К основному содержимому

Медики с детишками. Архив

• Автор темы Автор темы Panaceja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, какой антибиотик дать ребенку если в нос уже прокапана полидекса и анализ на чувствительность не сделать? Нужно нормализовать наши роэ и лейкоциты для аденотомии...

Velca, а в чем конкретно проявляется нарушение адаптации? Ну как это на ребенке проявляется? В анализах изменения? Какие?

Соната,стонал ребенок скорее всего. Еще цвет кожи - цианоз, акроцианоз, бледность, желтуха, не ест, срыгивает, неврологические симптомы и т.д. В анализах лейкоцитоз может быть, сдвиг формулы.
А в каком роддоме?

Urban, в 1-м. Странно, что маме ничего не разъяснили, она ж тоже врач. Спасибо до информацию!

Urban, нет, я не правильно выразилась- ей не объяснили причину синдрома и в чем он проявляется. Сказали,что было обвитие, хотя в род зале говорили обратное. И говорили, что по апгар средняя степень тяжести (или асфиксия?), хотя ставили 8 баллов. А педиатр сказала, что она не бюро погоды, чтоб прогнозы ребенку ставить :(

Девы извините еще раз... Только что мне профессор отоларинголог велела прокормить ребенка антибиотиком офлоксациновой группы... Конкретно каким не сказала...
Что это за препарат можете мне сказать? ТАКОЕ уже детям назначают в 3 года?...

Прочитала в инете (может он врет и на это раз? :) ) что офлоксацин противопоказан детям до момента завершения формирования скелета (до 18 лет).... Как его можно дать ребенку?... который за свою жизнь 1 раз принимал антибиотики...
Вот и проконсультировалась я с лором..... думай теперь... Видимо самолечение всеже безопасней...

Последнее редактирование:
педиатр сказала, что она не бюро погоды, чтоб прогнозы ребенку ставить
ой.я догадываюсь,кто это...:spiteful:
что было обвитие

апгар средняя степень тяжести (или асфиксия?),
вот тебе и причина и следствие гипоксии..хотя где логика если
ставили 8 баллов
.на уговоры,видать,поддались.

Urban, Оль,как твой муж? еще кормишь Аб?
ставили 8 баллов

профессор отоларинголог
взрослый или детский? есть своя специфика и там и там.и професор,если она взрослый ,имела право не знать.я бы дала амоксициллины,учитывая что в носоротоглоке часто обитают золотист.стафилококк и стрептококки.
Катя вечером появиться,у нее спросите

Девушки, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а нет ли среди Вас пульмонолога, или среди Вашего окружения, который согласился бы выехать к онкобольной 3-летней девочке в Боровляны? Мы бы скинулись на оплату.

Катя все какое-то переводное мериканское хвалит

Умка, а вы у нас кто? )) по специализации...

Выгоните меня кто-нибудь на работу. Там так холодно и противно
хочешь анекдот в тему?(мне очень нравится, всем рассказываю): "не хочется утром идти на работу? откройте "Форбс" и найдите там свою фамилию. не нашли? тогда вставайте и пиз..йте на работу!"

Катя все какое-то переводное мериканское хвалит
почитала бы с удовольствием!

Умка, а вы у нас кто? )) по специализации...
заведую научной диагностической лабораторией + уч. степень по инфекционной патологии (но! - животных!). ветврач я...:tongue:. но мы по работе много с медиками и биологами сотрудничаем, вот я по привычке тут и околачиваюсь...

И говорили, что по апгар средняя степень тяжести (или асфиксия?), хотя ставили 8 баллов.
может состояние средней тяжести, а не асфиксия средней тяжести? т.к. 8 - это не асфиксия совсем.

А педиатр сказала, что она не бюро погоды, чтоб прогнозы ребенку ставить
грубо, конечно. но еще действительно для прогнозов рано. может еще садаптируется за пару дней и домой побежит.

Анестезия,у мужа сегодня последний день антибиотика. но он его колоть отказывается и идет сегодня на хоккейную тренировку.

может состояние средней тяжести, а не асфиксия средней тяжести? т.к. 8 - это не асфиксия совсем.

грубо, конечно. но еще действительно для прогнозов рано. может еще садаптируется за пару дней и домой побежит.
вот и непонятки с этими баллами.
вчера малыш еще маской дышал, сегодня уже без нее. т.е. ему лучше. но я просто не понимаю такого обращения с мамашками, а тем более с коллегами.
хочешь анекдот в тему?(мне очень нравится, всем рассказываю): "не хочется утром идти на работу? откройте "Форбс" и найдите там свою фамилию. не нашли? тогда вставайте и пиз..йте на работу!"
гыы, это про нас :)))
ой.я догадываюсь,кто это...:spiteful:
известная стерва, что ли? ;)

Катя, 24 платка - это крууть!

весЧ!

Умка,да ты просто золотой человек:))) ветврач - это тоже важно! а где работаешь, если не секрет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху