Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
вот читаю и понимаю, что вот эта статья как нельзя в тему
http://colonelcassad.livejournal.com/1337581.html

Синица, голубь, птица, воробей, утка. Что лишнее?
(прям вот убивают меня ответы на этот вопрос среди знакомых).

вот платит среднестатистический здоровый человек подоходный. ну возьмем 1 тыс баксов в год. он ведь не болеет, что прям всю эту тыщу и использовал. ну и если с ним раз в 5 лет случится что-нить из ряда вон - аппендицит, перелом etc., то он явно за это уже заплатил.

и считать только свой подоходный явно не разумно. и считать, что деньги государства - это не наши деньги - вдвойне не разумно.

сейчас начнутся споры - а кто это уплатил подоходного на тысячу...
врачей брать не будем в расчет - у них же все хорошо - они найдут, где подлечиться. врач врачу друг)) хотя это тоже не 100%

Анестезия

мечты сбываются:)
зачем производить заполнители для складов... Ну, я могу допустить, что за 5 лет до пенсии не хочется дергаться, но молодежь-то - нафига!? Некуда идти? Не верю, простите. Было б желание.
не верьте....погуглите ради интереса про загруженность складов(эти цифры есть в инете) и про рентабельность предприятий.и про то,откуда эти предприятия берут деньги на зп работникам.
если вы не верите,это совершенно не означает что этого нет.:) я вот не верю,что у нас в стране есть люди,которые не знают о том,что наше производство работает на склады...

при чем тут Рф?

kid_a

Playing The Angel
умие говорит. и очень сомневалась,почему не только налоги. и проясила пояснить остальные источники финансирования,так как с ее точки зрения,своими налогами она оплачивала все.полистайте назад,с этого спор и начался.
перечитала. И вы перечитайте. Под налогами вы понимаете только подоходный, а
Nimue считает еще всякие другие государственные поборы. И, да, они составляют наш бюджет (а что, если не они, простите? Или вы думаете, за нас чиновники платят из своих карманов?)

Mahima

переименовалась:)
Да. Уменьшение количества врачей-уменьшение ставок и распределение пациентов по оставшимся врачам. Поскольку общее время приема остается тем же, уменьшается время на пациента.
Ну и надо признать, что многие ходят в врачу чисто потрындеть. В основном пенсионеры и молодые родители. И вызывают так же.
по-моему, эта проблема проще. И ее решение зависит больше от желания решать.
А трындуны должны платить за вызовы.

Анестезия

Может, денег и мало, но ИМЕЮЩИЕСЯ (а они имеются! налоги-акцизы-бла-бла-бла, не будем спорить о сумме, но они есть!) расходуются НЕЭФФЕКТИВНО.
я ж с этим и не спорю:) мы о том,что налоги медицинское обслуживание не оплачивают.при любом использовании...эффективном или нет.

кто дает кредиты, по вашему мнению?
так все-таки кредиты значение имеют? :)

CTEPBA

drama queen off
я вот не верю,что у нас в стране есть люди,которые не знают о том,что наше производство работает на склады...

Отнюдь не все-все-все. У меня у мужа производство работает на экспорт, без склада, т.е. исключительно под заказ. Правда, как побочный эффект для работников, если нет заказов или в той же РФ длительные праздники, то ... за свой счет :)

Mahima

Наверное вообще не стоит бросаться такими словами кому-то в индивидуальном порядке :) Потому что ежели человек не пользуется услугами государственных медучреждений, так ему медицина еще и должна :) Да и сама "медицина" пользуется тем, что не оплачивает своими налогами ...
Спасибо.

Анестезия

kid_a

Playing The Angel
не верьте....погуглите ради интереса про загруженность складов(эти цифры есть в инете) и про рентабельность предприятий.и про то,откуда эти предприятия берут деньги на зп работникам.
если вы не верите,это совершенно не означает что этого нет. я вот не верю,что у нас в стране есть люди,которые не знают о том,что наше производство работает на склады...
хосспаде, да верю, я верю, я не понимаю, зачем люди в здравом уме этим занимаются и поддерживают тем самым подобный ход жизни!?

Mahima

в Малиновке тысяч эдак 120 жителей. 2 невролога. Как бы это им так организовать работу, чтобы не по 7 минут на человека????
не знаю. И не должна знать. Я и так слишком много знаю того, что мне пришлось узнать из-за невозможности получить качественную помощь.
Мне надо еще графики составлять и кадры подбирать?
Не пойму я эти отсылы..
Тем более, как я понимаю, если бы пациенты не мешали своими жалобами, то этих неврологов с большего все устраивает.

kid_a

Playing The Angel
ПОчему не берем? анализы некоторые очень дороги по реактивам...
потому что девушка, предложившая заняться подсчетами не брала обследования.

я ж с этим и не спорю мы о том,что налоги медицинское обслуживание не оплачивают.при любом использовании...эффективном или нет
при эффективном бы оплачивали. Иначе эффективным бы его сложно было назвать :)

нет. не составляют.потому что бюджет в дефиците.
сколько %?
Вряд ли больше суммы налогов, да? :)

Лапа

Well-known member
Только с травмой глаза - к офтальмологу. С разбитым носом - к лору, с разбитыми губами-выбитыми зубами и рассеченным подбородком - к стоматологу, с побитой головой - к неврологу.
с такого роджа травмами я б точно не стала тратить время на ПК, ибо врядли там есть достаточные условия для оказания полной медпомощи

Не знаю, где вы таких работадателей находите, у меня с этим все окей.
так тот же плач Ярославны в соответствующей темке

Анестезия

, зачем люди в здравом уме этим занимаются и поддерживают тем самым подобный ход жизни!?
потому что им кушать хочется.а если эт опредприятие закроют,то они все пойдут на улицы и возьмут в руки лопаты.а этого кому-то очен не хочется:) ведь интеллигентные медики лопаты не возьмут.:) поэтому деньги вкидывают в умирающий МАЗ,толко чтобы его работяги зарплату получали и молчали:) а уж медицина обойдется.я популярно обьяснила?

CTEPBA

drama queen off
я не говорю,что все-все.я имею в виду гос.предприятия

Вот, честно признаюсь, не отслеживаю пакеты акций предприятий :)

Хотя с удовольствием бы занялась бы глубоким анализом процессов, но открытых данных нет в РБ в достаточном объеме. Как-то заинтересовалась темой господдержки, запросы были посланы на юг во всех структурах, после того, как ими поиграли в пинг-понг.

kid_a

Playing The Angel
Nimue, хм, лень листать, но в доходах только подоходный около 10%?
А расходы на медицину - 4%? Таки должОн обеспечиваться налогами медицинский бюджет, получается? :)

kid_a

Playing The Angel
потому что им кушать хочется.а если эт опредприятие закроют,то они все пойдут на улицы и возьмут в руки лопаты.а этого кому-то очен не хочется
а что, с лопатой не кормят? Или с лопатой работать надо? :)

Анестезия

у что девушка, предложившая заняться подсчетами не брала обследования.
зря...:) ОНи в вашей мед помощи имели большой вес. учитывая операции.

акон о бюджете
Приложение 3
это мы уже видели. еще раз: счета в швейцарских банках не нагуглите,случаем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху