Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
у меня уже психоз начинается!! я целыми днями хожу в ванну руки мочить...((((
от этого они еще больше будут сохнуть. попробуй на ночь намазать их оливковым маслом и надеть хб перчатки (они в хозтоварах продаются) или льняное. с подсолнечным осторожно - у некоторых от него обостряется.
ооо, ужо обсудили))) я тормоз)))

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
Кроссовки что ли одеть?

Ой, слушай, это ж мужики, большинство не заметит, даже если в валенках придёшь)))

Короче, просыпается она на следующий день - полные уши какой-то жидкости...

Капец. А ещё беременных прививают...

след.этап в лечении-введение эпидурально гормонов.что-то не хочется(((

Значит, не сильно ещё прижало.

после операции уже пожизненно ограничение тяжести до 3 кг)а вдруг я второго захочу((( и что..мужа в декрет отправлять?

Мужа в декрет можно отправить, а вот вынашивать всё равно придётся самой)))

препод по травмам нам говорил, что операцию на позвоночнике нужно делать только в самых-самых крайних случаях, когда вообще без вариантов.

Мне тоже так нейрохирург говорил.

Анестезия

мечты сбываются:)
Последнее редактирование:

Urban

New member
Анестезия,у моей мамы руки немели. Тоже к Михневичу ходила. Хватило одного укола гормона для излечения. Колол в руку, правда, видимо параневрально.

Canella

Well-known member
на ногах еле держится,но бегает, прыгает с дивана, кусочничает, не поспал..

у нас в первый день была та же картина.это нормально.реб попал в незнакомую обстановку,разбушевался,не смогли успокоить,не спал..ну и что.вечером лег раньше.все приходит со временем.на след. день он у них заснул в коляске на прогулке..в чем проблема?
Да не было незнакомой обстановки, он же не в первый раз у них, все знакомо, да и приезжали раньше уже гости (сестра с будущим мужем) и собирались так же, просто тогда не было к ребенку такого пристального внимания, он был как бы между делом, вот и нормально все прошло, а тут- разговоры только о нем, о его достижениях. умениях, просьбы "а покажи нам это, а как это называется" и т.д. Вот и отсюда и перевозбуждение и сон беспокойный, и уложила его с трудом.

а в чем заключается процесс?мне это очень актуально..))))))
Долгая история. Кратко- с 4 месяцев сын полностью без памперсов (вернее до 7 оставались только на прогулку, а с семи и на прогулку не одевали) - я его высаживала, держав над тазиком или умывальником, наблюдая за выражением лица, он скоро и сам поведениям показывал (во всяком случае это было заметно), что хочет делать свои делишки, и мог потерпеть. Папа наш тоже приучился, бабушка с дедом тоже. Правда только сикать. Дальше ребенок рос, становилось проще, были и моменты, когда все дела только с мамой, с остальными терпеть до последнего. Но к горшку это не имеет никакого отношения. Горшок появился до года, был как просто игрушка где-то до года и 3 мес. или до 1,5. я уже не помню. горшок игнорировался, а все попытки посадить заканчивались ревом, а потом стали сажать мишек, зайчиков на горшок и в один прекрасный день деть сел сам. Дальше- то ко мне подбежит (или к тому, кто с ним сидит), попросится, то сам сядет. Просился он интересно- просто держался за пись.. На улице тоже просился, а потом стало холодно, дома мы одевали колготки, он вроде научился их снимать и садиться на горшок- целый ритуал, со стороны так смешно. И вдруг ему разонравилось сидеть на горшке, стал писять стоя. Кологотки тоже стали мешать, стал их снимать полностью и обратно одевать отказывается, так и бегает голышом. Зато к горшку подходит сам между делом, целится, потом прибегает хвастается. всегда хвалим. С какашками сложнее. По-разному было- то терпел до последнего, даже не давал себя высаживать (подержать над унитазом или раковиной, над горшком не любит), а потом подбегает, держась за попу: "мама, ка-ка!!" В любом случае я обычно чувствую, когда он примерно захочет какать. Один раз даже было такое, что я была чем-то занята в другой комнате, а он залез на компьютерный стол, потом видно приперло, он меня позвал, я замешкалась, а прихожу, прямо возле мышки мне подарок :), деть при этом уже слез со стола, немного запачкался и деловито стоял и вытирал ногу о рядом стоящую табуретку. Но даже если он какает сам, даже если на горшок, все равно пытается сразу "покинуть место преступления", а не доделать до конца. А у нас почти всегда так- сначала большая кака. через две минутки - добавка. И даже если сядет горшок,мне потом все равно приходится его "докакивать". Поэтому у нас это очень большая проблема- не только научиться садиться какать на горшок, но и сидеть на нем пока не сделает все до конца.

MamaJulia

New member
И я не совсем понимаю, что такое " усиливают действие".

ЭМ например усиливают действие АБ,т.е можно снизить их дозу

:rofl:
У карапузихи болит ухо, привет, больничный:)))

Кать, выздоравливайте)))))

Моя с мужем ни в жисть не заснет, если я дома есть. Будет меня требовать.

И моя такая же)

Я решила в этом году своим не делать, в прошлом делали вакси, вроде все ничего было

И мы не делаем. А беременным можно ей прививаться, вроде как там инактивированные........????

Вифсла

New member
Стопудово.
К нам приходят толпами мужики с хроническими простатитами вследствие самостоятельного применения антиеботиков - подцепит гонорею, друзья присоветуют что-нибудь, пару дней попринимают, перестает капать, и эти дебилы думают, что все ок, хватит травиться. А гонококки тем временем радостно ползут в простату, оттуда их попробуй выгони...
Классический пример подавления симптомов(даже с аллопатической позиции))))

prosto_kat,это что такое надо дать понюхать, чтоб деть засыпал поскорее? Лаванду, пихту?
Я уже не могууу, руки чешутся глицином накормить :spiteful: Лежит тихо, не крутится, но глазами хлопает час. Я вижу, что ей действительно сложно заснуть, но мне ж от этого не легче, я закипать начинаю)))
Есть вариант. Ложить попозже))))

Panaceja

New member
А беременным можно ей прививаться, вроде как там инактивированные........????

Написано в инструкции, что можно. А вот стОит ли делать - большой вопрос.

Есть вариант. Ложить попозже))))

Нее, я так не согласная))) Тем более, что явно устаёт к этому времени, а заснуть не получается.

Огромная благодарность супругу ))
Абы на здоровье))) Надо ж как-то использовать друг друга в мирных целях)))

шахматка, ты вот мне, как кардиоревматолог скажи, лёгкий легочной стеноз без легочной гипертензии за год мог во что-нибудь нехорошее вырасти? Деть обычный, физ.нагрузку переносит нормально. Надо Эхо делать, год уже прошёл, так мне же страаашно))) Я уже начинаю бояться))) Да, и ещё - если ухом аритмии никто не слышит, принципиальна ли ЭКГ? А то малая верещит, аки режут, когда её снимают, педиатр говорит, что ЭКГ получается непоказательная...

Вифсла

New member
Анестезия,проблема с руками - прям как у меня. А на ладонях или сверху? У меня ладони вечно сохнут, иногда трещины на пальцах. Дерматолог сказал -экзема. Всякие кремы-перчатки -все равно полумера... Если уж предрасположенность, то только гомеопатия))))) Ну или психотерапия, это ж психосоматоз...

И мы не делаем. А беременным можно ей прививаться, вроде как там инактивированные........????
Бррр... Даже небеременным -бррр...

так же((( сьездила в 5 к Михневичу(зав.неврологией).назначил мочегоннные,венотоники,мзаки,компрессы.я честно все пропила 2 недели.лучше не стало.след.этап в лечении-введение эпидурально гормонов.что-то не хочется(((
*шепотом* К остеопа-ату...

И-ра

New member
а соотношение?

Соотношение:
не более 1/3 часть масел и 2/3 крема = получится нежирный крем, который будет хорошо впитываться. Если основной крем легкий, нежирный.
если брать 50 на 50, то будет жирная пленка на коже

Я себе делаю такое месиво на основе крема для тела. Мажу все: и лицо, и тело, и ноги-руки. Еще я добавляю масло кокоса. Прикупила в свое время в отпуске на море. Брать такой крем на море в качестве послеобгарного крема милое дело.

На форуме должна быть темка про самодельную косметику. Там наверное и основу сами делают . Я пока готовый крем использую.

Анестезия

ковыляла на коблуках
и на что только не пойждешь ради красоты,..маньяк)))))

Нее, я так не согласная)))
у нас тоже часто такое бывает.мне иногда действительно проще на час позже уложить..пусть сам себе наскачется,чем мне с ним лежать час...
лёгкий легочной стеноз
а почему не оперируетесь? так можно гипертензии дождаться..
А на ладонях или сверху
на ладонях
У меня ладони вечно сохнут, иногда трещины на пальцах.
у меня пальцы-как после душа.слушайте,а может это авитаминоз? меня озарило))))))
не.у меня абсолютно гладкая кожа.только субьективно сухая.потому что на ощпь кожа мягкая..
это ж психосоматоз
это уже психоз))))))
*шепотом* К остеопа-ату...
ай..это помогает тем ,кто верит.нет во мне веры))))))

И-ра

New member
sergovlena,

раз ожидается второй ребенок, мои поздравления!, то самое время все семейство обучить уходу за первенцем. И отсыпаться, отсыпаться

Вифсла

New member
не.у меня абсолютно гладкая кожа.только субьективно сухая.потому что на ощпь кожа мягкая..
Местами так и есть. А на пальцах - как после душа, ага). В обострении трещины появляются, болючие такие, пока заживут, жизнь портят конкретно((...

ай..это помогает тем ,кто верит.нет во мне веры))))))
Нет, не к гомеопату... (хотя вера тут ни при чем, она и на неверящих действует)). К остеопату.

Анестезия

а я про него и писала.нет у меня веры ни ктому,ни к тому.

Вифсла, лучше скажи мне.как психиатр.долго придется избавлять взрослого мужчину от детских страхов...перед стоматологом,например...

Canella

Well-known member
И-ра, спасибо, прошел у меня уже период спячки- только в первые месяцы сна нужно мне было часов по 10-11 , хочется активных действий, хочется ... на дискотеку, ну хоть на встречу выпускников, чтоб платье сексуальное и животик скрывающее, и туфли на шпильках (когда я еще в свет выберусь? До замужества все было по-другому, эх..), и вина выпить красного хотя бы ложечку столовую, ну так прямо хочется, аж трясет...

Анестезия

и вина выпить красного хотя бы ложечку столовую, ну так прямо хочется, аж трясет...
ну так выпей..сухого красного вина(хорошего) беременной можно полбокала..скока там ложечек?:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху