Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Тасана, где написано, что он не обязан предоставлять инфу про аналоги и отвечать на мои вопросы? Те врач может тебя посылать и молча кормить абы чем? Мне это не близко...
 

Тасана

New member
Уж не знаю почему, но мне достаточно часто говорили про аналоги (не знаю - может я внушаю доверие).
Но вот пример прямой - для сохранения беременности нужно пить дюфастон или еще один препарат (не помню точно как называется), но дюфастон не входит куда-то там и покупать его надо за свои деньги. Я помню, что меня почему-то очень аккуратно уговаривали его купить, ибо он мне показан, я без вопросов купила и из соседней палаты даме тоже, видимо, порекомендовали купить, так вот это была постоянная тема для ее разговоров у процедурной (причем всем и вся) по поводу того какие гады - заставили купить, а сами колют фигню и т.п. ДУмаю, что таких теток была не одна она. Если их оказалось несколько и они пожаловались на рекомендации пропить дюфастон, то думаю, что уже навсегда доктора вернутся к папаверину, а вы уж сохраняйте своих детей как хотите.
 

Urban

New member
котеночкина, ну скажу я вам, допустим про аналог амклава. Вы спросите, можно ли его принести. Нельзя...
 

котеночкина

Active member
ЛьОлька, это просто беседа с одной мысли на другую перескакивает))) я еже пока суть вижу, в „показаниях” не путаюсь, тк ни в чем не виновна и позиций не меняю и честна перед собой)))
 

Тасана

New member
ЛьОлька, я уже не могу разобраться о чем вопрос стоял изначально :), я отвечаю по поводу "требования информации".

где написано, что он не обязан предоставлять инфу про аналоги и отвечать на мои вопросы? Те врач может тебя посылать и молча кормить абы чем? Мне это не близко...
При чем здесь близко, не близко - тебе говорят о том, что есть в реальности, а в реальности есть должностные инструкции, о которых ты знать и не обязана. Лекарство выписано по протоколу? по протоколу. Какие вопросы? Повезет - сработал протокол, не повезет - ну скажут, что протокол не совсем эффективен.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Если отвечает, что аналогов нет, а они есть
тот факт, что они есть еще не значит, что они работают так как надо врачу. Обычно у врачей есть собственный опыт что лучше, а что хуже исходя из этого и рекомендуют. Наша врач прописывая таблетки за 470 тыс добавляет к ним белорусское лекарство за 1,8 тыс со словами "не пугайтесь, оно работает, но можете купить и дороже".
 

котеночкина

Active member
Urban, а почему нельзя принести? Где написано, что нельзя? Что вы на такие вопросы отвечаете? Я с таким не сталкивалась и для меня вот все эти заррещения, боязни...открытие. И причем непонятное какое-то, на каком основании все это?
 

Тасана

New member
Где написано, что нельзя? Что вы на такие вопросы отвечаете? Я с таким не сталкивалась и для меня вот все эти заррещения, боязни...открытие. И причем непонятное какое-то, на каком основании все это?
В правилах внутреннего распорядка написано как мне кажется, во многочисленных инструкциях и т.п. НЕ знаю как ты не сталкивалась, но это давным-давно есть.
 

Лапа

Well-known member
Лапа, тогда к чему вообще поднимать этот вопрос врачам?
врачей обвинили в бессердечности, черствости и вообще:) На самом деле врачам просто надоело иметь проблемы на свою пятую точку из гуманизма. И теперь не важна степень адекватности (чем дальше, тем больше), теперь скорее важно наличие своего врача, который скажет, стоит ли пить предложенное по протоколу, или лучше отсегнуть денжат. Не успеешь найти по своему профилю знакомого врача и убедить его в своей адекватности - се ля ви.

Если врач на мой вопрос про аналоги меня посылает, что делать?
Вы писали выше - читать гугл:)
 

Urban

New member
Urban, а почему нельзя принести?
а почему можно?

Что вы на такие вопросы отвечаете?
лекарство есть? есть..
помощь детям бесплатная? да..
ребенок обеспечен и лекарство получает? да..
что еще говорить?

Другое дело, когда лекарства нет. Как канакиона того же. И врач может на свой страх и риск попросить купить. Но тогда быть готовым к жалобе. А жалобы не редки, плюс поощеряются. Оценить адекватный человек или нет - нереально. Иногда очень адекватные и милые люди, выходя от врача сразу идут жалобу писать. Поэтому я бы не осуждала врачей, которые промолчат и бессердечными их бы не называла.
 

котеночкина

Active member
тот факт, что они есть еще не значит, что они работают так как надо врачу
вопрос в том, что врачам нельзя свое отношение высказывать о препарате.

Обычно у врачей есть собственный опыт что лучше, а что хуже исходя из этого и рекомендуют.
и в большинстве своем препараты, которые выдают в стационаре, хуже работают аналогов, но их молча назначают все равно...
Это я все выводы делаю из прочитанного на форуме. тк в реальной жизни у меня близко к такому выходит



Наша врач прописывая таблетки за 470 тыс добавляет к ним белорусское лекарство за 1,8 тыс со словами "не пугайтесь, оно работает, но можете купить и дороже".
и в больнице тоже.


В правилах внутреннего распорядка написано как мне кажется, во многочисленных инструкциях и т.п.
где эти правила?
 

Marisol

Active member
котеночкина, для того, чтоб это понять, нужно поработать в системе. Причем не медсестрой или санитаркой, а тем, кто непосредственно назначает лекарства. Вы не представляете, сколько открытий чудных ждет на этом пути.
Я в молодости горела желанием помочь людям. Теперь не горю:))) даю в руки клиенту результат, и пусть его лечащий врач ломает голову. Более того, если я буду считать, что лечение неправильное, тоже ни слова не скажу. Себе дороже выйдет в итоге, потому что, когда забьет фонтан говна, никто не уйдет незабрызганным.
Хотя иногда нарушаю это правило. Бывает, приходят тетки с рецидивирующими циститами, видно сразу, что плохо ей. Или с фурункулезом, тоже штука малоприятная.
 

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
котеночкина, Вы такая наивная, право:) только не обижайтесь.
Есть такое дело - устав. Вот у больницы есть устав. Согласно которому в нем лечат препаратами, числящимися в аптеке больницы. Банально потому, что у препаратов, например, есть условия хранения и транспортировки. Кто даст гарантию, что Вы хранили и транспортировали препарат как положено? Никто. А за свои препараты больница несет ответственность.
Далее, о законах. Так врачи их и не нарушают. Все строго по инструкции, так сказать. Где Вы увидели в законе, что врач должен сообщать об аналогах препаратов, о своем личном мнении о спектре взаимозаменяемых препаратов?

ЛьОлька, не совсем так. Врачи поддерживают систему изнутри. И принудительно. Что важно. По разным причинам. Кто не поддерживает - меняет сферу деятельности. А пациенты поддерживают систему извне и вполне добровольно. А могут этого не делать.
 

котеночкина

Active member
о своем личном мнении о спектре взаимозаменяемых препаратов?
этого нигде нет и я об этом и не говорила.


А пациенты поддерживают систему извне и вполне добровольно. А могут этого не делать.
расскажите как пациенты поддерживают?


даю в руки клиенту результат, и пусть его лечащий врач ломает голову.
вы же врач-лаборант. Вы не с пациентами работаете, а с их биоматериалами)))и вы и не должны назначать лечение и комментировать результат, а просто хорошо сделать свою работу - провести качественный анализ. и усе. Никаких разговоров.
А лечащий врач-уже другое дело. И он хочет-не хочет, а придется с пациентом общаться.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
вопрос в том, что врачам нельзя свое отношение высказывать о препарате.
можно, но осторожно :)


которые выдают в стационаре, хуже работают аналогов, но их молча назначают все равно...
какие закупают, такие и выдают... а общая политика сами видите какая... но ведь никто не мешает пациенту спросить у врача возможные варианты и не афишируя на весь минздрав купить то, что работает. Банальные человеческие отношения никто не отменял даже в больнице...


Проблема в инструкциях!
а кто ж их пишет? не сантехники же))))
 

котеночкина

Active member
я вообще не в теме.
я тоже не в теме, вот что нашла за 2007 год
Возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделением Республиканского научно-практического центра "Кардиология" и двух руководителей минского коммерческого предприятия, занимающегося реализацией медицинских расходных материалов.
Как сообщил БелаПАН начальник управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции главного управления предварительного расследования МВД Дмитрий Данильчик, указанные лица подозреваются в мошенничестве, связанном с торговлей расходными материалами, и завладении деньгами пациентов. В отношении всех троих расследуется дело по ч. 4 ст. 208 (мошенничество), в отношении заведующего отделением, кроме того, — по ч. 2 ст. 430 (получение взятки) и ч. 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Беларуси.
Заведующий отделением РНПЦ "Кардиология" задержан

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/2007/05/31/ic_news_124_271558/

Предполагается, что врач с 10-летним стажем вымогал у утративших надежду пациентов деньги на шпитализацыю вне очереди и продавал больным бесплатные искусственные клапаны сердца, необходимые для проведения операции по аортокоронарного шунтирования. В уголовному делу — 23 пострадавшие пациенты и сумма взятки в Br26 млн
ну тут не просто пойти в аптеку и купить таблеточки...
 

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ЛьОлька, я не говорю про конкретного пациента. Я про пациентскую массу в целом, так сказать. Чем Вы лично можете ее добровольно не поддерживать? Если лично Вы будете вести себя адекватно, не будете требовать неположенного и незаконного, не будете писать необоснованных жалоб - этого достаточно. Если так поступит каждый, то система изменится. Конечно, не сразу. Лично Вы может и не сможете воспользоваться измененной системой. Но если смогут Ваши дети - уже плюс, правда?
 

Marisol

Active member
вы и не должны назначать лечение и комментировать результат
Вы это тем, кто приходит за результатом, попробуйте объяснить:))) они почему-то не верят, что лаборатория не имеет никакого отношения к их болезням:)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху