Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Лапа, с подобными травмами как раз нет проблем попасть к узкому спецу. В поликлинике отлично оказали нам помощь с выбитыми зубами и рассеченным подбородком.

Анестезия

мечты сбываются:)
ри эффективном бы оплачивали. Иначе эффективным бы его сложно было назвать
все равно бы не оплачивали:) наши зарплаты(и соответственно налоги с них,и явные и скрытые) слишком малы по сравнению с расходниками.

Лапа

Well-known member
Urban,слушай, а как зашивали? у них есть обезбаливающее местное? а если из глаза нужно что-то после травмы извлечь, тоже реально в рамках ПК? меня именно интересует вопрос малых операций и наличия анастезии для этого

kid_a

Playing The Angel
все равно бы не оплачивали наши зарплаты(и соответственно налоги с них,и явные и скрытые) слишком малы по сравнению с расходниками.
а вы цифрами покажите. А то как-то голословненько.

Coraline

Jones
Анализы, конечно, анализам рознь. Но я делаю анализы на гормоны щитовидки, ОАК себе и ребенку в последние годы только платно (в ВИП-бэби и Синэво). Суммы подъемные. По крайней мере, анализ на аутоимунные заболевания щитовидки комплексный стоит меньше, чем средний поход в магазин за продуктами на пару дней.

Mahima

переименовалась:)
Слушайте, я слушаю коллег, которые ходят по страховке в самые-рассамые платные центры, лечкомиссии, водят туда своих детей. И уровень обслуживания там местами просто удручает. Несмотря ни на какие деньги. Только что все красиво и не хамят.

Marisol

Active member
Ай, дамы, давайте не будем переливать из пустого в порожнее.
Вне зависимости от анализа экономической ситуации в стране, медицинская составляющая не изменится в лучшую сторону. Примите это как данность и расслабьтесь:))) зарабатывайте деньги, меняйте место жительства, покупайте страховку, в общем, мыслите позитивно:)))

имя-как-имя

Well-known member
с такого роджа травмами я б точно не стала тратить время на ПК, ибо врядли там есть достаточные условия для оказания полной медпомощи

Зависит от степени тяжести в каждом случае. Не всегда это прям увечья.

kid_a

Playing The Angel
все .я устала. инет в помощь...там найти можно все. в том числе и то,куда пойдут рабочие с закрытых заводов.
вы просто не так мои посты понимаете, потому и утомляетесь.
Вот я, допустим, Вася с МАЗа. Я произвожу мусор. Зачем я это делаю? Почему мне, Васе, не пойти, скажем, водителем автобуса и не приносить осязаемую пользу обществу за те же деньги?

Mahima

переименовалась:)
А любимое слово платных профессоров ПРОЛЕЧИТЬСЯ:) :) :)
Сразу понятно, что на результат никто особо и не рассчитывает:) :) :)

Urban

New member
Лапа, лидокаин конечно есть у стоматолога. Обколол область раны и зашил. Работы на 5минут. Насчет возможностей офтальмолога в польке не знаю, не сталкивалась. В любом случае, если есть сомнения, можно позвонить в скорую или в регистратуру и узнать.

Анестезия

а вы цифрами покажите. А то как-то голословненько.
а вы для начала стоимость лекарств в аптеках посмотрите:) которые в стационарах бесплатно получают.те,которые импортные...это для начала...
а ообще,я серьезно..никогда не задумывалась,сколко стоят наши детские прибамбасы,котрые мы пользуем направо и налево...и зава как-то озвучила стоимость наиболее ходовых расходников.и стало совсем не смешно.:( простейшая одноразовая шапочка для системы СИПАП для недонош.новорожденных стоит 30 уе...простая тряпочка....желудочные зонды по 5 уе,котрые меняются практически каждое кормление...про флакон сурфактанта за 800 уе я уже писала.аппарат ИВЛ и кувез от 25 тыс...

едние страны - это Литва, например.
а при чем тут ЛИтва? мы все время с Америкой сравнивали,так давайте и далше сравнивать...:)

бурундук

New member
kid_a, да, но стоимость кесарева вы посчитали? сколько вы времени в роддоме находились - 7-9 дней умножим на 150 + ребенок тоже там был и какие-то услуги получал - накиньте еще сотку, что там еще - вы прокатились в скорой - это похлеще реанимации - к вам приехала скорая на дом - вылож 300 + на существование этой службы равной для всех - докиньте сколько не жалко. А обследования ребенок никание не проходил в больнице? вы просто приехали и уехали? Я привела цифры просто тупого лежания в больнице. Так что если вам хоть анализ какой-то брали - его тоже считайте + если его брали экстренно цена обычно удвоивается. И так по мелочи набежит немало. А еще не забывайте, что вы содержите сейчас тех, кто на пенсии, как будут содержать будущие поколения вас - а затраты на лечение и пребывание пенсионера в больнице прилично выше ваших. ДА, я сюда не пришла поругаться, и ничего больше не буду объяснять. Просто хотелось открыть глаза на то, сколько реально требуется денег, и сколько туда идет. Реанимационные пациенты за месяц могут съесть годовой бюджет больницы по препаратам. И что, предлагаете на них забить? ВСе, я ушла, счастливо оставаться :))))

И да, помощь во многом из ряда вон плохая - недостаточно материально-технической базы частенько - а это тупо - деньги-денюжки. Руками помохать и заклинания сказать, к сожалению, не достаточно

Анестезия

допустим, Вася с МАЗа. Я произвожу мусор. Зачем я это делаю? Почему мне, Васе, не пойти, скажем, водителем автобуса и не приносить осязаемую пользу обществу за те же деньги?
потому что вы ничего другого,кроме как производить мусор ,не умеете.и переучиваться не будете.потому что вам за этот мусор платят зп,только бы у вас была работа.потому что если вы ее потеряетет,вы все равно не пойдете учитья на права. вы возьмете лопату,пойдете на улицу и будете требовать опять открыть этот завод,чтобы вы там продолжали дальше живот чесать....это поколение совка,и никто его не изменит.

налог на доходы мизер
т.е. налог на доходы все-таки здравоохранение не оплачивает? не может быть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху