Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
А у нас на ветке разгорелась дискуссия - благодарить врачей презентами или нет
Только в нашей стране и на постсоветском пространстве может возникнуть такой вопрос. Во всех нормальных государствах врач сам может себе купить всё ,что хочет. И только мы при виде коробки конфет или бутылки с грустью начинаем это пересчитывать в килограммы мяса или фрукты для ребёнка...

государство обо всех думает

:crazy::spiteful:

Не надо мне их презентов. Главное, чтоб мозг не выносили.
Святая правда. Но тут найдутся любители возразить, что мы (врачи) позиционируем себя как отдельная каста (как можно?!))). А ещё мы не уважаем себя, т.к. терпим низкую зарплату и хамство ,следовательно, не уважаем и пациентов. И т.д., и т.п., про нашу ущербную карму и полный отстой в медицине.

поздновато мы об образовании задумались...

Ничего подобного. Было бы желание. Уйти можно куда угодно, только амбиции и гордость отодвинуть подальше. И, кстати, фармацевтическое и провизорское (не знаю, как правильно называется) образование можно заочно в Витебске получить и на базе нашего. А там... Вот, лежит газета "Минск на ладонях", объявление: "Требуется провизор в аптеку, без категории и курсов (про опыт работы ничего не написано). Гибкий график, отпуск 35 дней, з/п от 1 700 000. Иногородним - частичная оплата жилья".
Ну, и кто ещё хочет ехать поднимать сельскую медицину?:crazy:

Panaceja

New member
пойдешь в домашние акушерки, выучишься и будешь грести деньги лопатой и еще сзади граблями подгребать
ну да, ну да... Главное, чтоб не посадили (т-т-т) за оказание мед. помощи без лицензии... А лицензироваться сей вид услуг будет ещё ох-как не скоро.

не поняла юмора..
Ну, не переживай))) Я тебе объясню. Есть такие места, где-таки надо подсветить, шоб увидеть))) А лампы, как в смотровом или в родзале, не в каждой белорусской хатке есть)))

И вообще, вот вы смеётесь тут про фонарик, как у шахтёра, а ведь у меня такой как раз и был, когда на районе работала. Бо лампы не было. Правда, я на лоб не вешала, у меня акушерка держала))) Уж очень экзотично бы выглядело...

Анестезия

мечты сбываются:)
И вообще, вот вы смеётесь тут про фонарик, как у шахтёра, а ведь у меня такой как раз и был, когда на районе работала. Бо лампы не было. Правда, я на лоб не вешала, у меня акушерка держала)))
:swoon:

Urban

New member
спасибо, мы на ГВ уже неделю. Реально мне помогло частое прикладывание (сутки просто от малой не отходила), остально все плацебо в большей степени, но тоже употребляю.
В свете разговора про зарплаты... Как же накладно ребенка в школу собрать, особенно, если одевать не в совсем уж отстой наш (хотя и он немало стоит).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не поняла юмора..:cray:

Это из анекдота. Копирую с форума:
"Армия."Дух" косит траву. Рядом на заборе сидят 4 "деда" и думают как
бы это смотать в увольнительную. Первый говорит:"Я знаю. Пойду к прапору, внесу рац.
предложение и за это он меня отпустит". Приходит
к прапору и говорит: "Там дух траву косит, так вот если к косе 3 лезвия прицепить, то он
будет работать в 3 раза эффективнее". Отпустил его прапор. Приходит 2 дед и говорит: "Дух
работает неэффективно. 1 движение - косит, 2 - вхолостую(замахивает косу). Вот если сзади
к нему косу прицепить, то оба движения будут рабочими". Прапор отпустил и его. Приходит
третий и говорит: "Надо к духу прицепить телегу, тогда он будет косить и траву в телегу
складывать". Отпустили и его. Четвертый ходит вокруг духа, вооруженного двумя косами с
тройными лезвиями и телегой за спиной, думает.
Дух прекращает работать, смотрит на деда и чуть не плача выдает:
"Что, С#КА, смотришь? Фонарь мне в лоб, чтоб ночью мог работать!"

И, кстати, фармацевтическое и провизорское (не знаю, как правильно называется) образование можно заочно в Витебске получить и на базе нашего.

Я об этом думала. Но не выходя в последнее время из аптек, хочу сказать, что у нас туда ходит чокнутый народ. С ними еще хуже, чем в поликлиниках с пациентами.

Alena_Fly

Active member
из аптек, хочу сказать, что у нас туда ходит чокнутый народ. С ними еще хуже, чем в поликлиниках с пациентами.
А по праздникам, когда не продают спиртное, туда ишшо алкаши ходют за добавком!

НАТ

Любимая вредность
Но не выходя в последнее время из аптек, хочу сказать, что у нас туда ходит чокнутый народ. С ними еще хуже, чем в поликлиниках с пациентами.
Особенно " весело" в период эпидемий, я думаю )))) Не могу забыть девушку в очереди : "...Дайте мне витамины , какие-нибудь....посильнее"))))))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Особенно " весело" в период эпидемий, я думаю )))) Не могу забыть девушку в очереди : "...Дайте мне витамины , какие-нибудь....посильнее"))))))))

На днях одна купила витамины под названием пантенол. Так и не смогли переубедить, что это не так чтобы витамины.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
))))))))))))), купила? Может , она Пиковит хотела? ))))

Может, но настаивала, что хочет пантенол и купила именно его.

Помню, в день свадьбы сестры у нее страшно разболелась голова, и я была послана в аптеку за цитрамоном. Прихожу домой, говорю: " Цитрамона не было, купила цианид !" Сестра как начала орать- я даже испугалась :)

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки,посоветуйте..я вот счас поняла,что я нерадивая мамаша.просто залезла в темку про валенки.и там народ пишет,что валенки хороши на мороз ниже 15.и тут я понимаю,что вообще не задумывалась,что реб купить на зиму..а уже ж надо покупать,бо зимой не будет.и как с размером угадать..у нас нога растет.(((.в 1.6 же 24 р-р..прошлую зиму мы всю благополучно на улице проспали.поэтому у нас в год зимней обуви не было.первая уличная обувка весной появилась...и вот я как-то в растерянности..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
С размером не угадаешь. Купи размер плюс 1-1,5 см. Должно прокатить.

Коллеги, подскажите! Буду куме передачу отправлять в США, что купить в качестве презентов?

Что она любит :) Икра-это уже избито, трусы серж-загадочно, мешок картошки-тяжело. Мне кажется, из РБ только лен можно экспортировать- скатерти, полотенца и все такое.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
шахматка, тут можно найти прктически все.Мы обычно просим белорусский зефор ребенку(у нас в русском магазине продают только питерский-беее),да лекарства.чтоб за рецептом не бегать.Американцы обожают наш хрусталь(тут это престижно и дорого) и шкатулочки.А.еще детские книги!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а что купить...тут,оказывается,2 обувки надо(( до минус 15 и после..

В прошлом году у нас были сапожки Марко до нуля и сапоги на меху с нуля и до упора. Все равно сильно гулять при -15 не будешь.

Вот такие примерно:
http://www.marko.by/ru/catalog/autumn/boots/ очень удачные: 69 тысяч, теплые, не промокают. Правда, за сезон мы их убили напрочь, но за эту цену не жалко.

А на раннюю осень купили вот такое, модель " сердечки"
http://www.demar-shoes.ru/catalog.html в конфискате за 30 тысяч.

Последнее редактирование:

НАТ

Любимая вредность
Анестезия, Если ты смотришь финские валенки , то они идут на снег и морозы с носком. Но у нас у младшего в прошлую зиму были польские мембранные ботиночки, брали 26 размер , что бы еще и на носок и все, они отлично были и на морозы и на слякоть, и на снег. Я всегда меряю стельку и беру на сантиметр больше, больше не стоит, им плохо ходить в больших, спотыкаются и падают))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху