Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что значит огромные? В 1-ой к гинекологу раньше можно было записаться максимум на неделю вперед.
Это нам ооочень повезло. У меня была возможность сравнить наблюдение у Г в ПК Малиновки и здесь, в 1й на Сухой.

Skimen

Active member
Есть ситуации, когда я не могу вот так вот кинуть все и уйти домой. У нас много тяжелых пациентов, и не дай Бог оказаться на их месте. Так что останусь и сделаю, и в выхи приеду, пока есть желание. Закончится - уволюсь и открою магазин павловопосадских платков:))) я не для минздрава работаю, я для Васи Пупкина работаю, который лежит в реанимации с перитонитом или онмк,
А Ваша лаборатория разве круглосуточно не дежурит, напр., фельдшер-лаборант?

Marisol

Active member
Ваша лаборатория разве круглосуточно не дежурит, напр., фельдшер-лаборант?
Моя - нет. Круглосуточно дежурит КДЛ, а меня просто вызывают, если что-то экстренное типа менингита или анаэробки.

бурундук

New member
Серговлена, если она выключит телефон, кто-то помреть раньше времени.
Кстати, у заведующих отделения есть обязанность всегда быть доступными :))), сообщать где их можно найти и призвать к ответу и принятию решения за других :))). А в случае ЧП - ну как со взрывом в метро - всех вызывают на работу в связи с ожидаемым поступление большого числа пациентов в тяжелом состоянии. Вызывают очень быстро, реально как только скорая получит сообщение о массовости происходящего, ставятся в известность приемники больниц близлежащих и они вызванивают сотрудников не на смена на себя. Так что, спасибо что не выключают телефоны.

Canella

Well-known member
А если не выключит, то она сдохнет на работе, особенно если начальство злоупотребляет. И что хуже?
Но вот мне как-то казалось, что обязанность быть доступными всегда должна специально оговариваться.

Marisol

Active member
а телефон выключать после работы не пробовала?
бурундук уже написала:
у заведующих отделения есть обязанность всегда быть доступными
обязанность быть доступными всегда должна специально оговариваться
У нас эта опция по умолчанию. Я могу не снять трубку, только если в отпуск куда-нибудь за рубеж уехала, откуда меня не вытащишь. Но меня тогда и дергать не станут, будут с и.о. решать вопросы.
она сдохнет на работе
Я не сдохну, я не герой:))) если почувствую, что дело пахнет керосином, то уволюсь без особых терзаний:)))

juniko

self-made woman
Как всегда, все делается по просьбам трудящихся.
Врачи просили увеличить зарплату?
просили.
Пациенты просили уменьшить очереди?
просили

Так вот вам Белорусские врачи одобрили предложение о платных поликлиниках
получайте и радуйтесь и нечего Конституцию вспоминать в самом социальном государстве, оно позаботилось обо всех( у кого деньги есть).

Magda

Well-known member
Я искренне надеюсь, что кто-то остановит эту идею символической платы. Потому что единственное что с этого получится это то, что определенный процент пациентов, уплатив 5 000 (10 000/20 000), будут ходить в поликлинику с чувством, что он то теперь еще и платно пришел, так что врач его должен по высшему разряду принять.

Magda

Well-known member
Вообще символическую плату логично вводить за символическое лечение.
ЗП большинства врачей тоже символическая.
Нет, определенно, где-то что-то не так.

ОляОлина

Active member
получайте и радуйтесь и нечего Конституцию вспоминать в самом социальном государстве, оно позаботилось обо всех( у кого деньги есть).
Скорая захлебнётся,если в поликлиниках станут брать плату за вход.

Как всегда, все делается по просьбам трудящихся.
Врачи просили увеличить зарплату?
просили.
Пациенты просили уменьшить очереди?
просили

По-моему, вполне ожидаемый шаг. В странах снг медицина уже либо платная, либо страховая. То, что было раньше, уже не вернуть. Придётся привыкать, что за здоровье нужно платить...

ПОЗИТИВНАЯ,
так и так платим :) просто не лично Иванов, Петров, а предприятие, где Иванов с Петровым работают.

juniko

self-made woman
Вот что меня раздражает, так это то, что на любой, даже самый дурацкий, противоречащий всем нормам закон, всегда найдутся "товарищи", которые издадут рабский - "Одобрямс!"
слов нет.

А смысл тогда в Конституции, государстве, чиновниках с машинами? Если высшее образование - платно, с работы увольняться запрещено, медицина - платно......
Куда идут налоги?

ПОЗИТИВНАЯ,
так и так платим :) просто не лично Иванов, Петров, а предприятие, где Иванов с Петровым работают.

Это вы про налоги? Так а что, в России их не платят? И в дальнем зарубежье? А медицина всё равно там платная.

ПОЗИТИВНАЯ,
ну, значит можно было написать не
Придётся привыкать, что за здоровье нужно платить...
а "придется привыкать, что за здоровье нужно будет платить иначе". как вариант. Я просто поняла Вашу фразу, что как будто сейчас медицина бесплатная (с неба наверное падает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху