Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
CTEPBA, позавчера в нескольких аптеках сказали, что с месяц назад стал по рецепту

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, позавчера в нескольких аптеках сказали, что с месяц назад стал по рецепту

Самодеятельность на местах, ее сейчас очень много. Даже с наличием и ценами пробуют врать, не говоря про безрецептурность. Попросить ознакомить с текстом соответствующего постановления или почитать вместе оное с сайта минздрава, обычно хорошо излечивает. До предложения позвонить вместе на горячую линию, не сходя с места - не доводят.

Но вообще, новый проект жестковат ... хотя ретинол там все равно есть.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
CTEPBA, а это мысль. Спасибо

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,дайте почитать новый проект)

Все у авторов ))) проект перечня http://minzdrav.gov.by/ru/static/lekarstvennaya_politika/farmacia_projects_NPA

Хотя возможно это не проект самого перечня, а какие-то уточнения ... Знающие бы высказались лучше.

Текущий здесь http://minzdrav.gov.by/ru/static/for-populetion/LS_info

Coraline

Jones
http://tech.onliner.by/2015/04/02/dendritnye-kletki

— В конце концов, почему безнадежно больной человек не может прийти и за свои деньги купить вакцину, способную подарить ему жизнь?
— В настоящее время из-за законодательных норм мы не можем оформить это как оказание платных услуг. Готовить клетки бесплатно для лечения всех желающих мы тоже не можем, потому что это весьма дорого — курс для одного человека стоит около 40 миллионов рублей. (с)

ОляОлина

Active member
.Мулан,вообще-то считается,что после появления сыпь реб не заразен
...
А педиатр справку в сад не дает???

Да и подсыпать может до полугода,не сидеть же вам дома все это время...
Мне было проще,мои болели на летних каникулах.

ОляОлина, завтра на приём,надеюсь,отпустят в сад.Хотя я так и не поняла,зачем мы сидим дома.

Mahima

переименовалась:)
Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине
Эту книгу написал потомственный российский врач, внук и полный тезка доктора, который лечил Сталина. Автор Александр Мясников практиковал медицину в США, Африке, Франции, а сейчас он главврач крупнейшей российской больницы. Это дало ему право вывести формулу выживания и сохранения здоровья в России.

Рекомендую для общего развития.
И о бездушной западной медицине тоже чуток есть. Познавательно.

Лапа

Well-known member
В какой-то теме упоминалась акция по бесплатной консультации онкологами. Я уточнила, с моим ли вопросом туда и поехала. Давно я себя не чувствовала такой дурой:)))))))) Но главное, что моя проблема не смертельная.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Лапа,бесплатный сыр?..)))

Mahima

В основе новой работы лежат уже достаточно давно существующие наблюдения, согласно которым витамин С является токсичным для грамположительной бактерии M. tuberculosis веществом.
Анализ особенностей транскрипции выявил, что клетки, подвергшиеся воздействию витамина С, аккумулируют ионы железа, что согласуется с уже известным бактерицидным механизмом витамина С. Витамин С снижает переход железа в двухвалентное железо, ионы железа связываются с кислородом, что приводит к синтезу гидроксильных радикалов, являющихся разновидностью реактивных форм кислорода. Гидроксильные радикалы повреждают остатки аминокислоты гуанина в ДНК, что приводит к гибели клетки.
На основании полученных данных исследователи полагают, что добавление витамина С к режимам лечения туберкулёза может сократить длительность необходимой химиотерапии, которая в настоящее время варьирует от 6 до 24 месяцев.
Отчётливое бактерицидное влияние витамина С на чувствительные к антибиотикам, полирезистентные и сверхрезистентные штаммы M. tuberculosis, обнаруженное в исследованиях in vitro, аргументирует проведение дальнейших исследований по влиянию диеты, богатой витамином С, на исходы лечения туберкулёза, а также исследований, посвящённых разработке новых бактерицидных препаратов с прооксидантными свойствами.

http://www.antibiotic.ru/index.php?article=2322

Лапа

Well-known member
Happy, типа того:))) Хотя может другим и было нормально, а это я приперлась с другим вопросом:) Но блин доктер напрочьотрицал наличие проблемы, хотя она точно есть, гинеколог подтвердила:))))) Просто чего-то у меня в голове отпечаталось, что без консультации онколога папиломы не удаляют, т.е. по-любому к нему, а потом дальше.

Катерина,любим мы с детьми такой вот витамин С с глюкой и ароматами, по-ходу не зря

Well-known member
Девочки, тироксин же сейчас по рецептам? Его только эндокринолог может дать? я уже лет 5 его принимаю. Сдаю себе гормоны, так как все в норме, то последние 2 года к эндокринологу и не ходила. А теперь надо за рецептом переться(((
кстати, может у кого есть лишний тироксин?

CTEPBA

drama queen off
Девочки, тироксин же сейчас по рецептам?

Давно уж, если не путаю.

Кстати, таблетке.бай в этом смысле можно доверять, у меня пока не было расхождений. Если написано, что нужен рецепт, значит нужен. Если написано, что не нужен, то даже если в аптеках пробовали просить, то выяснялось, что все таки не нужен и в аптеке не правы.

Tanyaa

Well-known member
Девочки, тироксин же сейчас по рецептам? Его только эндокринолог может дать?
ага, он всегда был по рецепту,ну 7 лет так точно, просто иногда не спрашивали рецепт, а даже если спрашивали. но он отсутствовал все равно лекарство давали
Я вот тут подумала, я пью тироксин( записи в карточке у меня нету, т.к как карту потеряли), гормон у меня в норме, мне нужен рецепт, на каком основании мне его дадут?

Well-known member
Orion, так он потому и в норме, что Tanyaa, пьет тироксин))

ага, он всегда был по рецепту,ну 7 лет так точно, просто иногда не спрашивали рецепт, а даже если спрашивали. но он отсутствовал все равно лекарство давали
Я вот тут подумала, я пью тироксин( записи в карточке у меня нету, т.к как карту потеряли), гормон у меня в норме, мне нужен рецепт, на каком основании мне его дадут?
я его всю жизнь без рецептов покупала. последний раз купила год назад несколько пачек и мне хватило очень надолго. А теперь вот с этими рецептами мудохаться((

Mahima

Orion, да не хочет человек этого всего, хождений этих..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху