Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Просто бесплатная медицина-это уже совсем для тех, у кого край. Уровень очень низкий.
А тебя/твою маму не смущает, что в этом платном центре вполне могут сидеть те же спецы, что и в поликлинике? То бишь уровень будет абсолютно одинаков.

kid_a

Playing The Angel
А тебя/твою маму не смущает, что в этом платном центре вполне могут сидеть те же спецы, что и в поликлинике? То бишь уровень будет абсолютно одинаков.
а тут вопрос времени еще.
В поликлинику "на сегодня" фиг попадешь.

Magda

Well-known member
Ну, считается, что в польке они плохо делают работу, так как там же бесплатно, а в центре должны стараться.
Это ты так считаешь? Мое мнение - специалист работает и там и там одинаково.

Igra

БЫТИЕ
Коммерческие медцентры серьезной медициной не занимаются,а так-медуслугами и спецы,которые там работают,получили свою квалификацию,знания и опыт именно в госучреждениях и развивать,умножать их они могут только там.А платные это для подзаработать.Ну глазные,может,еще платные неплохо.имхо

Marisol

Active member
бесплатная медицина-это уже совсем для тех, у кого край. Кто на гране нищеты
Нет, ну я могу согласиться. что нахожусь на грани нищеты:))) Но при этом я имею отличную бесплатную медицину:)))
Люди наивно полагают, что в госструктурах - некомпетентные хамы, а в частных центрах все наоборот. И не понимают, что в частные центры приходят работать те же люди, что работают в государственных.
Если кто-то работает хорошо, он везде работает хорошо. Не бывает так, что в ПК доктор некомпетентный, а в эмс звезда.

Magda

Well-known member
Солнцева, послушай, обычная практика в том, что хороший врач везде старается работать одинаково хорошо. А недоврач он везде такой и суперспецом в частном центре вдруг не станет.

Magda

Well-known member
Ну и дальше про вежливость и старательность, если у врача есть 10 предложений другой работы с той же зарплатой, то он не будет трястись за место.

только отсутствие конкуренции
Я ж это тебе и написала, сектор еще тока развивается.

Magda

Well-known member
Что значит "трястись за место"?
Это когда страшно работу потерять.

Ему естественно развиваться никто не даст.
Дефицит создается искусственно.
Медцентры появляются очень даже заметно в тех областях, где не нужно больших финансовых вливаний начальных. Мне вообще кажется, Минздрав этому способствует изо всех сил.

Magda

Well-known member
Но это же комм. структура и они непосредственно заинтересованы в хороших кадрах, нет?
Зачем, если и так придут, заплатят 400 тыс и про квалификацию врача не спросят.
Есть те, которые заинтересованы.

Goldenflow

Well-known member
Надо было ребенку узи сердца сделать в 2005 году правда
Врач в поликлинике сказала что талон без шансов но в очередь запишет
Я даже платно едва нашла, за месяц вперед записалась, потом аппарат сломался еще ждала
Ну попала наконец, а через полтора года подошла очередь на талон. Я его потом очень выгодно поменяла на направление в санаторный сад. Тут моя совесть чиста. Показания для сада были.
А узи потом делала в кардиоцентре через знакомых. Вроде теперь полегче с аппаратами узи, тогда было очень проблематично

Magda

Well-known member
Недавно представительство солидной иностранной конторы разместило тендер на заказ ПО на достаточно солидную сумму. Им предложение прислали 2 Инд.Предп. Фирмы носом покрутили. Мелковат.

А узи потом делала в кардиоцентре через знакомых. Вроде теперь полегче с аппаратами узи, тогда было очень проблематично
Правильно, а теперь по меньшей мере 5 мест знаю, где можно платно сделать УЗИ ребенку и именно детским специалистом. Я о том и говорю, что прогресс налицо.

Magda

Well-known member
Солнцева, я стараюсь говорить понятно, но видно не очень успешно. Если я размещаю мелкий неважный заказ, делаю мелкую покупку, то я не запариваюсь поиском наилучшего места. Но если я делаю более серьезный заказ или покупку, то я узнаю о исполнителе или товаре побольше информации. В случае с фирмой я поинтересуюсь именем, портфолио, отзывами.
Выглядит так, что сейчас в РБ хватает людей для которых 400 тыс - это мелкая трата, которую можно потратить не запариваясь исполнителем. Поэтому есть достаточно исполнителей с не очень хорошим качеством.
При этом есть и места с хорошим качеством. Как только люди не будут готовы платить 400 тыр просто так, то эти не очень хорошие исполнители улучшатся или исчезнут с рынка.

медцентры имееют свою страничку с отзывами на сайте. И солидные стараются отвечать по каждому замечанию.

Анестезия

мечты сбываются:)
Странная ситуация, не находишь?
В чем причина?
дежавю...уже обсуждалось.и ,помнится,писали,что при отсутствии бесплатных врачей народ найдет ,куда обратиться...:) так в бесплатной медицине еще врачи пока есть и еще не все ломанулись в центры:) и качество обслуживания в центрах,смотрю,не сильно устраивает:)

Монополия крупных центов?
Муж подсказывает- много богатых людей.
нехватка хороших врачей не рассматривается?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху