котеночкина
Active member
Тасана, где написано, что он не обязан предоставлять инфу про аналоги и отвечать на мои вопросы? Те врач может тебя посылать и молча кормить абы чем? Мне это не близко...
При чем здесь близко, не близко - тебе говорят о том, что есть в реальности, а в реальности есть должностные инструкции, о которых ты знать и не обязана. Лекарство выписано по протоколу? по протоколу. Какие вопросы? Повезет - сработал протокол, не повезет - ну скажут, что протокол не совсем эффективен.где написано, что он не обязан предоставлять инфу про аналоги и отвечать на мои вопросы? Те врач может тебя посылать и молча кормить абы чем? Мне это не близко...
тот факт, что они есть еще не значит, что они работают так как надо врачу. Обычно у врачей есть собственный опыт что лучше, а что хуже исходя из этого и рекомендуют. Наша врач прописывая таблетки за 470 тыс добавляет к ним белорусское лекарство за 1,8 тыс со словами "не пугайтесь, оно работает, но можете купить и дороже".Если отвечает, что аналогов нет, а они есть
В правилах внутреннего распорядка написано как мне кажется, во многочисленных инструкциях и т.п. НЕ знаю как ты не сталкивалась, но это давным-давно есть.Где написано, что нельзя? Что вы на такие вопросы отвечаете? Я с таким не сталкивалась и для меня вот все эти заррещения, боязни...открытие. И причем непонятное какое-то, на каком основании все это?
врачей обвинили в бессердечности, черствости и вообщеЛапа, тогда к чему вообще поднимать этот вопрос врачам?
Вы писали выше - читать гуглЕсли врач на мой вопрос про аналоги меня посылает, что делать?
а почему можно?Urban, а почему нельзя принести?
лекарство есть? есть..Что вы на такие вопросы отвечаете?
вопрос в том, что врачам нельзя свое отношение высказывать о препарате.тот факт, что они есть еще не значит, что они работают так как надо врачу
и в большинстве своем препараты, которые выдают в стационаре, хуже работают аналогов, но их молча назначают все равно...Обычно у врачей есть собственный опыт что лучше, а что хуже исходя из этого и рекомендуют.
и в больнице тоже.Наша врач прописывая таблетки за 470 тыс добавляет к ним белорусское лекарство за 1,8 тыс со словами "не пугайтесь, оно работает, но можете купить и дороже".
где эти правила?В правилах внутреннего распорядка написано как мне кажется, во многочисленных инструкциях и т.п.
Нет. Может слышала краем уха, но сейчас ничего вспомнить не могу.ты не знаешь историю про НПЦ "Кардиология"? Ну это один из примеров.
этого нигде нет и я об этом и не говорила.о своем личном мнении о спектре взаимозаменяемых препаратов?
расскажите как пациенты поддерживают?А пациенты поддерживают систему извне и вполне добровольно. А могут этого не делать.
вы же врач-лаборант. Вы не с пациентами работаете, а с их биоматериалами)))и вы и не должны назначать лечение и комментировать результат, а просто хорошо сделать свою работу - провести качественный анализ. и усе. Никаких разговоров.даю в руки клиенту результат, и пусть его лечащий врач ломает голову.
можно, но осторожновопрос в том, что врачам нельзя свое отношение высказывать о препарате.
какие закупают, такие и выдают... а общая политика сами видите какая... но ведь никто не мешает пациенту спросить у врача возможные варианты и не афишируя на весь минздрав купить то, что работает. Банальные человеческие отношения никто не отменял даже в больнице...которые выдают в стационаре, хуже работают аналогов, но их молча назначают все равно...
а кто ж их пишет? не сантехники же))))Проблема в инструкциях!
я тоже не в теме, вот что нашла за 2007 годя вообще не в теме.
Возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделением Республиканского научно-практического центра "Кардиология" и двух руководителей минского коммерческого предприятия, занимающегося реализацией медицинских расходных материалов.
Как сообщил БелаПАН начальник управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции главного управления предварительного расследования МВД Дмитрий Данильчик, указанные лица подозреваются в мошенничестве, связанном с торговлей расходными материалами, и завладении деньгами пациентов. В отношении всех троих расследуется дело по ч. 4 ст. 208 (мошенничество), в отношении заведующего отделением, кроме того, — по ч. 2 ст. 430 (получение взятки) и ч. 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Беларуси.
Заведующий отделением РНПЦ "Кардиология" задержан
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/2007/05/31/ic_news_124_271558/
ну тут не просто пойти в аптеку и купить таблеточки...Предполагается, что врач с 10-летним стажем вымогал у утративших надежду пациентов деньги на шпитализацыю вне очереди и продавал больным бесплатные искусственные клапаны сердца, необходимые для проведения операции по аортокоронарного шунтирования. В уголовному делу — 23 пострадавшие пациенты и сумма взятки в Br26 млн
Вы это тем, кто приходит за результатом, попробуйте объяснитьвы и не должны назначать лечение и комментировать результат