Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Но их молоко лечит их детей, причем на глазах.
Света, так, может, и физраствор так же полечил бы?
На 99,9% уверена, что ты сопли особо не лечишь детям. И проходят. Так?

Бля...
Секреторных антител, а не лейкоцитов. Киллеры вообще из другой оперы.
ниче-ниче, главное профессор пишет!

Glowworm

New member
А вы на мой вопрос ответите?
отвечу, когда точно узнаю. Чтоб не придумывать по старой памяти.

Света, так, может, и физраствор так же полечил бы?
может. я не об том )))

На 99,9% уверена, что ты сопли особо не лечишь детям. И проходят. Так?
чаще да... но бывает приходится и добавить физрастворчика... а может и не надо))))

ниче-ниче, главное профессор пишет!
не, статья основана на его интервью... но писана не им лично. Может поэтому и написано не то слово. Там благодарность ему за предоставленные данные.

Злополезная

Active member
И еще умилило из ссылки "входящая в состав молока молочная кислота, которая является весьма благоприятной средой для развития бактерий".
Молочная кислота образуется при брожении молочного сахара - то есть молочная кислота есть только в скисшем молоке.
И еще - молочная кислота используется как консервант - о какой благоприятности для бактерий может идти речь?

Вот меня не отпускает - снова спрошу - польза от молока - разжижение слизи или ускорение периода выздоровления или что? В чем выражается "на глазах детям становится лучше"?

Yvanka

Очень деятельная натура
в слюне тоже много защитных факторов... интересно, если плюнуть в нос эффект будет? *навеяно насморком и отсутствием грудного молока:)*

про уринотерапию - со мною тетка работала, дык пила каждое утро по стакану мочи, рассказывала про чудо эффект и потребность своегоорганизма... Бл..., больше десяти лет назад дело было, до сих пор без содрогания вспоминать не могу... Я тогда на работу личную кружку притянула и в своем шкафу ее хавала, а то мало ли где она свои сеансы принимала...

Marisol

Active member
пила каждое утро по стакану мочи
Кстати, некоторые продвинутые адепты мочу предварительно кипятят, чтоб устранить возможную микробную контаминацию:)))
в слюне тоже много защитных факторов...
Самая полезная в этом плане кровь, вот уж где и киллеры, и хелперы, и антитела, и много что еще.

Urban

New member
может. я не об том )))
я понимаю. Только смысла в твоем споре с подругами нет, пока ты не найдешь какое-нибудь достойное исследование. Я не видала таких. Ну и мое мнение. В нос молоко капать не рекомендую. Но в принципе, если очень хочется... В глаза - против. Видела ухудшения на фоне "лечения" молоком.

Glowworm

New member
Почему тогда в большей половине источников молоко рекомендуют все таки капать?)))
не пойму я никак :)

пока ты не найдешь какое-нибудь достойное исследование.
поэтому и пришла сюда с вопросом.

а про "мазать соски молоком"?... что скажете? это даже в штатах рекомендуют родившим.

еще один медицинские ресурс.
http://www.detskydoctor.ru/
рекомендует капать молоко.

Материнское молоко. В грудном молоке матери содержатся все защитные вещества, которые человек вырабатывает на протяжении жизни. Капайте одну-две капельки в течение 2-3 дней.

Последнее редактирование:

Urban

New member
а про "мазать соски молоком"?... что скажете? это даже в штатах рекомендуют родившим.
ну тоже не доказано. А доказано, что на ареоле есть специальные железы Монтгомери, которые вырабатывают секрет, который смазывают и защищают сосок. Поэтому, если все нормально с грудью, с прикладываниями, то ничем соски смазывать не надо.

Glowworm

New member
Поэтому, если все нормально с грудью, с прикладываниями, то ничем соски смазывать не надо.
ну это понятно... только как правила вначале пути проблемы с сосками в той или иной степени почти у всех. помнится в ссср их зеленкой мазали)))) а потом стали рекомендовать молоком...

Да элементарно может вызвать закупорку слезныx канальцев у младенца. Это же понятно и доказывать не нужно, мне кажется?
я бы тоже не рискнула. но тем не менее... ни одного источника вразумительного не нашла пока...

я бы тоже не рискнула. но тем не менее... ни одного источника вразумительного не нашла пока...
Ну это как капать в глаза мочу, даже представить сложно, какой можно вразумительный источник найти по этому поводу.

Glowworm

New member
Да. Узнала у американцев. Все тоже самое. Капают. Кто-то рекомендует, кто-то нет.

Весело вот как вот :)

СчастливыВместе, сегодня читала рекомендации офтальмолога про промывание глазок молоком :)

Glowworm

New member
Да на каком-то сайте про здоровье детей )))) я уже больше не могу это читать )))

У Савки сейчас такие аномальные сопли )))) что я словила себя на мысли, что сейчас мне бы очень пригодилось грудное молоко :)))

Анестезия

мечты сбываются:)
Glowworm,не читайте такие сайты. 90% статей там написаны копирайтерами,которые не являются медиками..

ак и утолять голод ей рекомендуют всего 5 каллорий
блин..я как-раз ела...ну девы...

Glowworm

New member
Анестезия, так я понимаю все... Но тем не менее мне крайне интересно , что такое разделение... Ладно глаза. Но нос...
А оказывается не только у нас это... Забавно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху