Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ой-ой-ой

New member
Он сказал, что так, как промахнулись сейчас - никогда не промахивались, полное несоответствие.

Velca, btw
прием витаминчиков а и е, а так же наружное помазание раствором витаминов в масле принесло плоды- кожа лезть перестала)), нормальные ребеночные лапки в наличии
таки авитаминоз?

Ла нет ))) Насколько я помню, эти витамины как внутрь, так и наружно ускоряют регенерацию - вот и перестали шелушиться лапки ))) А начали, скорее всего, по безобидным причинам - ходил босиком, потел, в воде много плескался...

Лапа

Well-known member
prosto_kat,Катя, а почему детям вообще никакой нет. Вчера спецом уточнила в ПК, именно уфинский гриппол плюс

Это пять http://people.onliner.by/2015/09/10/sms-vrachu
"Белорусская медицина медленно, но верно идет к прогрессу." о да, прогресс не знает границ

Последнее редактирование:
prosto_kat,Катя, а почему детям вообще никакой нет. Вчера спецом уточнила в ПК, именно уфинский гриппол плюс

Это пять http://people.onliner.by/2015/09/10/sms-vrachu
"Белорусская медицина медленно, но верно идет к прогрессу." о да, прогресс не знает границ

М-да... Чего не выдумают чиновники от медицины, лишь бы обеспечить себе «бурную деятельность». Вместо чтения смс шли бы лучше «амбразуры закрывать» туда, где работать некому.

Про прививки. И я, и дочка в прошлом году прививались китайским флюваксином. Мне понравилось. Мы гораздо меньше болели даже обычными ОРВИ. В этом году тоже не против привиться.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Goldenflow

Well-known member
Ла нет ))) Насколько я помню, эти витамины как внутрь, так и наружно ускоряют регенерацию - вот и перестали шелушиться лапки ))) А начали, скорее всего, по безобидным причинам - ходил босиком, потел, в воде много плескался...

босиком по пляжу да, плавал каждый день по полтора часа в море, стрельба из лука, гребля, оранжерейное растение поместили в условия приближенные к боевым

Я не вижу тут логики. Совсем.

Да я и сама не вижу ))) Но как факт отметила. Реально, я сама почти не болела ОРВИ, хотя обычно довольно часто. Дочка тоже гораздо меньше - начальные проявления быстро снимались тем, что есть под рукой. Школу, наверное, даже ни разу не пропустила. Вот и проверим, как будет в этом году )))

босиком по пляжу да, плавал каждый день по полтора часа в море, стрельба из лука, гребля, оранжерейное растение поместили в условия приближенные к боевым

Ну вот вам и причина того, что кожа лупилась ) Вернулись к обычному «нежному» обпазу жизни - и всё ОК )

Mahima

переименовалась:)
Вместо чтения смс шли бы лучше «амбразуры закрывать» туда, где работать некому.
у нас на всю поликлинику ОДИН взрослый ЛОР. По-моему, маловато.
Очень классная тетя, кстати, оказалась. Но попасть к ней я смогла только через страховую. Так нет талонов, а платно есть.
И интерн молодая была:))) и смотрела в мой рот без спроса:)))))
И тетя-врач мне сказала, что грипп бывает не только зимой, но и сейчас, например.
Вот меня свалило резко. Может, грипп? Как узнать...ОРВИ стандартно в диагнозе.

Катерина, разумеется, маловато. А кого это интересует? Возможно, и ставка ЛОРа на вашу численность поликлиники предусмотрена только одна. Но обычно и при большой численности населения - не больше 2-х, что тоже недостаточно. Так же и с другими узкими специалистами. И с диагностикой. Ну и как думаете, приятно врачам, которые в этих условиях работают, слушать песенки минздрава про «доступность для пациентов»?
Анализы на грипп, вроде, можно сделать - но по собственному желанию и платно, разумеется. Может быть, в инфекционке делают.
Про отсутствие талонов бесплатно и наличие платной записи - не удивлена. Платные талоны идут не вместо бесплатных, а дополнительно.

Mahima

ПОЗИТИВНАЯ, Думаю,что непр ятно. Но вы знае е мое к этому отношение :)

ПОЗИТИВНАЯ, Думаю,что непр ятно. Но вы знае е мое к этому отношение :)

Знаю ) Так же, как и то, что ни мое, ни ваше отношение ничего в конечном счёте не изменят ))) Так, ещё один виртуальный словесный поединок )))

Mahima

Так же, как и то, что ни мое, ни ваше отношение ничего в конечном счёте не изменят
меня другой опыт:) было бы желание изменить. Не все доступно и не все сразу, но капля камень точит.
А пассивность точит только самого пассивного.

Катерина, ай, в соседней темке про школьные будни более жизненный пример вчера читала ) Вот учительница, работая в школе, принципиально отказалась собирать деньги на подписку. Посидела некоторое время без премии, на голом окладе. И ушла тз школы в частное репетиторство. Что в итоге имеем? Школа потеряла ещё одного учителя. А система образования «живее всех живых» ))) Собственно, с медициной тоже так. Когда людей уже просто достало - они ищут, куда бы уйти - и таки уходят. Т.к. бессмысленно тратить на «борьбу» свои силы и здоровье.

Mahima

ПОЗИТИВНАЯ, каждый видит выход по своим силам и желаниям.
И тем не менее есть вещи, которые можно и нужно измнеить каждому на своем участке жизни. И уход от этого догонит в другом. Мой опыт это подтверждает. Как и то, что активная масса накапливается и нарыв лопается.
Раздражает только, что у таких пассивных активные еще и недовольство вызывают часто. И потом - после драки - дураками останутся. А остальные будут пользоваться плодами и счтать, что это у них карма классная:)))

Mahima

Катерина, то есть пациенты могут добиться второй ставки ЛОРа в ПК, так?
пациенты?! Они могут пожаловаться:))) только это моветон. И будет заве поликлиникой и всем минус от вышестоящих.
Могут написать письмо в Минздрав. Но тогда зав.поликлиникой опять перепадет. Опять беда. Даже не знаю, что еще я могу сделать...выучиться самой на ЛОРа и прийти в свою поликлинику?:)))

И да, не все можно решить:) я этого никогда не отрицала. Я лишь о том, что это не повод вообще никогда ничего не пытаться изменить. Этот ЛОР, например, может сказать, что будет принимать строго по инструкции сколько положено. Остальные в сад. Уволят? Единственного? Ну...у нас все может быть. Думается, хороший ЛОР себе применение найдет. Ну и в случае бунта ЛОРа посланные в сад пациенты присоединились бы стопудово:))) Даже самые отсталые слои. А вот к письму пациентов присоединится ли ЛОР - вопрос вопросов...

И вот всех уволить не получилось бы, кабы эти все думали не только о своей премии.
Вечная проблема..

Карму надо почистить.
церковь тебе в помощь. А то что-то яду накопилось - исповедуйся что ли:)))

Igra

БЫТИЕ
Не-а, вообще никакого яду, я по-хорошему. Вот что ты везде плохое видишь? Проблема, кармическая даже, возможно.

Ну и в случае бунта ЛОРа посланные в сад пациенты присоединились бы стопудово
Ну прям. Куда присоединились?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху