Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
может,мы и видим эти 10-15% с врожденной.
Нет, из 100% с IgM только у 10% клиника.

нет.материнские показатель того,что мама когда-то болела.
Я временно умная:) Нельзя отдифференцировать материнские и детские. И есть ложноотрицательная диагностика М.

котеночкина

Active member
а как определяют материнские или это болезнь? Пцр покажет болезнь, если есть, верно? А если чисто антитела и нет клиники? В гугл отправили, так вычитала, что бывает скрытая врожденная цмв, которая проявляется не сразу, а чуть ли не пару лет спустя может дать о себе знать частыми болячками.и вообще, с какой целью детям делают эти анализы на антитела по указу сверху всем подряд? И мам информируют? Я не помню, чтоб моему ребенку в рд делали какие-то анализы, кроме оак, только из пальчика пару раз брали кровь.

вот про М и пишут, что даже при хронической инфекции у ребенка могут быть отрицательны. А Г вполне материнские.

Анестезия

мечты сбываются:)

котеночкина

Active member
Velca, расскажите в чем беда наличия антител цмв у детей? Материнских, не инфекции. Типа куда мы катимся, все такие неблагополучные? А впг тоже туда же? Его ж еще чаще диагностируют.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
под материнскими я имела ввиду G+ при М-
Так я и говорю: англичане пишут, что М могут не определяться. Суслика не видно, а он есть. Но всех спасет ПЦР. И еще можно определить антиген в сухом пятне крови, которую берут на скрининг. Люблю англичан, чего только ни выдумают...

Типа куда мы катимся, все такие неблагополучные?
Да, все грязнули. И это объективная реальность:)

Если страна с низким соц.уровнем, то и ее население в подавляющем большинстве такое. А кого-то это удивляет?))))

Ну почему же сразу грязнули. Когда я спросила, почему у моего Димы на карточке написано соц.анамнез неблагополучный, мне педиатр сказала, потому что нет отд. жилья. Во как.
Велька, или в Вашем источнике только сан.нормы имеются в виду?

Анестезия

мечты сбываются:)
вообще, с какой целью детям делают эти анализы на антитела по указу сверху всем подряд?
мы делаем не всем подряд.а больным детям,которые попадают в реанимацию.это входит в необходимый минимум обследования.
ну вот,а потом жалуются,что медики ничего не обьясняют..:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну почему же сразу грязнули.
Потому что:
1) написано, что у женщин (но, полагаю, у мужчин тоже - просто источник о матерях и н/р) инфицированность до 50%, у женщин с низким соц.статусом до 90%;
это переводной с немецкого учебник 2011 года.
2) в РБ инфицированность приближена к 100%;
3) ЦМВ в быту передается через грязные руки.
(то есть вирус есть в биологических жидкостях и передается и через кровь, и с грудным молоком, и через плаценту, и через слюну, но не по воздуху - нужен контакт)

Ну какой еще вывод можно сделать? :)

ПОЗИТИВНАЯ, вот у нас сопли уже месяц, которые легко превращаются в отит. И нефига их не берет. И я не то, чтоб сильно напрягаю врачей, но вот проходим мы счас физиопроцедуры. Обеим. Каждой 8 сеансов, даже если по 5 тыс. за приход - 80000. А еще мы 2 сдавали кровь, посещали педиатра с этим дурацкими соплями, ЛОРа трижды и все это за январь. По итогу может и тыщ. на 300 визиты б набежила. Без стоимости лекарства.
Счас кто-нибудь скажет, что в магазине тратит больше. Может и так. Но я в декрете, и таких как я много. И для кого-то вопрос может стать ребром: "Авось не оглохнет и само рассосется, потому что 3 дня не жрать нереально".

Я не думаю, что нужно будет оплачивать каждое посещение для выполнения назначенных врачом процедур и анализов. Скорее, речь будет идти о посещении врача за плату.

juniko

self-made woman
Я хочу вас ограбить и поиметь повышение з/п с ваших "пожертвований". С миру по нитке, так сказать.
Вы сами признались в корыстных преступных намерениях :) Вам теперь не обэпа, а уголовки бояться надо.
Ну и 70% на руки - это и есть - частная практика врачей, слышали о таком?
Далеко=далеко от Беларуси, за тридевять земель, такое бывает и никогоне удивляет :)

Ну какой еще вывод можно сделать?
например - что у нас этот вирус больше распространен, что у нас плохо убирают общественный транспорт, проблемы с туалетами во всей стране, проблемы с бесплатными туалетами, которых нет, общая грязь и отсутствие уборки везде.
А то я смотрю, как сказали по ТВ в Новый год, что народ во всем виноват, так все эту тему и развивают, каждый в свою сторону.
2014 год - год виноватого народа.

Magda

Well-known member
и в Италии все по-другому. старики там во внимании окружающих, ухоженные, на прогулках, на великах.

Сколько наших пожилых людей в городе ХОДИТ? Просто ходит на прогулки - ежедневне, длительные, бесплатные -> в парки..... Вместо телека. Смотришь, каждый день пройдешь километров 5 и в поликлинику меньше захочется и понадобиться.

juniko

self-made woman
Я просто ходит на прогулки, длительные, бесплатные в парки.....
А потом скажут, что они и там... ходят и введут плату за парки.
Бедные старики, на пенсии они могут только бесплатно ходить по парку туда-сюда или в поликлинику ходить. Кстати, в милицию они не ходят, но часто разговаривают там, где их слушают, с незлобными продавщицами, с соседями по очереди.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
2014 год - год виноватого народа.
Не, 2014 - год народа, впавшего в детство. Отвечать ни за что не хотят, но манную кашу требуют исправно.

Вам теперь не обэпа, а уголовки бояться надо.
Мне не надо, поскольку все официально.

Далеко=далеко от Беларуси, за тридевять земель, такое бывает и никогоне удивляет
А я писала, что меня это удивляет? Я писала, что этого хочу.

Magda

Well-known member
Бедные старики, на пенсии они могут только бесплатно ходить по парку туда-сюда
Вообще, ходить полезно всем и старикам и молодым. Но многим трудно от кресла офисного оторвать. Тем более, регулярно.

котеночкина

Active member
антитела Г к цмв частое явление не только в рб. В той же европе просто не делают без необходимости такие анализы. Да и у нас тоже не всем делают, чтоб утверждать о почти 100 процентах. Пцр показывает активную фазу. Не помню беременным каким методом делают анализ на цмв.
К грязнулям и токсоплазмоз можно смело относить))) тоже частенько антитела находятся.

Я вось нешта задумалася, а якую функцыю будзе несьці гэтая "сімбалічная аплата"?(я разумею, што трэба грошыкі ў бюджэт :))
У артыкуле гаворка ішла пра тое, што менш народу будзе проста так цягацца ў паліклінікі. А хто туды проста так цёгаецца? Толькі пажылыя людзі, мабыць. Бо сярод працоўных я нешта адваротную сітуацыю назіраю - будуць да апошняга хадзіць на працу, глытаць тэрафлю і саздаваць нездаровую атмасьферу на працы.
Ну ўвядуць такую плату. І зпазіцыяніруюць гэта так, што той, хто хадзіў "у клюб па мед.цікавасьцях" перастануць туды хадзіць, бо грошай не стане. Дык і ў незаклапочанага праблемай камунікацыі пенсіянера іх таксама можа не хапіць. І замест таго, каб пайсьці да доктара, будуць піць таблеткі "як маріванна п'е і ёй дапамагае".
Я нешта не бачу пазітыўнага выйсьця ў гэтым.
А яшчэ магчымы сцэнар, што тыя ж пенсіянеры пачнуць абурацца і ў нас узгадаюць пра сацыяльна-арыентаваную дзяржаву. І адменяць плату з пенсіянераў. І ўсё вернецца на свае колы - чытай чэргі.

Ну, я не думаю, что так уж не хватит денег на несколько визитов при реальной необходимости. А наличие «клуба по медицинским интересам» плохо не только для медработников. Ведь такие мнимые больные «съедают» врачебное время, «съедают» талоны на дефицитные диагностические исследования, посещая их каждые пару-тройку месяцев. А те, кому в данный момент действительно остро необходима медицинская помощь, попасть не могут из-за очереди «культурно проводящих досуг»

Это не страны бывшего СНГ. Это нормальные страны. А нам до этого еще 200-300 лет развивать частную медицинскую практику.

Ну так надо же с чего-то начинать )))

Уважайте старость. И дайте бабка просто жить. Если бы наши пенсионеры имели возможность кататься по странам, как европейские бабки, или сидеть в кафе как французские, то они бы не искали бесплатных развлечений с медработниками.

А нет у них других развлечений, и денег - нет. Все сожрали 15 инфляций, 120 правительств, 3 государства и все их чиновники.
Чего им ждать от этой жизни, кроме болячек и новой серии по зомбоящику?

Так, значит, врачам вы отводите роль массовиков-затейников? Креативненько...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дзяўчаты-медыкі))
вось прыйшла да сына па вызаве доктар. У ягоДдыханьне норм, горла -ледзь чырвонае, нос закладзены. Тэмпа 38,2. Выпісала АБ (амоксі-нешта-там). Яно яму трэба? я сур'ёзна пытаюся. Ніякіх там накіраваньняў на аналізы нам не давалі.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху