Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я придерживаюсь взглядов классической патофизиологии. В которой триггерными зонами ВСД никак не являются шейные симпатические вегетативные узлы.
К вопросу о классической физиологии. Посоветуйте автора, плиз, очень желательно на русском (французский школа-универ), нормальной и патологической физиологии, плиз. Остался этот вопрос в далекие школьные годы за бортом и не дает покоя сейчас. Спасибо.

не могу себе представить нейроинфекцию
У нас неврологи очень любят этот диагноз. До жути любят.
Из личного примера, при депрессии (классической) с психосоматическими проявлениями весьма уважаемый доктор влепил нейроинфекцию. На а/депр последствия нейроинфекции прошли бесследно :))).
 

Анестезия

мечты сбываются:)
картину по сути сосудистого коллапса.
почему коллапс? основной симптом -головокружение и падение с ног.не обморок.и коллапс обычно протекает с резким падением давления. а не его повышением.
Сегодня он просто стоял и упал. Будучи в сознании собственное тело контролировать не мог.
а изменений в анализах может и не быть,если острый период прошел..тем более,если это был вирус. ЛП никто не делал..
 

miss_fluffy

разведываю
Девушки, я еще раз к вам за советом. Нужно ребенку потора года обследовать сердце. Очень хочется к толковому врачу. Направьте, пожалуйста!
 

StasOlya

Active member
добрый день! посоветуйте, пожалуйста, витамины для малыша 2,6г. Сейчас рыбий жир пьем, хочется чем-то еще подкормить)) И еще, интересует вопрос противогельминтной профилактики для таких малышей. Имеет ли смысл принимать периодически препараты с целью профилактики? Если да, то какие? Со старшим пили каждые полгода, но предпочитала давать растительные типа Тройчатки, Алфита и Витагора. Сейчас в раздумьях, вроде для этих трав мал еще... Спасибо.
 

МамаДочек

New member
miss_fluffy, сердце вам УЗИ нужно? Может медики со мной не согласятся, но если на УЗИ, то идите к Веронике Васильевне Дроздовской, она в ЛОДЭ принимает. Раньше она еще в Мать и Дитя работала, но два года назад в ДКХЦ мне сказали, что она к ним перешла.
Я ее оч уважаю, мы с ней уже почти 6 лет регулярно встречаемся (как пациенты), и к детям она хорошо, с улыбкой и терпением. И на мамские вопросы отвечает спокойно.
 

Soneyka

Active member
то идите к Веронике Васильевне Дроздовской, она в ЛОДЭ принимает.
Что-то не нахожу ее в списке врачей на сайте лоде. Она только узи сердца делает? Ребенку нужно узи щитовидной железы и лимфоузлов сделать, у неё тоже можно?
 
Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
Soneyka, о, странно :( Печально будет, если она ушла (((

Позвонила в ЛОДЭ, точно, уволилась, эх, жаль, просто очень жаль, и куда ушла, не знают или не говорят (( И только в июле узнаю в ДКХЦ, как к ней можно будет попасть.
 

Marisol

Active member

Tanyaa

Well-known member
Лапа, вы смотрите что бы цинк был в доступном соединении
Лучше всего усваиваются цитрат цинка (61.3%), пиколинат цинка, ацетат цинка и глюконат цинка (60.9%).
Усваиваемость оксида цинка ниже (49.9%), а у некоторых людей даже равна нулю
 

natali6

Active member
аптечный цинктерал вполне эффективен. исхожу из собственного опыта.
 

Mahima

переименовалась:)
Брестские врачи придумали, как улучшить отношение пациентов к бесплатному лечению. Вместе с выпиской они будут выдавать пациенту чек, в котором прописана сумма всех государственных расходов за то время, пока он находился в больнице. Сутки в стационарном отделении, например, стоят около 400 000 рублей, а в реанимации — почти 3 000 000. Подробности рассказали в Брестской центральной городской больнице.

Ну правильно...стравить окончательно пациентов и врачей. Одни будут шуметь, что врут им про цены, вторые - что им с этих цен ничего в зарплаты не перепадает...
А там, глядишь, оплачивать будем по этим ознакомительным чекам.
 

Marisol

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху