Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка

Белый слон
Ой, не могу "Выбор " смотреть.....Нет слов, одни эмоции.... Ага, наши препараты супер......Только вот не могу понять, почему, если я пишу амброксол как международное название (не лазолван, флавамед и иже с ними), и амброксол отечественный покупают-толку от него 0? А от отечественного азитромицина, особенно в суспензии, ваще тащусь... И как дать мелкому детю 20 мл (!!!!) одномоментно? И какое ч.о придумало дозировку 100 мг в 20 мл???? В то время, как суспензия сумамеда идет в 5 мл. Так есть разница-дать 2.5 мл или все 20??? И так во всем.

Анестезия

мечты сбываются:)
:shok:
*смахивая пот с лица*
пытаюсь выяснить!:)

От так всё оказывается!:meeting:
:shok:

случае акушерки с амбушкой или реанимационной бригады со всеми причиндалами
иногда и причиндалы реанимац.бригады не помогают...:evil_admin:

Анестезия

мечты сбываются:)
Что, затопчут валенками??? ))))))
Я конечно немножко далека от таких тонкостей, но интересо, реально ли вообще создать безопастность при домашних родах, равноценную стационарной?
девочки,я даже от таких мыслей уже в психоз впадаю...никогда не забуду женщину,которая лежала в послеродовой и заКРОвила..когда мы(реаниматологи) прибежали,пульс нитевидный,ад не мерялось...ночь была...не забуду...а эти..дома рожать...до первой смерти это..:evil_admin:

nataffka

кафедра бубна
stasya19808,мне только что ясно ответили, что... не по фэн-шую это в роддоме рожать, а малыш.., а здоровье мамы.. - это...
Для некоторых эти ценности ооочень важны, важнее всего на свете.
вопчем, фэн-шуй важнее всего на свете.:(

Doktoressa

New member
девочки, а как вы думаете, если женщина при родах на дому умрет, кого сделают виноватым? участкового акушер-гинеколога?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Doktoressa, естественно.Ну еще может ту акушерку,что не спасла,вернее взялась за роды на дому.Нее...ну его.вон а Штатах-делай ,что хочешь,и то особых фантиков домашних родов нету.Есть спец.места,где все как дома,но все равно не дома и аппаратура в кустах,и квалификация принимающего ого-го.

Panaceja

New member
Что, затопчут валенками??? ))))))

Да ну, это как плевать против ветра - ввязываться в такие споры.

Но у них акушерки учатся то ли 5, то ли 6 лет, как врачи, берут на роды не всех подряд, а только тех женщин, у которых не ожидаются проблемы в родах, плюс, если что не так, тут же отправляют в больницу.

Воооот, поэтому уровень заболеваемости и прочих прелестей у них при родах на дому сравним с таковым при естественных родах в стационаре. А ещё, чтобы отобрать такую группу, для которой роды дома будут безопасны, надо хоть минимум регулярных осмотров, анализов и 3 УЗИ за беременность. А эти дамочки имеют своё собственное мнение на этот счёт... Когда стать на учёт, что делать, что не делать....
И ещё я бы в руки такой акушОрке всё-таки выдала бы хоть аппарат КТГ, потому как бывает, что ухом 2 минуты, пока слушаешь, всё ОК, 140 уд/мин, а на КТГ - мама дорогая! Ритм монотонный, акцелераций нет, вариабельность никакая, страдает дитё, а ухом - всё отлично. А на бумаге - базальный ритм этот в 140 чуть подёргивается тоненькой ниточкой... Поздно ухом услышит, когда начнутся уже децелерации.
И ещё. Не в обиду никому, очень уважаю акушерок, но это человек в родзале, который НЕ ОТВЕЧАЕТ за ведение родов. Вся ответственность - на враче.

.Нет слов, одни эмоции.... Ага, наши препараты супер...

:crazy::crazy::crazy:
Только вот не могу понять, почему, если я пишу амброксол как международное название (не лазолван, флавамед и иже с ними), и амброксол отечественный покупают

Да потому, что фармацевты сами не знают, какое действующее вещество у препаратов с другими торговыми названиями.

иногда и причиндалы реанимац.бригады не помогают...

значит не судьба....

Оооо, девочки, так нафих вы надо со своей работой - акушерку с амбушкой, Бог дал, Бог взял :biggrin: А страна денежки сэкономит :prankster:
не забуду женщину,которая лежала в послеродовой и заКРОвила..когда мы(реаниматологи) прибежали,пульс нитевидный,ад не мерялось
Так ты - Узрослый реаниматолог?:scratch:

Ай, ну что тут говорить...Никто никого не переубедит, даже смертность ничего не изменит. Поэтому пусть за них кто-нибудь помолится.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Panaceja, согласна.Каждый сам решает.просто удивляет,что на это идут сами акушерки-каким самоуверенным надо быть.По поводу тут-да,акушерки учатся очень долго,практика у них ого-го.и беременные ходят на осмотры все.даже те.у кого нет страховки.хотя бы пару раз.
Есть выражение,что дуракам везет.вот и проскакивают пока,но кто знает,на ком не проскочет.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Panaceja, а что.скрываются?Я в ту темку давно не заходила,бо народ упарты и настолько уверен в себе,что мама-не горюй.Да.роддом-конвейер,да.далеко не везде можно рожать в удобной позе,но меня всегда удивляло,как акушерка будет справляться в ситуации-кровит роженица и малыш синий-руки-то одни.а ту же эмболию околоплодными водами нельзя предсказать и уж тем более дома помощь оказать(много лет назад у меня у мамы так умерла подруга и ребенок).С другой стороны,мы видим,что может быть,а народ не знает.Хорошо,когда уверенность есть в счастливом исходе,оптимизм так сказать,но у нас даже закон против такого.Ай.жалко их.

Panaceja

New member
а что.скрываются?

Хм, а то! За оказание медпомощи без лицензии посадят. К тому же, у акушерки в нашей стране априори нет квалификации для ведения родов. Это не входит в должностные обязанности.
Просто знаю, что были случаи, когда после таких родов всё-таки приезжали в роддом, чтоб ушили разрывы, на вопросы "кто принимал роды?" все глухо молчат и отпираются.
Я в ту темку давно не заходила,бо народ упарты и настолько уверен в себе,что мама-не горюй.
Не лучшее занятие для беременной женщины ))) Пусть варятся там сами, им не нужна другая точка зрения.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Panaceja, это точно.у каждого свой разум.Я вот хожу к очень милой акушерке-за хорошим настроением так сказать.у нее лет 20 стажа,несколько видов лицензий,диплом нетолько штатовский,и то,на вопрос смогли бы принимать дома(разговор между нами)ответила,что только если выхода другого нет.Не стоит оно того и в роддоме можно рожать хоть на потолке,было бы желание женщины и акушерки.И самое главное-никто не даст гарантиии,что малыш абсолютно здоров(на узи всего не видно)

Лапа

Well-known member
девочки, а как вы думаете, если женщина при родах на дому умрет, кого сделают виноватым? участкового акушер-гинеколога?
а причем тут участковый врач? он откуда может знать, где и почему мамашке клемануло рожать?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Лапа, ну ,вроде,если дама на учете стоит,давно не показывалась и срок подходит,должен быть патронаж на дому..

И-ра

New member
Девы, скажите плиз. Если я в Минске попрошу в детской поликлинике сделать рентген по поводу рахита, меня пошлют на рентген или на три буквы?
Это я размышляю стоит ли тратиться в Москве.

Ой, не могу "Выбор " смотреть.....Нет слов, одни эмоции.... Ага, наши препараты супер......Только вот не могу понять, почему, если я пишу амброксол как международное название (не лазолван, флавамед и иже с ними), и амброксол отечественный покупают-толку от него 0? А от отечественного азитромицина, особенно в суспензии, ваще тащусь... И как дать мелкому детю 20 мл (!!!!) одномоментно? И какое ч.о придумало дозировку 100 мг в 20 мл???? В то время, как суспензия сумамеда идет в 5 мл. Так есть разница-дать 2.5 мл или все 20??? И так во всем.

Да.роддом-конвейер,да.далеко не везде можно рожать в удобной позе,но меня всегда удивляло,как акушерка будет справляться в ситуации-кровит роженица и малыш синий-руки-то одни.а ту же эмболию околоплодными водами нельзя предсказать и уж тем более дома помощь оказать(много лет назад у меня у мамы так умерла подруга и ребенок).С другой стороны,мы видим,что может быть,а народ не знает.Хорошо,когда уверенность есть в счастливом исходе,оптимизм так сказать,но у нас даже закон против такого.Ай.жалко их.

Странная, однако, точка зрения. Почему наши врачи уверены, что наши препараты говно (наши вакцины говном называют отмороженые мамаши по отмороженности, а не по качеству вакцин), а сами наши врачи просто супер? Почему нет наших препаратов за границей? Почему врачи массово не уезжают работать за границу? Заводам надо всего лишь на исо и джиэмпи аттестоваться. А врачам надо тестик сдать. Давайте будем взаимно вежливы и уважать какой ни есть труд смежников.

По поводу зачем сделали дозировку 20 мл, а не 5 (или 2,5 не поняла из вашего поста в каком объеме содержатся 100 мг) могу предположить, что это связано с устойчивостью суспензии. Сначала сделали все по рецептуре сумамеда, указанной в НД. Нифига не получилось. Начали дорабатывать. Так и вышли на 20 мл. Или флаконов нет/надо новую линию упаковки ставить на маленькие объемы. Зачем заводу беспокоиться об удобстве приема, если проще запретить отпуск импортных аналогов?

А чего жалеть то? Рожают пару раз в жизни. Гриппом, например, болеют каждый год и лечатся на дому. Смертность от гриппа наверняка будет сопоставима со смертностью в родах. Корректнее наверное сравнивать с мужской смертностью. Хотят и пьют. И пофиг им, что проживут на 15 лет меньше женщин.

вон а Штатах-делай ,что хочешь,и то особых фантиков домашних родов нету.Есть спец.места,где все как дома,но все равно не дома и аппаратура в кустах,и квалификация принимающего ого-го.

Но у нас же нет таких мест? Вы много знаете врачей довольных ведением своих родов не кесаревым сечением? Лично я знаю только одну и только первыми родами (дело было после войны :). Поэтому плодятся рожающие дома в определенной прогрессии.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху