Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жучиха

New member
Инрис, учитывая, что гемоглобин доставляет кислород к клеткам головного мозга, ухудшение его деятельности на фоне низкого гемоглобина вполне возможно. Но это может быть не единственной причиной. Поэтому, уповать на то, что поднимется гемоглобин - исчезнут психические расстройства, не стоит.

kid_a, церковь пока не готова оплачивать оборудование и лекарства, но может помочь части больных психологически - думаю, стоит, быть им благодарными, а не гнать прочь по причине "отсутствия шахмат". Если плакат закроет дыру в стенке туалета - то не стоит от него отказываться, особенно, если ремонт не грозит.

Goldenflow

Well-known member
Инрис, а все остальное в порядке?
инсульт-инфаркт не подозревают?
ну и в 87 лет деменция уже положена по закону

бурундук

New member
поддержу, для многих беседа со служителем церкви - любым, если это не мешает персоналу, - одно из лекарств: и стимулом принимать лечение может, и успокоить(меньше адреналина , ниже давленние, субъективно меньше боль,) пациента и его родственников(если родственники спокойны в присутствие пациента, они придают уверенности что все хорошо). Все-таки лечение включает в себя работу с психикой. А бесплатная по сути психологическая помощь, особенно ненавязчивая, помогает основному лечению. А вот азартные игры - могут быть расценены как вред только потому что следить игрпют ли на деньги тяжело. Шахматы - никому не мешают. В одном из местных госпиталей стоит рояль. каждый день с 9 до 6 на нем кто-то играет - обычно это волонтеры-музыканты, часто либо люди на пенсии, либо инвалиды-колясочники-волонтеры-музыканты. обычно у них расписано по 2 часа смена, 1-2 раза в неделю. Уточню, работа на комьюнити - на общество -- волонтерство -- ооочень почетно и поощряемо. + Одни получают наслаждение слушая музыку, что позитив, эндорфины и улучшение самочувствия, в другие вместо того чтобы жрать водку и чувствовать себя заброшенными, получают позитив от чувства собственной нужности.

Инрис

New member
а все остальное в порядке?
никто не знает...врачи в поиске рака(так говорят),пока не нашли...ведь не зря такой низкий гемоглобин...

ну и в 87 лет деменция уже положена по закону
это понятно,но очень уж резко,еще на НГ за столом бабуля сидела и рюмку тянула,а счас материт всех и испражняется где попало...

получают позитив от чувства собственной нужности.
вот это здорово!

Esther

Spirit
застрелите меня в голову
да, но заметьте, я ваши нужды понимаю, а вы мои - нет
Это похвально. Особенно учитывая то, что о своих нуждах я не писала.
Я не понимаю не только ваших нужд, но и вашей логики.
Сначала вам не нравится, что священников пускают в больницу потому что это дорого.
Сколько стоило освящение? Других нужд у больницы нет?
Выясняем, что это бесплатно.
Если бесплатно - ладно
Потом вы вспоминаете, что на самом деле священники плохи, потому что отнимают время у персонала.
Выясняется, что время они не отнимают.
И тогда:
А почему священник без халата и бахил?
Вы знаете анекдот про "Почему без шапки?" :)
А вот это:
Если ко мне придут и предложат покреститься, я не уверена, что оценю это
вообще странная реплика. С чего бы это к вам кто-то пошел с такими предложениями? Откуда такие фантазии?
во-первых, родственники сами не в тяжелом состоянии и способны посетить церковь. Уж ради родственников точно не стоит все это затевать.
Кроме того, они испытывают потребность, если сами православные верующие.
Напишу предельно ясно: я об умирающих. Умирающим нужен священник. Иногда они не в состоянии об этом попросить, по разным причинам, но об этом помнят и заботятся родственники. Родственникам это важно, но это важно и больному. И больной должен при этом присутствовать.

хорошо, сами можете "приплести" что-то другое из потребностей неверующего человека.
А то они, получается, не живут, а только "досуг заполняют"... И если они не являются приверженцами какой-либо религии, никаких потребностей у них не может быть вообще...
Это вы мне скажите, что неверующему человеку необходимо в той ситуации, когда верующему необходим священник? Но не пишите о шахматах, не путайте прямой угол с точкой кипения.
Изложите требования, так сказать.
Обещаю, я наморщу моск и постараюсь вас понять.

ой-ой-ой

New member
Инрис, если бы гемоглобин резко снизился, вы бы это наверняка заметили (обильная кровопотеря). До таких цифр он наверняка опускался даже не месяц. То, что Вы описываете, называется "лобная психика" или "лобный синдром" (можете загуглить). Причины - травмы, опухоли, инсульт...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Причины - травмы, опухоли, инсульт...
Если резко пошло ухудшение, то могло и метастазировать в лоб.

Инрис, КТ делали?

Напишу предельно ясно: я об умирающих. Умирающим нужен священник.
Не только. Депрессирующим от своей болезни тоже бы не помешал.

имя-как-имя

Well-known member
нет, я имела ввиду именно то,что написала.то,как вы это поняли,это ваши проблемы.

Да бог с вами. Никаких проблем. Я ж переспросила, чтоб убедиться в правильности прочтения. И хоть прямого ответа не получила, по реакции вашей вижу, что не ошиблась☺☺

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
по реакции вашей вижу, что не ошиблась☺☺
Тут вообще диагностика рулит - по фотографии, по мыслям и пр.:)

нет еще...вообще ТАМ, не ищут,все больше по внутренним органам...
Очередь на КТ? Можно предложить платно сделать (если согласятся врачи). Если делать, то под седацией.

Еще смутно припоминаю, что изменения психики бывают при паразитозах, но не помню, каких.

Esther

Spirit

Анестезия

мечты сбываются:)
И хоть прямого ответа не получила, по реакции вашей вижу, что не ошиблась☺☺
:) ваша проблема в том,что вы судите о людях по себе.еще раз:я имела ввиду именно то,что написала.что могу понять,как медик,нежелание иметь разборки с начальством в случае,если все обойдется...
Тут вообще диагностика рулит - по фотографии, по мыслям
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху