Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off

У нас пока везде ИТ в фаворе ж :) Но опять же ... многие беды в реальной экономике от этого "фавора".

опять виновата.....
вот никак не угодить
платишь налоги-мало
платишь в кассу-не тому....

Просто все гораздо сложнее, а значит простых решений пока нет :)

Magda

Well-known member
У нас пока везде ИТ в фаворе ж Но опять же ... многие беды в реальной экономике от этого "фавора".
Ты пошутила сейчас да? It в РБ это такая микрокапля в экономике, которая не оказывает эффекта ни на что.

тут интересно сами доктора обсуждают петицию и ситуацию

Лапа

Well-known member
все 5 тыс? однако...
в 5 есть не медики:)

Фильтровать на входе. Некоторые зря лежат.
вот Вас туда и посадим:)))) будете фильтровать и сразу параллельно строчить ответы на жалобы в Ваш адрес:)

Но домой не отправили, неделю койку занимала... Нафига?
и кто мешал взять на себя ответственность и сберечь деньги государства?

Кстати, выписывать тоже можно раньше, ++свободные места.
да сразу дома рожать, чего в больницу переться-то:)

CTEPBA

drama queen off
Magda, так мы ж только про востребованность на рынке труда :) Подожди шашкой махать :)

А про беды ... я вообще не про Беларусь :)

kid_a

Playing The Angel
вот Вас туда и посадим) будете фильтровать и сразу параллельно строчить ответы на жалобы в Ваш адрес
не, спасибо, я не раб.
И я вам не хамила. Тем более, что по сути я права: нефиг с тонусом делать в больнице. А с "тонусом" в патологии половина и есть.

и кто мешал взять на себя ответственность и сберечь деньги государства?
да сразу дома рожать, чего в больницу переться-то
вы в таком тоне с кем-нибудь другим поговорите, а мне неприятно.

CTEPBA

drama queen off
Насчет, кстати, "фильтрования на входе и зрялежания" - я уже давно запуталась :) То кричат "почему вы не обращались и так поздно пришли", то кричат "чего вы приперлись, вы же еще не умираете, вот будете умирать, приходите" ... :) У нас и с "фильтрами" проблемы, чувствую, были бы, если их ввести ...

Magda

Well-known member
Лапа, даже медики не отрицают, что у нас в больницах как минимум 50% лежат те, кто спокойно могли бы лечиться дома.

Лапа

Well-known member
я могу говорить только за свое отделение почти всех спасаем. смертность у нас ниже,чем у буржуев
ну как бы суть-то не только в смертности, но и в том, что потом ждет спасенного. Так что тут бы я все-таки сравнивала немного по другим кретериям (если что, вы все-равно молодцы:)))

потому что они себя уважают и не будут за копейки 1.5 ставки работать.
это Вы просто предположили так или точно знаете? а то как-то мои знакомые буржуазные врачи тоже пашут аки волы

Запаковать пуп в памперс и не менять его полдня из экономии - и готово дело.
за полдня памперс случаем не треснет?

Лапа

Well-known member
потому 3 дня мало..
а мне понравилось, что только 3 дня:))))) все-равно опять ллактостаз случился на 7 сутки, и все одно его лечила я в физиокабинете ПК:)

Хороший врач не берется ниоткуда, он должен проработать определенное количество лет, и он должен у кого-то учиться, причем не у абы кого, а опять же у хорошего врача.
вот, золотые слова Екатерина:)

Urban

New member
Лапа, даже медики не отрицают, что у нас в больницах как минимум 50% лежат те, кто спокойно могли бы лечиться дома.
а те, кому действительно нужен стационар, лежат там слишком долго. У сына был мононуклеоз, по протоколу лежать 10 дней, по-моему (не меньше точно). Попали в больницу с выраженным токсикозом за сутки откапались. Ребенок скакал по палате и рвался на улицу. Уходили с боем... Я тогда была всего лишь студенткой. Ну и получила немножко в стиле "самая умная".

а то как-то мои знакомые буржуазные врачи тоже пашут аки волы
явно не за 300 баксов.

Лапа

Well-known member
И с другой стороны - мне ДАЮТ талон на 19.45. Почему я должна сидеть до 8? Почему меня должны посылать!? Почему врач должен принимать 10 пациентов за оставшиеся 15 минут (забирая еще время из своего отдыха), уделяя каждому по 2 минуты? Почему просто не взять и не организовать все по-людски!?
задайте вопрос пациентам, которым тупо влом взять талон, счас можно даже через интернет записаться - а тупо влом. ладно бы одному влом, таким "умных" вагон. или удивительная мода взять талон на 11, а припереть к 9 и требовать, чтоб тебя еще и пропустили

И зав. там гениальная женщина. Выбивает для детей все, что можно и что нельзя. Но она при любой з/п не уйдет, не то что я, алчное ленивое создание
и если оно схлопнется, то всем же пох.., а на самом деле дети быстро растут, и не дай Бог это отделение будет актуально нашим внукам:(, а работать там будут абы как

CTEPBA

drama queen off
Magda, ну вот мне не везет ... меня в свое время даже с двусторонним плевритом отказывались госпитализировать по направлению, лечитесь дома, доведя практически до состояния клинической смерти со всеми вытекающими на всю жизнь ... и все равно отказались госпитализировать :) Только уже когда впала в бессознательное состояние, мои просто начали прозванивать связи, внесли ложные данные о дате рождения и т.п., чтоб положить туда, где брали по знакомству. И всю жизнь так ... Не один случай.

Плин, у меня отца летом со сложным переломом ключицы и ЧМТ выписали через 2 дня после операции, койки понадобились, и отправили через весь город "в панцире", даже не позвонили никому (а он и физически не мог). И потом каждый день к хирургу в ПК ... в том числе исправлять то, что напортачили в БСМП. То, что я туда возила пластыри и таблетки - это отдельная тема. Колоть к сожалению не умею, а в отделении сказали, что таблетки привозите, а вот колоть мы сами не будем.

Лапа

Well-known member
Послушайте, если вы подписались на эту работу - то да, обязаны. Не потому, что медицина бесплатная или я сволочь к вам пришла, а потому, что это ваша обязанность - лечить здесь и сейчас, где вы работаете.
а кто сказал, что она лечит плохо? будем объективны, на одном таланте и еще чем-то там от Бога не выедешь - супер-мега врач может мало в условиях плохого оборудования и отсуствия нормальных медикоментов. то да, я согласна, пришел на работу - работаешь хорошо, и это касается не только медицины, любой сферы. но требовать от врача чудес без условий и вещать, что это проблемы врача - глупо. это наша общая проблема.

Пока магазины - это то, что больше всего на слуху. Но пока и острой необходимости нет, поэтому вопрос не прорабатывала )))
если что, я подсуечу тебе непыльно место недалеко от дома за 450:))))

Yvanka

Очень деятельная натура
даже медики не отрицают, что у нас в больницах как минимум 50% лежат те, кто спокойно могли бы лечиться дома.
а поди ты откажись от госпитализации, начнется "так вы ж до утра не доживете". Попробуй попробуй попроситься в больницу на обследование начинается "а вы пять лет назад уже лежали, зачем опять?". Замкнутый круг...

Лапа

Well-known member
а пациентов не волнует,скока у этого врача участков.их волнует то,что их должны принять...
а еще их волнует, что в дождь впадлу оторвать жопу от дивана, и пройти 200м до ПК, чтоб показать 3 прыща на попе своего чада (иногда чаду уже хорошо и за 15:))) и вызывают на дом, и не довольны, что педиатр им сказал, что с такими проблемами вообзще-то ходят на прием (реальный пример из жизни, вони в адрес педиатра было на полчаса с диким желанием написать жалобу, но лень и попа желание пересилили, а вот вызовы не поделу так и продолжаются)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху