Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Но ведь и нормального пациента видно сразу.
Нормальность, к великому сожалению, качество отнюдь не статичное.
Оправдывать своё равнодушие якобы толпами неадекватных пациентов каждый дурак сможет. А чего, на форуме-то легко писать: "Ой, я так переживаю за больных деток", "Ой, у меня сердце разрывается". Прямо все впечатлились и зарыдали. Для того, чтобы оно разрывалось, надо прежде всего, чтобы оно БЫЛО.
Где тут было хоть одно слово про равнодушие?

alisochka,
наверное имелось ввиду, что знать, какое лекарство лучше, и не сказать - это равнодушие. Боязнь быть наказанным перевесила переживания за детей.
Поэтому
Я читаю, и волосы дыбом о того, что происходит, и на какие дилеммы медики должны тратить свои внутренние ресурсы. Сказать или не сказать, выживет или не выживет, если не сказать.. Кошмар какой-то
+1000

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Юлллса, так боязнь и равнодушие - это не синонимы, если я правильно понимаю. Равнодушие - это когда врач знает какую-либо информацию и не сообщает ее просто потому, что не хочет. А если это не нежелание, а, например, страх получить жалобу и лишиться премии, на которую планировалось, к примеру, купить лекарство собственному ребенку - то к равнодушию это нельзя приравнять.

Анестезия

мечты сбываются:)
наверное имелось ввиду, что знать, какое лекарство лучше, и не сказать - это равнодушие. Боязнь быть наказанным перевесила переживания за детей.
боже,какие все вокруг идеальные.если у вас будет выбор:твой ребенок или чужой? неужели вы выберете чужого? ....других осуждать проще всего...вот поэтому и уходим....

трах получить жалобу и лишиться премии, на которую планировалось, к примеру, купить лекарство собственному ребенку - то к равнодушию это нельзя приравнять.

alisochka, мне плевать на жалобу или премию.честно....жалобой мне просто вынесут мозг,а премия в 300 тыс.....:) пусть себе лекарства купят..
но вот то,что могут посадить...на это наплевать уже тяжелее.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Анестезия, ну это тебе наплевать на 300 тыс. Лично мне тоже наплевать. Но у нас с тобой нас кормят не наши заработки, а наши мужья. А если взять врача-маму без мужа и прочей поддержки? С ребенком которого поднимает она сама? То тут и 300 тыс имеют значение.
Про посадить - я понимаю о чем ты. Это, конечно, положа руку на сердце, очень редкие случаи, когда до таких разборок доходит. Но я прекрасно понимаю, почему те врачи, которые столкнулись с таким, делают выводы на всю оставшуюся профессиональную жизнь.

Анестезия

то, конечно, положа руку на сердце, очень редкие случаи, когда до таких разборок доходит
к сожалению,уже нет.борьба с коррупцией в самом разгаре.а каждая вторая мама маленького ребенка считает,что его должны вылечить..бесплатно..и тем,что есть.и дополнительно тратиться не готовы.

боже,какие все вокруг идеальные.если у вас будет выбор:твой ребенок или чужой? неужели вы выберете чужого? ....других осуждать проще всего...вот поэтому и уходим....
Я просто уточнила слова, без перехода на личности. Без оценки врачей.

И уж тем более, без осуждения...

котеночкина

Active member
неужели каждая вторая мама неадекватка, из-за которой прям посадить могут? мне тоже как-то странным кажется не сказать, и не важно по какой причине.
за информирование уже садят?

Равнодушие - это когда врач знает какую-либо информацию и не сообщает ее просто потому, что не хочет
это не равнодушие, это уже можно к уголовщине отнести. Тут нет и близко врачебной этики, не говоря уже о человеческой.

А если это не нежелание, а, например, страх получить жалобу и лишиться премии, на которую планировалось, к примеру, купить лекарство собственному ребенку - то к равнодушию это нельзя приравнять.
а это просто необъяснимый страх, причем в большинстве случаев без повода, а так, на всякий случай, равнодушие тоже и многое чего еще. Я все это и именно так вижу.

CTEPBA

drama queen off
Боязнь быть наказанным перевесила переживания за детей.

Солнышки, речь ведь не о выговоре идет. Вы наверное себе слабо представляете, какой пузырь можно раздуть из этого и размеры наказания.

Анестезия

котеночкина

Active member
Но опять же: это вина пациента?
нет, это вина другого. не важно кто, пациент, главврач, условия, система, но не я лично и с обратной стороны аналогично(со стороны пациента).

Анестезия,давайте без ваших обобщений и переходов на личности, договорились? Вы ж тоже смело можете попасть в вашу выборку о каждой второй неадекватке)))

Анестезия

Не пациент вынуждает врача покупать лекарство.

ЛьОлька, я поняла.мы с вами друг друга недопоняли.:) где в моих постах было недовольство и притензии к пациенту? меня действительно никто не заставлял это делать,это был мой выбор.
но когда возникло предложение медикам сброситься ЕЩЕ(для меня-еще),что бы помочь СИСТЕМЕ,тут уже и возникло желание послать того,кто это предложил..разве желание несправедливое?:)
а к пациентам у меня нет притензий. какие могут быть к ним притензии? они еще даже пожить не успели..:)

о опять же: это вина пациента?
возвращу вопрос:это вина врачей? тем не менее,пациенты решать эту проблему не желают...а врачи хоть как-то (и хоть кто-то)решать пытаются.по мере сил и возможностей.те.у кого сил заканчиваются-уходят.

без ваших обобщений и переходов на личности, договорились?
я не переходила.:) я всего лишь указала вам на несоответствия в ваших постах.а то,что вас убеждать бесполезно,я уже поняла...слишком все розово ...и не может быть-не верю-не бывает.....вы видите суслика?_нет?-а он есть!!!.....так и у нас..

CTEPBA

drama queen off
ЛьОлька, я что-то не заметила, чтоб изначально речь шла о том, что виноват в отсутствии определенных лекарств именно кто-то из этих двух категорий, врач или пациент :) Теперь конечно уже речь будет идти и об этом, благодаря вам :)

котеночкина

Active member
вот нашла закон о здравоохранениии
Статья 38. Порядок обеспечения граждан Республики Беларусь лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и медицинской техникой
Граждане Республики Беларусь при оказании им медицинской помощи в стационарных условиях в государственных учреждениях здравоохранения обеспечиваются лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и медицинской техникой за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов на основании клинических протоколов или методов оказания медицинской помощи, указанных в части второй статьи 18 настоящего Закона.
В иных случаях, не предусмотренных частью первой настоящей статьи и иными актами законодательства, граждане Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, обеспечиваются лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и медицинской техникой за счет собственных средств, средств юридических лиц и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь
даже в законе написано и покупке средств за свои, если в стационаре не предусмотрено такое. И нигде не нашла и слова о запрете информировании пациента про те же аналоги.
Статья 41. Права пациентов
Пациент имеет право на:
получение медицинской помощи;
выбор лечащего врача и организации здравоохранения;
участие в выборе методов оказания медицинской помощи;
пребывание в организации здравоохранения в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим требованиям и позволяющих реализовать право на безопасность и защиту личного достоинства;
уважительное и гуманное отношение со стороны работников здравоохранения;
получение в доступной форме информации о состоянии собственного здоровья, применяемых методах оказания медицинской помощи, а также о квалификации лечащего врача, других медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании ему медицинской помощи;
выбор лиц, которым может быть сообщена информация о состоянии его здоровья;
отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом;
облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, всеми методами оказания медицинской помощи с учетом лечебно-диагностических возможностей организации здравоохранения;
реализацию иных прав в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
При оказании медицинской помощи в стационарных условиях пациент имеет право на допуск к нему священнослужителя, а также на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, если это не нарушает правил внутреннего распорядка для пациентов, санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований.
Предоставление пациенту указанных в настоящей статье прав не может осуществляться в ущерб здоровью других пациентов и нарушать их права и свободы.

Urban

New member
Не знаю ,может, в Ваших словах и есть правда - бог его знает, как бы и я повела себя в стрессовой ситуации (знаете же анекдот про интеллигента, которому голову в метро прищемило)
какое может? правда точно есть.
Если на премию еще пофиг, то когда светит реальная перпектива лишиться места да плюс к этому ушат г..на на голову на протяжение энного времени по результатам одной жалобы... Если все закончится относительно неплохо для доктора, то будет ли она и дальше
Всегда предельно честна
История реальная, происходящая на глазах. И на глазах Анестезии в том числе.

Лапа

Well-known member
неужели каждая вторая мама неадекватка, из-за которой прям посадить могут? мне тоже как-то странным кажется не сказать, и не важно по какой причине.
за информирование уже садят?
Вам кажется, а я вот все больше убеждаюсь, что отнюдь не бедные люди нередко считают, что им должны, и м везде мерещится, что вот там вот все даром, а вот у нас...

котеночкина

Active member
слишком все розово ...
нет. Я просто немножко знаю свои права. И да, как вы и сказали

если у вас будет выбор:твой ребенок или чужой? неужели вы выберете чужого? ...
свое ближе. И буду требовать себе то, что положено-информирование. и к счастью, не встречались врачи-"неадекваты"(позволю себе вашим словом в отношении пациентов или мам обозвать и врачей), которые бы скрывали по каким-то причинам от меня информацию о лекарствах и диагнозах. Хотя порой и приходилось чуть ли не выпытывать пару раз подробности, но без угроз и жалоб все решалось))) а у вас прям все так плохо-плохо. да, не очень хорошо, но это не очень хорошо не в отношении всех пациентов, а в отношении работы системы.

Вам кажется, а я вот все больше убеждаюсь, что отнюдь не бедные люди нередко считают, что им должны, и м везде мерещится, что вот там вот все даром, а вот у нас...
я ни одного такого человека не знаю. Значит мне повезло с окружением, ну хорошо.

Urban

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху