Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Имбирь, Igra, мяркуючы па тым, што напісана ў артыкуле, усё не так проста і адназначна.)
Па-першае:
Как правильно оплачивать листки нетрудоспособности по уходу за членом семьи, где отмечено не нарушение, а лишь факт выезда за границу? Пособие начисляется полностью за исключением того периода, когда лицо, обязанное осуществлять уход, этого не делало. То есть Алексею Демину будет отказано в оплате двух дней из 12.
Па-другое:
скоро ситуация изменится: поездка за границу пациента, находящегося на больничном, пополнит перечень случаев, которые следует относить к нарушению режима.

Ну і так, у інструкцыі па выдачы бальнічных напісана:
Листки нетрудоспособности выдаются по предъявлении паспорта
или иного документа, удостоверяющего личность больного, организацией
здравоохранения по месту жительства, а при наличии ведомственных
организаций здравоохранения - также и по месту работы, учебы, службы
или по месту закрепления больного для медицинского обслуживания.

k_ja_ra

Well-known member
Ну когда изменится, тогда и поговорим) А сейчас пусть попробует регистратор в моем паспорте покопаться
:) Гэта я згодная.)
Мне яшчэ цікава, што з сітуацыяй таго таты з артыкула.) Яму такі парушэнне рэжыму прад'явілі.)

В смысле, что законных оснований для проверки штампов в паспорте у регистратора нет
Ну то я якраз пра гэта і гаварыла.) Што яшчэ нічым паўнамоцтвы ПК не пацверджаныя.) А вы ўжо пра дэкрэт і выходныя расхваляваліся.)

Igra

БЫТИЕ
Мне яшчэ цікава, што з сітуацыяй таго таты з артыкула.) Яму такі парушэнне рэжыму прад'явілі.)
Дааа? Я не скажу, что каждую букву прочла, скорее пробежалась, но прочла вот это:
По словам Алексея, в поисках истины он дошел даже до комитета по здравоохранению Мингорисполкома. После этого формулировку «нарушение режима» из листка нетрудоспособности все–таки вычеркнули.
А сейчас вот наткнулась в конце:
Кстати, если пациент сам «бюллетенит» и выехал за границу, то ему, оказывается, вообще ничего не грозит (при условии, что на прием к лечащему доктору он всегда являлся своевременно). Допустим, у вас сломана рука, но вы, даже будучи в гипсе, все равно слетали, например, в Грецию. И вдруг это становится известно лечащему врачу. Как он должен отреагировать? Официально — никак. Ведь объективно — по состоянию здоровья — человек все равно является нетрудоспособным. Доктор может только сделать выводы на будущее лично для себя или пожурить за легкомысленное поведение.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, а я прачытала цалкам.) Таму і напісала, што там вельмі неадназначна ўсё.) Так і няясна, ці аплацілі тату бальнічны цалкам. Бо догляд дзіцяці, на што бальнічны яму і даваўся, цягам некалькіх дзён ён не здзяйсняў.)

А ўвогуле так і бачу замежных бацькоў з аплачанымі бальнічнымі, падчас якіх яны па замежжах вандруюць.))))))

Marisol

Active member
Да кому вы нужны с вашей Вильней:))) еще раз повторяю - вся эта байда направлена на выявление липовых больничных. Было несколько случаев, когда за деньги получали больничный и ехали отдыхать, а работодатель предъявлял претензии ПК, которая больничный выдала, после этого и началось. А если по ходу выяснилось, что народ на больничном массово куда-то ездит, то неудивительно. Я утром иду на работу, уже в 7 часов пациенты стоят возле крыльца и курят. Как по мне, если ты, находясь в стационаре, в состоянии выйти на улицу и покурить - вон нафиг с пляжа, нечего койку занимать. А уж если на больничном поехал отдыхать, то и подавно.

правда.. никогда паспорт не показывала в поликлинике

а у вас весь период больничного плохое состояние? лично у меня к закрытию нормально, иначе чего б его закрывать? почему бы в последний день два не съездить заграницу при хорошем самочувствии?

аа.. вот где собака порылась..

Если у вас в последние день-два больничного достаточно хорошее самочувствие для поездки - значит, и для работы оно тоже достаточно хорошее. Следовательно, б/л должен быть выдан на более короткий срок.

Orion, ну гэта я да таго, што паездка за мяжу ў кантэксьце гэтай гутаркі ўспрымаецца як нейкае культурна-забаўляльнае дзеяньне(ну мне так падалося). А на самой справе ў людзей могуць быць там узаемавыгодныя сустрэчы, напрыкоад. Якія не варта адкладаць толькі таму, што ў цябе ліст непрацаздольнасьці па захворваньню, што не прымушае ляжаць у ложку.

А вот даже интересно, как бы происходили эти взаимовыгодные встречи, если бы человек не на б/л был, а работал? Или они чудесным образом именно во время б/л вырисовываются?

Я не читала все обсуждение, но, по-моему, логично, что если папа отсутствовал, то в эти дни лично он уход не осуществлял, следовательно, за эти дни лично ему б/л не положен.

Лапа

Well-known member
Мне тоже вполне понятно, что езда по заграницам не вписывается в домашний/ постельный режим. И логично, что его нарушение влечетза собой неполную оплату или аннуляцию больничного

Mahima

переименовалась:)
ОРВИ и прочая муть, согласна, какой больничный?
обычный. ОРВИ тоже протекает весьма различно. Мне было реально плохо в этот раз. Температура от 35,6 до 37 с маленьким хвостиком. И у ребенка сейчас так. Вирус зловредный какой-то...
Гэта не працадаўца плаціць. А ФСЗН.
а в ФСЗН платит именно наниматель.
Па-другое, калі адметкі ў пашпарце і глядзяць, то мажліва акурат у выпадку прастуд і грыпаў, а не дэкрэтных адпачынкаў. Ну і выходныя не ўлічваюць.) Так што хваляванні на гэты конт, мякка кажучы, заўчасныя.
я тоже так думаю. Больничный закроют, но не оплатят. Помните, писали о таком случае в Бресте?
а работодатель предъявлял претензии ПК
серьезно? Ничего себе...

Orion

Созвездие
о, глядзіце, што знайшла:
кстати.. там написано мол закрыл бы папа больничный на себя и открыл бы на того кто с ребенком сидит, типа никаких проблем.. еще какие проблемы! я так сидела долго вроде с ветрянкой кто-то болел, а мне надо было кровь из носу выйти на работу, я пошла закрывать свой больничный и открывать на бабушку работающую.. сколько крику было, так нельзя, так неположено.. в конце концов открыли конечно, но так чтоб "без проблем", так вовсе нет..

Медвежка

Well-known member
кстати.. там написано мол закрыл бы папа больничный на себя и открыл бы на того кто с ребенком сидит, типа никаких проблем.. еще какие проблемы! я так сидела долго вроде с ветрянкой кто-то болел, а мне надо было кровь из носу выйти на работу, я пошла закрывать свой больничный и открывать на бабушку работающую.. сколько крику было, так нельзя, так неположено.. в конце концов открыли конечно, но так чтоб "без проблем", так вовсе нет..

да-да, у нас тоже такое было, я сидела неделю на больничном, у ребзя был бронхит. Планировали, что вторую неделю посидит муж, у меня на работе был аврал. А фиг -- сказали, что так нельзя. Но мы педиатра на дом вызывали, не пошли разбираться в п-ку. Получается, обманули нас

Mahima

переименовалась:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А вот даже интересно, как бы происходили эти взаимовыгодные встречи, если бы человек не на б/л был, а работал? Или они чудесным образом именно во время б/л вырисовываются?
Ну не ўсе працуюць кожны дзень з 9 да 18 ў офісе, не ўсе.
Ёрнічаць наконт супрацоўніцтва можна колькі заўгодна, але, напрыклад, Франкфуртская кніжная ярмарка бывае раз на год. Тут ўжо ніякі ліст непрацаздольнасьці не затрымае.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у ребёнка на УЗИ выявлено увеличение печени и диффузные изменения поджелудочной. щитовидка - норма. к кому за консультацией? гастроэнтеролог или гематолог или эндокринолог?
спасибо!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Как по мне, если ты, находясь в стационаре, в состоянии выйти на улицу и покурить - вон нафиг с пляжа, нечего койку занимать.
Згодна-згодна.
Як бы гэта яшчэ да другога боку давесьці...
Прыйшлося неяк пабыць у лякарні. Акрамя аналізаў і аднаго абследваньня не рабілі нічога, але і дамоў не пускалі. Маўляў, ляжы, чакай, можа, зробім табе адну працэдуру... , можа, і не зробім. Не рабілі ў выніку.

Orion

Созвездие
А у нас на работе папы отличнейше сидят. Не дают больничный папе только в одном случае, если мама в ДО и при этом здорова.
да не, не просто папе больничный, а во время одной болезни один больничный закрыть и сразу открыть на другого члена семьи..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху