Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как ни странно, но менингококк опасен как раз не менингитом. То есть в первую очередь не им.

И вообще менингиты может вызывать и герпесвирус, и энтеровирус, и всякие бактерии, и...
Так что менингит в анамнезе вовсе не говорит о менингококке.

Marisol

Active member
ну не видится мне гкс положительно здесь.
Они нужны, потому что при менингококковом сепсисе на недостаточность надпочечников часто выходят. Я цифру не помню уже. но вроде дети до 2 лет 70-80%.

Goldenflow

Well-known member
котеночкина, я своего малого после того случая каждый раз именно на менингит рассматривала под лупой-нет ли сыпи и может ли нагнуть голову без боли)))

котеночкина

Active member
девушки, кто знает, склонность к родинкам бывает наследственной? У меня их много, у мужа тоже и вот у мелкого начинают появляться. Кремами мажу постоянно, на открытое солнце голышом не пускаю, в басике в купальном костюме с защитой от уф, чтоб зонтик не таскать туда-сюда,он на дачах самый светлый из малышей, а родинки есть. Причем и на попе, и еще в зимний период.

Анестезия

мечты сбываются:)
ну не видится мне гкс положительно здесь..
почему? ГКС в данном случае идет на шок. в протоколы лечения шока включены гормоны в высоких дозах. и из опыте, они очень эффективны

-нет ли сыпи и может ли нагнуть голову без боли)))
менингит при котором есть симптомы регидности, не всегда сопровождается сыпью, которая есть менингококцемии..и наоборот.. а вообще, если появилась распространенная сыпь, то вытащить ребенка становится ооочень тяжело...а гадство кокцемии в этом и заключается, что диагностируется она, как правило, после появления сыпи..а до нее-это ОРВИ по клинике..

мамаше определить когда бояться
......а как врачу определить, когда бояться?аналогично...наблюдать..и в данном случае, что дома..что в стационаре...дома скорая может 30 мин ехать, а в десткой инфекционной-врача 30 минут могут искать...как по мне, так однозначно...
при наличии симптомов ори и появлении любой подозрительной сыпи-брать в охапку и бежать в инфекционку...а там уже походу. либо домой, либо в реанимацию..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне так говорили наши инфекционисты.

Если ребенку плохо "непропорционально" температуре (то есть температура еще 38, а ребенок еле дышит), или если температуру сбили, а ребенок опять же еле дышит, то можно заподозрить менингококк, и нужно бежать в больницу.
То есть отличительная черта менингококцемии - сильнейшая интоксикация.

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
prosto_kat, как медик скажите, это далеко и неважно или скоро пандемия и всем капец?

Анестезия

мечты сбываются:)
вчера в новостях сказали что нам можно не бояться, потому что вирус этот переносят летучие мыши, а их у нас нет
Эбола передается от больного человека к больному.вирус выделяется практически со всеми биологическими жидкостями: кровь, слюна, пот, сперма.т.е. возможнна передача практически через все пути: от полового до контактного и воздушно-капельного с частицами слюны....бытовым путем через общие предметы гигиены также можно...выживший человек продолжает выделять вирус еще три недели после выздоровления.

котеночкина

Active member
краем уха слышала, что кто-то подозрительный с симптомами эбола в германию прилетел из африки. Но счас на людях вакцина будет тестироваться, на животинках успешно прошло испытание.

prosto_kat, как медик скажите, это далеко и неважно или скоро пандемия и всем капец?
Муж говорил, что поостерегся бы сейчас на месте испанцев, итальянцев и французов, в общем, жителей тех территорий, куда активно прибывают эмигранты из Зап.Африки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху