на ногах еле держится,но бегает, прыгает с дивана, кусочничает, не поспал..
у нас в первый день была та же картина.это нормально.реб попал в незнакомую обстановку,разбушевался,не смогли успокоить,не спал..ну и что.вечером лег раньше.все приходит со временем.на след. день он у них заснул в коляске на прогулке..в чем проблема?
Да не было незнакомой обстановки, он же не в первый раз у них, все знакомо, да и приезжали раньше уже гости (сестра с будущим мужем) и собирались так же, просто тогда не было к ребенку такого пристального внимания, он был как бы между делом, вот и нормально все прошло, а тут- разговоры только о нем, о его достижениях. умениях, просьбы "а покажи нам это, а как это называется" и т.д. Вот и отсюда и перевозбуждение и сон беспокойный, и уложила его с трудом.
а в чем заключается процесс?мне это очень актуально..))))))
Долгая история. Кратко- с 4 месяцев сын полностью без памперсов (вернее до 7 оставались только на прогулку, а с семи и на прогулку не одевали) - я его высаживала, держав над тазиком или умывальником, наблюдая за выражением лица, он скоро и сам поведениям показывал (во всяком случае это было заметно), что хочет делать свои делишки, и мог потерпеть. Папа наш тоже приучился, бабушка с дедом тоже. Правда только сикать. Дальше ребенок рос, становилось проще, были и моменты, когда все дела только с мамой, с остальными терпеть до последнего. Но к горшку это не имеет никакого отношения. Горшок появился до года, был как просто игрушка где-то до года и 3 мес. или до 1,5. я уже не помню. горшок игнорировался, а все попытки посадить заканчивались ревом, а потом стали сажать мишек, зайчиков на горшок и в один прекрасный день деть сел сам. Дальше- то ко мне подбежит (или к тому, кто с ним сидит), попросится, то сам сядет. Просился он интересно- просто держался за пись.. На улице тоже просился, а потом стало холодно, дома мы одевали колготки, он вроде научился их снимать и садиться на горшок- целый ритуал, со стороны так смешно. И вдруг ему разонравилось
сидеть на горшке, стал писять стоя. Кологотки тоже стали мешать, стал их снимать полностью и обратно одевать отказывается, так и бегает голышом. Зато к горшку подходит сам между делом, целится, потом прибегает хвастается. всегда хвалим. С какашками сложнее. По-разному было- то терпел до последнего, даже не давал себя высаживать (подержать над унитазом или раковиной, над горшком не любит), а потом подбегает, держась за попу: "мама, ка-ка!!" В любом случае я обычно чувствую, когда он примерно захочет какать. Один раз даже было такое, что я была чем-то занята в другой комнате, а он залез на компьютерный стол, потом видно приперло, он меня позвал, я замешкалась, а прихожу, прямо возле мышки мне подарок
, деть при этом уже слез со стола, немного запачкался и деловито стоял и вытирал ногу о рядом стоящую табуретку. Но даже если он какает сам, даже если на горшок, все равно пытается сразу "покинуть место преступления", а не доделать до конца. А у нас почти всегда так- сначала большая кака. через две минутки - добавка. И даже если сядет горшок,мне потом все равно приходится его "докакивать". Поэтому у нас это очень большая проблема- не только научиться садиться какать на горшок, но и сидеть на нем пока не сделает все до конца.