Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Я в своей экстренной службе забыла об этом. Наша з/о могла и в три ночи приехать. УЗИ делалось во время дежурств узиста хоть днем, хоть ночью, хоть в Новый год (пока они не уволились, потом вообще не делалось). Рентген врачи расшифровывали лучше рентгенолога (который в детях не разбирался). Лаборатория трудилась круглосуточно.
это от конкретого учреждения зависит. Я столкнулась с тем, что на выходных УЗИ в инфекционке и ДХЦ делают только детям до года. Моей было 1,8 и узи нам не полагалось, потому с вечера пт до утра пн вместо перитонита нам лечили менингит, судя по динамике анализов к утру пн. его почти вылечили и настойчиво предлагали лечить уже мою голову.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Падазраю, дзеці, што нараджаюцца і нараджаюцца ў крытычным стане, чакаць да панядзелка не могуць.
В приемном покое любой больницы,мне кажется (у меня такой опыт),сделают все нужные манипуляции в любое время суток и день недели.В июле ,в воскресенье вечером я приехала в БСМП с острым холециститом.Сделали практически все обследования,в том числе УЗИ.И в среду утром меня уже прооперировали.

Кстати,про скорость приема,самостоятельного приезда и на скорой.Две недели назад,в приемное детской инфекционки, принесла на руках дочь в состоянии амебы медсестра сразу уточнила что с нами,какие симптомы и температуру.Подозреваю,что если бы температура была выше 38 и симптомов более весомые,то приняли бы нас быстро и без очереди.

Marisol

Active member
это вряд ли необходимо делать, вызывая скорую
помочь не только скорая, но и врач даже
Я именно про врача. Узкого специалиста.
Болит ухо - к ЛОРу. Болит глаз - к офтальмологу. Болит жопа - к проктологу. Скорую в этом случае вызывать бессмысленно. Ну только если денег нет на такси.

Orion

Созвездие
а она не кака, а очень даже хороший человек, просто искренне считает, что собственно скорые для того и существуют, что бы приехать и отвезти ребенка в больницу на консультацию.
Ну так и что ж вы ей искренне не объяснили что скорые не для того?

Вам говорят о том, что в Ваших интересах как можно быстрее попасть к специалисту. На скорой такие не ездят - се ля ви.
.
Это задним умом понятно что надо было срочно.. но если вы умеете в неясной ситуации принять однозначно правильное решение, то поздравляю и завидую..

Я уже икать начинаю от этого многократно повторяющегося "понедельника". Что за мистический день, до которого почему-то надо или не надо ждать?
Да поликлиника работает просто..

Лапа

Well-known member
Velca,например, мне иногда бы полезно было, чтоб ребенка прослушали, откорректировали курс лечения при кашле:) Это возможно только в понедельник или в субботу до обеда:))) Ну или ухо глянули:)))

Лапа

Well-known member
Но нас повезли, учитывая ангину, в инфекционку, правда, от госпитализации мы отказались.
а зафига тогда вообще туда было ехать? ну хотя анализы да можно сдать

судя по динамике анализов к утру пн. его почти вылечили и настойчиво предлагали лечить уже мою голову
:)

Makarysia,ну в той же 3ке мы были ребенком до года, и сами врачи сказали, что вы мамка, надеюсь, уступите ребенку с кровотечением очередь. Мне кажется, даже, если б я отказалась, врачи дали б мне и в хвост, и в гриву:)

BARABULKA

Active member
Ну так и что ж вы ей искренне не объяснили что скорые не для того?

а, что тут объяснять, когда государство само дает возможность использовать скорую, как бесплатное такси. Очевидно, что многим трудно отказаться о такой услуги.

Parole

Well-known member
Можно вызвать алкогольное отравление, у детей кожа очень проницаемая.

По-моему ее разводить с водой все же надо. И да, не для совсем маленьких деток все же.

государство само дает возможность использовать скорую, как бесплатное такси.

Мне все же кажется что основное отличие не в этом. Velcа уже писала что основное отличие в ом что не будешь сидеть стооолько в очереди. Я тоже в 3-ке с отитом с этим столкнулась. Сидела и смотрела как мимо меня гордо шествовали более ушлые мамаши с детками. Для меня это был урок.
И, да, пока такая ситуация в приемных покоях я готова заплатить за вызов скорой чтобы не сидеть в очереди с больным ребенком.

В приемном покое любой больницы,мне кажется (у меня такой опыт),сделают все нужные манипуляции в любое время суток и день недели.

Согласна.
Супруг весной наблюдал в 10ке как откровенного алкоголика практически уговаривали согласится на УЗИ поздно ночью, ближе к утру уже. Он еще выкобенивался.

Coraline

Jones
Лапа, Во-первых, врач посмотрел, во-вторых, сделали анализы, в-третьих - я же не врач, чтобы определить тяжесть состояния ребенка. Если бы врач настоял на госпитализации - мы бы остались. Или если бы температура снова поднялась. Нас подержали часа три, пока не убедились, что температура не поднимается, и ребенок более-менее нормально себя чувствует - и тогда отпустили под расписку.

Igra

БЫТИЕ
Первым звоночком,что с врачами на скорой,что-то не так,было когда меня тетки из гинекологической бригады глядя на УЗИ 4-х недельной Б,утверждали,что это не беременность.Правда они разглядели там желтое тело) и утверждали,что это основной признак не беременности)
Ох,ну бывает-бывает)медицина не точная наука))это еще что-моей подруге на приступ панкреатита сделали холецистэктомию,потом немного засмущались-поизвинялись-успокоили.Но самое интересное,что через лет 7 в том же УЗ на узи в заключении написали размеры желчного пузыря и тд.Подруга в большом шоке долго меня пытала-мог ли он вырасти у нее за это время:)))

Parole

Well-known member
отпустили под расписку

О, а я думала всегда что в больнице либо отпускают врачи (когда нет показаний для госпитализации), либо уходишь сам, но под расписку (это когда показания есть, но ты все равно не хочешь).
Т.е. либо отпустили либо сам ушел.

Velca, посоветуй.

Холодный душ не вариант - нас всех обычно очень трясет когда высокая температура. Даю но-шпу. Но сама мысль о прохладном душе кажется кощунственной. Обычно под тремя одеялами сидим при такой темпе. )))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, посоветуй.
*философски* А смысл?
Я пишу про теплый душ, вы вместо "теплый" читаете "холодный". А в минуту Х в голове всплывет, что душ должен быть ледяным.

Самые безопасные - парацетамол и ибупрофен. Их сочетание (ибуклин) вреднее.

Parole

Well-known member
ы вместо "теплый" читаете "холодный"

Потому что для меня что теплый что
прохладном душе
а не холодный (как вы написали) одно и то же. Я всегда мерзну в не горячей воде. и ребенок такой же. Поэтому и сама мысль об этом пугает. )))
Но я вас поняла. Про парацетамол.

А как вы относитесь к анальгину?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я забываю то, что мне сказали на автосервисе. Нет, даже не пробую запомнить. Но они мне все пишут на бумажку, и я с ней хожу за запчастями. И потом не рассказываю на форуме, какую чушь мне посоветовали механики.
Посыл НЕ адресный. НЕ адресный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху