Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
И-ра, и где вы его видали?Образцы 10-летней давности?С тех пор много воды утекло...Я готовлюсь к тесту,сдавала пробно..Училась я хорошо,язык очень на уровне и то сложно было.посему.не знаете-не утверждайте.причем это только 1 этап,а их 3.И 3 сдается не компьютеру,а реальным людям( а этого ну никак вы виеть не могли).

И-ра

New member
еу если ууж врачи,то чего мы все удивляемся...

я не врач, я провизор, но из очень медицинской семьи. решилась после рожавшей у нее гинекологини, которую знаю лично и еще парочки врачей, с которыми общалась виртуально.

Девочка-Белочка,
желаю вам удачно все сдать и быстро получить доки на руки! Ну, и конечно, много-много денег в будущем.
Со слов моих знакомых, которые там перезащитились, еще очень долгий этап получения доков.
Восхищаюсь, что есть те, кто может это сделать. По мне так проще другое образование получить.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
И-ра, спасиб.да,путь долгий,но дома заниматьсч я еще могу,а вот ездиьь на учебу...только если получить какоц простой сертификат

Urban

New member
мешок амбу
2785.jpg

Panaceja

New member
Почему низя в воду
Вот закончила бы институт, знала бы, почему нельзя :acute:
у меня была симфизиопатия, а тогда 5 лет назад в нашей стране не додумались этот симфиз измерять, мот и можно было б самой рожать

А можно было и не встать после таких родов, когда симфиз разошёлся бы. Who knows?

Захожу в родзал, а там эта женщина в геморрагическом шоке, интубировали в родзале прямо, потом в операционную бегом. Кровопотеря 3 литра... Такое один раз достаточно увидеть...
И никогда не забудешь, точно. И трясёт потом ещё целый день, от того, что видел ЭТО так близко, смерть на расстоянии вытянутой руки. И меняется взгляд на жизнь на какое-то время, начинаешь видеть все краски и относится по-другому к тому, что есть.

зачэм амбушка, дарагой???? Холодная водица форева (тоже роды дома почитала)
:biggrin: Гы, помнишь, учили методы реанимации новорождённых по Персиянинову и Легенченко? :biggrin: 50-е какие-то там лохматые годы :prankster:

Это ко мне на пляже подошла детская массажистка, с ее слов, и давай меня ругать за то, что у ребенка очень запущенный рахит.

И что? Ноги колесом у ребёнка? Грудь впалая? На рёбрах чётки? Голова деформирована?
Ох уж эти доброжелатели...

а что такое амбушка?
Вот типа такой штуки, маска с мешком на конце, для ручной вентиляции лёгких:

2785.jpg

Анестезия

мечты сбываются:)
да...и акушерка с амбущкой в руках...:evil_admin:врач может перестараться и торакс устроить...а уж акушерка....мдя...

Анестезия

мечты сбываются:)
ага, а еще вспомним ситуации, когда амбушкой нельзя
ну....об этом ,наверное,вообще никто не думает...а ведь чаще всего именно это и бывает в доношенных,нормальных беременностях...

Kiota

New member
Вот закончила бы институт, знала бы, почему нельзя
расскажи, если не трудно, почему нельзя. так интересно стало:scratch:

А можно было и не встать после таких родов, когда симфиз разошёлся бы. Who knows?
ну да, так я ж и пошла на кс поэтому...а потом уже узнала, что симфиз мерить надо, чтоб предположить его разрыв...

И никогда не забудешь, точно. И трясёт потом ещё целый день, от того, что видел ЭТО так близко, смерть на расстоянии вытянутой руки.
да, такое наблюдать-жесть конечно :(

И-ра

New member
да...и акушерка с амбущкой в руках...

считайте это другим образом жизни.

Про другой образ жизни. Я только что вернулась из Египта. В очередной раз поразилась как отличается отношение мусульман к детям. Там же обслуживающий персонал одни мужчины, с моим детем (6,5 мес) невозможно было нигде пройти. Все старались взять на руки, побаловаться, в крайнем случае постоять рядом, поразговаривать и покорчить рожицы. Старшего тоже не обделяли вниманием. Сразу видно, что дома своими детьми они тоже занимаются вовсю. Я даже готова поверить в их рассказы, что они приходят вечером и полночи носят малышей на руках. Я пыталась сказать, что не надо чтобы ребенок спал весь день у жены, тогда он будет спать ночью. Но они с таким жаром начинали говорить как это здорово, заниматься с ребенком, что у меня самой появился комплекс неполноценности. Я в ночных бдениях ничего романтичного не нахожу.
А когда у малой подгорели щеки из-за щелки в пляжном зонтике, вообще был атас. Все ходили, спрашивали чем я ее мажу, предлагали другой крем, позвать врача явно для того, чтобы он стоял все время рядом вдруг малышка заплачет.
Еще на пляже с завистью наблюдали как арабы-мужчины плавают и развлекают своих малолетних детей. Одни. Жены на пляже не появлялись.
Старшего (почти 4 года) отправила на весь день на морскую прогулку с бабушкой. Он упирался, не хотел идти, боялся . Местные гиды, взяли его у меня, договорились в один момент, развлекали и не отходили от него все время.

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
расскажи, если не трудно, почему нельзя. так интересно стало

Ну я ещё понимаю, что схватки можно, если очень хочется, в воде просидеть, но рожать-то в воду зачем? Люди ж - не рыбы, они воздухом атмосферным дышать должны. Ты роды хоть раз видела?

а потом уже узнала, что симфиз мерить надо, чтоб предположить его разрыв...
Да ерунда какая-то - измерения... У симфизиопатии есть клиническая картина, основной симптом - боль в лонном сочленении. Есть и другие. Даже воспалительные изменения в крови могут быть. Тут измеряй-не измеряй, а предсказать разрыв со 100%-й достоверностью может только Боженька))) А врач может только предотвращать инвалидность. На всякий случай.

MamaJulia

New member
Просто знаю, что были случаи, когда после таких родов всё-таки приезжали в роддом, чтоб ушили разрывы, на вопросы "кто принимал роды?" все глухо молчат и отпираются.

Да и в суде никто не рассказывает про свидетеля.....

Не очень понравилось, что на стерилизации ну очень настаивали.

шахматка,а им что не хотелось верить,что ты можешь созреть для 4-го?????

Urban

New member
Я только что вернулась из Египта. В очередной раз поразилась как отличается отношение мусульман к детям.
А это не только у мусульман. В Тае еще лучше к детям относятся. ИМХО, возможно южные народы более эмоциональны, нормы в обществе другие. У нас сглаза всякого боятся люди, особенно старшее поколение.

На тут.бай вчера новость читала, что у нас на коммерческой основе будут заготавливать пуповинную кровь.

шахматка

New member
Цитата: Сообщение от шахматка Не очень понравилось, что на стерилизации ну очень настаивали. шахматка,а им что не хотелось верить,что ты можешь созреть для 4-го????? __________________
Я еще и на 3 не созрела, просто не люблю, когда очень-очень настаиваю, и попрекают, дескать доктор, а ничего не понимаешь.

Panaceja

New member
На тут.бай вчера новость читала, что у нас на коммерческой основе будут заготавливать пуповинную кровь.
Пару месяцев назад же собирались, а потом всё заглохло. Теперь - опять вот. Всё упирается в ерунду, типа акушерке никто не платит за заготовку этой самой крови, а она упирается рогом - не буду, мол, в должностные обязанности не входит. И совершенно права, кстати. А стоит что-то то ли 300 тыщ, то ли 300 баксов :scratch:Чё-то я забыла...

Лучи

New member
Иринка,я вот про прививки вспомнила.(в тему про Манту залезла).А расскажите ,пжл,Ваше мнение.Что Вы все-таки не делаете и почему?Я старшему все(кроме гепатита А) сделала,а вот младший как-то плохо прививки у меня переносит)

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Лучи, вроде у Иринки у старшей нехилая аллергическая реакция на Манту.У моей дочки кстаи тоже(как и у меня).Мы тут делали тест-похоже как на антитела.Он более достоверен и никакую дрянь не вводишь в организм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху