Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ну естественно.. Ещё и сами виноваты оказались.. Ну вот просто кто бы сомневался.. Может и порезать мужа мне самой надо было дома? Вообще все было бы круто :)
Вам говорят о том, что в Ваших интересах как можно быстрее попасть к специалисту. На скорой такие не ездят - се ля ви.
У меня есть своя история про аппендицит.
Мой собственный аппендицит (в 4 или 5 лет) несколько дней участковый педиатр лечила как пневмонию. Когда стало хуже, мама вызвала скорую. Скорая уверенно диагностировала отравление и собралась меня с ним везти вроде в инфекционку.. Не знаю, какие высшие силы в этот момент надоумили маму подняться на 2 этажа выше к соседу-хирургу, ему минуты хватило, чтобы понять, что котятам почти капец, аппендицит лопнул, и не только что. В результате перитонит, и чуть выкарабкалась.
Так вот, если бы меня вовремя привезли с больным (а он совсем чуть-чуть болел, да) животом в хиругический центр, а не лечили чуть ли не неделю фиг знает от чего, все обошлось бы меньшими нервами.
А скорая хороша, когда вмешиваться надо немедленно и есть ясность по поводу того, какими должны быть манипуляции вот прямо сейчас.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Litasan, то что вы узнали что у вас просто температура это было постфактум.. А могла оказать не просто вам не кажется.. Я не считаю это безосновательными вызовом..
возможно. Но сейчас я не вызываю. т.к. нашла пособы самой справляться с такой температурой и отслеживать симтомы.
бесплатно обращаюсь редко- не вижу смысла - эти визиты больше врачам надо - заполнить карточку и поставить галочку, но и платно не всегда уверена, что окажут должную помощь :( . приходится усиленно искать врачей для консультаций.
Слава Богу, критических ситуаций, когда нужна неотложная помощь, нет.

имя-как-имя

Well-known member
Litasan, то что вы узнали что у вас просто температура это было постфактум.. А могла оказать не просто вам не кажется.. Я не считаю это безосновательными вызовом.. Тем более ребёнок до года
Высокая температура у малыша - стремно. Я однажды тоже вызывала, когда никак не могла сбить внезапно поднявшуюся температуру (а учитывая, что до 39 с хвостом я не сбиваю, там хоорошие такие цифры были и продолжали расти). Приехала скорая, вколола чего-то (анальгин с чем-то там еще), усадили мою мелочь голышом на табуретку и вымочили в водке. Я такое видела впервые, надо сказать, впечатлило очень, к счастью, больше способ не пригодился. Прямо большой клок ваты смачивали, как губку, в водке и, не отжимая, обтирали мою девицу, рыдающую в луже этой водки и совершенно обалдевшую от паров. Температура на глазах сползла. Бригада посоветовала впредь конкретно этому ребенку сбивать температуру ибуклином, ну или вот так, и за сим откланялась.
Пришедшая назавтра педиатр усомнилась в том, что ребенок вообще болел.

Было бы крайне интересно послушать, что медики думают про такой способ снижать температуру.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Было бы крайне интересно послушать, что медики думают про такой способ снижать температуру.
Можно вызвать алкогольное отравление, у детей кожа очень проницаемая. Теплый душ гораздо безопаснее.

МамаДочек

New member
А к нам приезжала два раза одна и та же фельдшер - бабушка божий одуванчик, которая перед осмотром ребенка долго сокрушалась о наличии кошки в доме, где живет ребенок с ВПС и ругала меня - молодую нерадивую мать :) Какая уж там оперативность )))
А вообще мне скорая и без выезда один раз помогла. На заре туманной юности в первый год брака у меня муж заболел, здорово его лихорадило, сердце колотилось, я перепугалась, в скорую позвонила, они меня сразу четко и понятно проинструктировали, я все сделала как сказали и быстро помогло )))

Marisol

Active member
Мой собственный аппендицит (в 4 или 5 лет) несколько дней участковый педиатр лечила как пневмонию.
А меня мама, не поверив диагнозу в ПК, сразу же отвезла к хирургам, которые и оттяпали зловредный отросток. Все же хорошо иметь медика в семье, как бы их тут ни ругали:)))

Может и порезать мужа мне самой надо было дома?
Даже не сомневаюсь, что получилось бы круче, чем у любого форумчанина:)))

Makarysia

Пью кефир...
там работают фельдшера. в основном..
Девочки,Милые,это вам известно.А простым смертным,бабушкам и дедушкам нет.Я честно до рождения дочери тоже так думала.Хотя и имею в знакомых и родне врачей.
Мне кажется не однозначно винить электорат.Ведь ему можно сказать с младых ногтей вдалбливают.В случае чего звонить в скорую,пожарную,милицию.Вот народ и звонит.
Первым звоночком,что с врачами на скорой,что-то не так,было когда меня тетки из гинекологической бригады глядя на УЗИ 4-х недельной Б,утверждали,что это не беременность.Правда они разглядели там желтое тело) и утверждали,что это основной признак не беременности)
Уже после рождения дочери частный педиатр на визите сказал скорую не вызывать,если совсем не припрет.Потому,что на нашей подстанции только один педиатр и не факт,что он к нам приедет.Так и получилось.Бригада приехавшая на высокую темпу к ребенку 2-х месяцев даже рефлексы посмотреть не могла.После этого,мы с детьми ездим в больницу сами.
Но однажды все же скорую вызывали.У дочери случилась острая аллергическая реакция.И тогда к нам приехал педиатр.Вот реально врач.Было удивительно.Осмотрела ребенка,проверила все что можно.Долго ждали пока подействует лекарство,с начало даже отговаривала от госпитализации.

Лапа

Well-known member
Зачем на отит скорая?!
чтоб не сидеть в очереди:) вроде даже у нас на форуме это ноу-хау прочла:)

От лени ее чаще всего вызывают. И потому, что бесплатно.
вот ты права, если б брали даже 100 тыщ. за то, что состояние вполне себе тянет до понедельника, уверена, у многих бы проснулся внутренний глазз:)

Mahima

переименовалась:)
уверена, у многих бы проснулся внутренний глазз
я не знаю...может, мне просто повезло в этой жизни. Но вот научиться увидеть, что у моего ребенка простуда, и поэтому температура, как-то можно с большего, ИМХО. Понятны метания новоиспеченных мамаш с мелкими. Но время-то идет не просто так - надо ж чему-то и учиться...Как-то отличать типичные состояния от нетипичных для своего ребенка.
А с отитами мне принципиально непонятно, чем же может так уж помочь не только скорая, но и врач даже. Ну, кроме посмотреть и выписать очередной антибиотик. А часто болеющие, ИМХО, вообще просто должны уже знать своего ребенка, его состояния, типичные симптомы и т.п.
Как на форумах писать, так у всех есть интернет, время и руки. Как прочитать хоть что-то в этом интернете по делу - так как же я могу, я же ничего не понимаю..
Не, за скорую надо вводить плату однозначно.
И не верится, что в ужасных заграницах при их суровых законах медицинских кучи умирающих и осложненных без мед.помощи.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
состояние вполне себе тянет до понедельника
Я уже икать начинаю от этого многократно повторяющегося "понедельника". Что за мистический день, до которого почему-то надо или не надо ждать?

Yvanka

Очень деятельная натура
Что за мистический день, до которого почему-то надо или не надо ждать?
в этот мифический день на работу выходят узисты, врачи способные прочитать кардиограмму или завотделениями, единственные способные принять решение что ж с больным делать-то...

Да просто по какому-то закону подлости внезапные вопросы по здоровью частенько подстерегают именно в выходные.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
То есть самое страшное - заболеть во вторник:)

Да просто по какому-то закону подлости внезапные вопросы по здоровью частенько подстерегают именно в выходные.
Или просто вечером. При этом ждать надо не до утра, а именно до понедельника!

в этот мифический день на работу выходят узисты, врачи способные прочитать кардиограмму или завотделениями, единственные способные принять решение что ж с больным делать-то...
Я в своей экстренной службе забыла об этом. Наша з/о могла и в три ночи приехать. УЗИ делалось во время дежурств узиста хоть днем, хоть ночью, хоть в Новый год (пока они не уволились, потом вообще не делалось). Рентген врачи расшифровывали лучше рентгенолога (который в детях не разбирался). Лаборатория трудилась круглосуточно.

k_ja_ra

Well-known member
Можно вызвать алкогольное отравление, у детей кожа очень проницаемая.
І тым не менш гэта стандартная працэдура, якую здзяйсняе брыгада хуткай дапамогі пры высокай тэм-ры, якая не збіваецца.

Я в своей экстренной службе забыла об этом. Наша з/о могла и в три ночи приехать. УЗИ делалось во время дежурств узиста хоть днем, хоть ночью, хоть в Новый год (пока они не уволились, потом вообще не делалось). Рентген врачи расшифровывали лучше рентгенолога (который в детях не разбирался). Лаборатория трудилась круглосуточно.
Падазраю, дзеці, што нараджаюцца і нараджаюцца ў крытычным стане, чакаць да панядзелка не могуць.
А вось бацькі, што прыехалі на таксоўцы, а не іх прывезла хуткая дапамога - запраста.
Па-мойму, расповед пра чаргу і атыт якраз пра гэта і сведчыць, не?

Coraline

Jones
Я вызывала ребенку на высокую температуру, которая не сбивалась 2 дня на фоне ангины (и мелкому было чуть больше года) - никто ничем не обтирал. Сделали укол - и температура впервые реально упала и больше не поднималась. Но нас повезли, учитывая ангину, в инфекционку, правда, от госпитализации мы отказались.

k_ja_ra

Well-known member
Coraline, а маё дзіця з амаль 41 абціралі і маю сястру з за 40 таксама. І?

Можа, рэч яшчэ ў тым, што "высокая тэм-ра" для розных людзей розныя лічбы значыць?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху