Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка

Белый слон
Asya, детям уколы назначают реже,чем взрослым,смысла назначать уколы при бронхите нет никакого. Из пушки по воробьям. Что касается зинната-цефуроксима,это 2 поколение,цефтриаксон -3,более высокое,и доступ,конечно, в.мышечный лучше,если выслушали хрипы с 1 стороны,назначение оправдано. Т.к. стартовый амоксициллин оказался не эффективным,на цеф-н аллергия,то следующим вариантом будут макролиды,т.е. кларитромицин
или азитромицин. Кларитромицин не наш есть лекоклар,еще кларикар. Есть еще вариант бронхита атипичной флоры, который может проявляться обструкцией и односторонней симтоматикой в легких,нужно смотреть снимок. Сколько там быть,решать с лечащим врачом,я бы осталась до нормализации состояния.

Asya

New member
с нами мальчик лет 10-ти только. 4-местная палата. судя по звукам, рядом тоже не густо.

ааа, у меня тоже таракан) сижу чешусь ) представляю, сколько тут всего "живого". я то моюсь, а малой не понимает, хоть прибей его к кровати. все щупает, мимо тапок слазит на пол.

все, надо отвлекаться))

есть у меня еще вопрос. через сколько должны вылазить постоянные зубы после выпадения молочных? в частности верхние двойки.

Иринка, спасибо, мой муж любит односторонние хрипы, у него это всегда бронхит, и всегда летом.

Asya

New member
а почему банки для оам не стерильные? туда никакой Эболы не залетит, пока я донесу куда надо))) ( даже не спросила, куда надо).

жарко, но вид из окна шикарен)) леса, голубые ели, зелень )

пневмонию подтвердили. сегментарную (сегментную) с одной стороны. сказали, что это лечится долго. пока пятна не спадут лучше в больнице быть. да и вообще, дней 10 точно лучше там (чем? не знаю). говорит, что лечить надо 2-мя аб. кларитромицин в сиропе дают (это белорусский?), я предложила зиннат купить, но уверяют, что есть и подумают, что добавить. + хлоро.... снова забыла что от аллергии. + ингаляции + через день-два реабилитолог подключится.
ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ со своей стороны? усилить питание (чем?), что еще сделать? никто в моем сознательном возрасте не болел этим. я все позабывала, что делать. какие особенности у этого вида пневмонии?
спасибо, что со мною и что отвечаете.

Последнее редактирование:

Пушистик-Акулов

потусторонняя
девушки-медики, возожно вопрос глупый, только не забрасывайте тапками.
цефтриаксон такой супер-антибиотик, что его можно назначать 3 раз за последние 3 месяца?
в первый раз капали в конце апреля. втрой раз в конце мая после операции на ГМ. сейчас в инфекционке на мои воросы отвечают только: ну, у вам же по анализам он подходит, его и будем капать. (из того, чего добилась, понижены лейкоциты, понижены тромбоциты, есть признаки воспалительного процесса. деточка подхватила какую-то гадость. 3 дня температурила)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Пушистик-Акулов, в теории - нет, так нельзя. На практике - если микроб по результатам посева чувствителен, то можно. Скорее всего, у них очень маленький выбор АБ.

Asya, вы можете делать перкуссионный массаж, погуглите. Проще говоря, постукивать по спине, чтоб мокрота отходила. Делать дыхательную гимнастику - купить тугие шарики, пусть надувает. Дудку дуть. Питание обычное, много пить.

Ваш хлоро- это хлоропирамин, иначе - супрастин.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Velca, вроде ничего не высеивали. чисто по результатам оак назначили. спасибо.
перевели в отделение, придет врач, буду к нему сильно приставать.
"да,цефтриаксон не очень в 3 раз за 3месяца. но менять я его не буду,это не красиво по отношению к врачам реанимации"
круто, супер, зашибись :)
одним "ничего, поколем". вторым "не красиво". люблю всех нежно.

Asya

New member
спасибо! Массаж тоже назначили, раз в день делают. я сама тоже делала на коленях. шарики надо купить. гипоаллергенную диету добавили. пятна все еще есть. когда сдуваются, на кольцевидную эритему (в яндекс картинках) похожи. уже вся палата заполнена. 4 чела и чья-то мама. ночевал без меня сегодня. вроде получше дела.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Kavita , это слова врача, а не мои :)
я жду заведующую побеседовать. и имею большое желание тикать отсюда под расписку :) чем быстрее, тем лучше

Девочки, вернулись мы с деревне. ребенок 2 года что то часто стал на животик жаловаться что болит. В деревне с котиками все время проводила (котам дедушка травит глистов), но они чистые ухоженные. Но я все же подозреваю что может глисты. Стоит травить или нет и чем? поедем опять в деревню просто еще раз

Marisol

Active member
ФросяБурлакова, чувствительность имеющихся методов низкая. Поэтому я не парюсь и травлю, если возникают подозрения.

Goldenflow

Well-known member
Беспороговая концепция. Того, что в семерке делали, более, чем достаточно:)

да я сама с малым лежала в инфекционке. у малого ротавирус у соседа по боксу хламидийный бронхит
врач сказал что им нас надо больше бояться, наш вирус заразнее)))

Медвежка

Well-known member
ФросяБурлакова, чувствительность имеющихся методов низкая. Поэтому я не парюсь и травлю, если возникают подозрения.

а расскажите про ваши подозрения, пожалуйста :) сыну 7 лет, ни разу глистов не травила. Может и надо... Дочка-аллергик, вроде стараемся придерживаться диеты, но периодически все равно на что-то сыпет. Слышала, что из-за паразитов тоже такое может быть

IrishN

Active member
При наличии гельминтов могут быть эозинофилы в норме? Или всегда повышены?

Alencha

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху