут на уровне и я сделаю большой презент своему ребенку?
З.Ы. Эта тема имеет непосредственное отношение к роддому, т.к пуповинную кровь могут взять только там.
Конечно храните! Технологии роста количества стволовых клеток давно есть, причем и у нас в РБ и достаточно активно применяются. Тем более, что хранение ск стоит у нас копейки. Вы где храните в Боровлянах или в девятке? Я храню в девятке, так там замечательная заведующая отделением, она нам с мужем перед заключением договора очень подробно все рассказывала и в хранилище на экскурсию водила. Ей можно позвонить и задать все интересующие вопросы.
 

Tanz

teach English
А мне хочется, чтоб обращались "цётка", "цётачка", наш простонародный вариант.
Ну, не знаю, как цетачка, но вас, Катя, я называла исключительно "авторитетным специалистом" в разговоре с педиатром. Вкупе с серьезным выражением лица прокатывало безоговорочно :). Надеюсь, против такой формулировки вы не возражаете :)))

Ко мне очень часто обращаются "девушка". Ну очень часто.
:))) Вспомнился разговор с мужем, который как-то раз пришел домой и сказал мне: "Я стар." Объяснил тем, что к нему теперь обращаются исключительно "мужчина". А раньше был "молодым человеком". :)))

Иванова, на УЗИ
В 8-ке молодой врач называл нас "барышни" и "дамы". А при личном обращении - по имени отчеству. Было приятно :)
В 6-ке, кстати, исключительно по фамилии. Никаких вам "женщин" и "мамочек" :)
 

Слоненок1

New member
тсс, никому не говорите. а то сейчас будет новый виток))
какого фига посторонние люди по хранилищу ходят))
А мне кажется, что это как раз нормальный платный сервис- тебе подробно рассказывают и показывают, за что ты платишь. И, поскольку, спрос у нас на эту услугу пока небольшой( мы в июне 2011 сдавали, и при этом были 48 с начала существования коммерческого банка в девятке), а конкурирующих банка клеток два, и при этом плата за сбор и хранение является основным источником дохода этих отделений и премий их сотрудникам, то между ними существует ощутимая конкуренция и они борются за клиентов, в том числе и путем предоставления максимального сервиса ( информирование, экскурсии, письма на эл. почту, звонки и т.д.) Поэтому я считаю, что это НОРМА платного сервиса.
 

котеночкина

Active member
А мне кажется, что это как раз нормальный платный сервис- тебе подробно рассказывают и показывают, за что ты платишь. И, поскольку, спрос у нас на эту услугу пока небольшой( мы в июне 2011 сдавали, и при этом были 48 с начала существования коммерческого банка в девятке)
в начале 2012 около 100 было, чуток меньше.

какого фига посторонние люди по хранилищу ходят))
там там же усе спрятано)) ни на что не подышишь и не заразишь.
 

Слоненок1

New member
мало информации, народ не знает что это и зачем, не верит в возможность с этим что-то делать,
Я вспомнила, как три года назад писала тут на семействе, об этом. Знаете, что мне писали в ответ? "Не думайте о плохом- притянете беду", "Если вы это сделаете- ваш ребенок непременно заболеет" и т.д. А уж, что некоторые писали в личку! Я еще удивилась тогда количеству не вполне психически здоровых на форуме.
 

AlinaLina

New member
Мамочки и девочки еще куда ни шло... Вот "женщины"... :girl_werewolf:

а если "женщинки"? бывает и такое, тётенька моет пол в палате и ласково просит женщинок ножки поднять (моя реакция - не обидно), а если доктор меня мамашей называет (то как-то пошло получается). Мне нравится когда ко мне по ИО обращаются. Сама придерживаюсь того же принципа в обращении к малознакомым и не знакомым людям, могу перейти на форму обращения по имени, но на "Вы" (Людмила,Вы...).
 

BARABULKA

Active member
Не думайте о плохом- притянете беду", "Если вы это сделаете- ваш ребенок непременно заболеет" и т.д.

мне некоторые говорили, а если никто не заболеет зря тока деньги выбросите. :) вот такие вот странные люди. Мы тоже в 9-ке
 

ARROW

Все в жизни связано!
Слоненок, прошу прощения,как видно из моей подписи-пролактин в самом соку)))Стройно излагать сложные мысли мне сейчас сложно)
Вопрос изучала пару лет назад,читала всякие умные статьи и закрыла для себя этот вопрос-оно того не стоит.

Нашла из сообщении своих того времени цитаты,тогда они меня насторожили.
Согласно заявлению от мая 2006 организации "The World Marrow Donor Association" (WMDA)[12]:
Использование собственных стволовых клеток пуповинной крови (Аутотрансплантация) для лечения детской лейкемии нецелесообразно, так как предлейкемические клетки присутствуют от рождения. Аутотрансплантат стволовых клеток пуповинной крови имеет те же генетические дефекты, что и у больного и не должен использоваться при лечении генетических заболеваний
В настоящее время не существует протоколов, позволяющих использовать собственные стволовые клетки пуповинной крови в терапии
Вероятность, что хранящаяся в банке ПК единица крови будет использована, крайне невелика и оценивается от 1 случая из 1400 до 1 случая из 20тыс[4][5]
В зависимости от способа сбора пуповинной крови, от 3 до 12 % взятых образцов подвергаются бактериальному заражению до того как попадут на хранение.[6]
ну и
http://moidiabet.ru/news/nobelevskii-laureat-terapija-stvolovimi-kletkami-obman
 

Marisol

Active member
"авторитетным специалистом" в разговоре с педиатром
Я просто специалист:))) но спасибо!
глупости все это
Это платные услуги:)))
Но в целом верно. Вместо того, чтоб сделать нормальный республиканский реестр доноров КМ, занимаемся ерундой. Зато дворцов понастроили.
 

Urban

New member
prosto_kat, причем необходимость реестра назрела очень давно. ведь пересадки наши врачи делают. да и желающие попасть в этот реестр были бы, я уверена. но вот лучше ж деньги из вздуха делать....
 

котеночкина

Active member
интересно, как сейчас в 9-ке. 2 года назад их банк стволовых клеток был рассчитан менее, чем на 200 экземпляров, не помню точной цифры. И зав лаборатории говорила, что не придвидется, тк дорого это очень все это делать, не окупается, ну и финансирование на другое идет. в 9 есть какой-то банк км от родственников, а может это и нельзя банком даже назвать, хотя чаще они производят аутологичные трансплантации.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху