Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sky_N

New member
Всем привет :) Я пока не мама, и еще пока не планирующая даже, но медик :)
Заканчиваю стомфак буквально на этой неделе :)
Возник вопрос - когда лучше уходить в декрет? Меня еще место по распределнию ждет, интернатура...вот и задумываюсь,когда бы ребеночка начать планировать? Сразу после интернатуры - вроде не очень,опыта работы не будет,кто ж меня потом на работу возьмет после декрета, а с другой стороны - толку от тех двух лет распределния? Лучше бы в декрете их отсидела и потом сразу на вольные хлеба, но опять же - кто такую возьмет на хорошее место? Просто дело еще и в том,что затягивать сильно с декретом не хочу, годам бы к 26 -27 уже мамой хочу быть наверняка ( я уже и сейчас готова,только вот обеспечить нас троих мы пока не потянем).

Виктория

New member
Sky_N, ну если вы не сильно спешите с малышом, то я бы посоветовала отработать 3 годочка с учётом интернатуры и получить категорию))) а потом и рожать уже)) а то после декрета снова 3 года придётся работать чтобы категорию получить... а вдруг второго захочется? как мне ;) вот я ваще не знаю когда категорию получу, да и на работу пока не собираюсь)))

PS: Как там стомфак поживает???

Sky_N

New member
Виктория, я тоже думала о том,чтобы получить категорию :) значит, я правильно слышала,что если уйти в декрет,потом придется снова 3 года "собирать" опыт на сдачу...эх... значит,будем работать пока))
Стомфак живет своей жизнью))) Мне понравилось учиться,хоть и минусов за все время учебы - не перечесть))

анюшка

New member
ага, я вот тоже не знаю когда мне категория засветит
между двумя декретами вот хоть в интерну сходила
но у меня многие знакомые рожали детей сразу после интернатуры

Виктория

New member
А я в интерне была когла малая родилась)) Первый год её смотрели по очереди с мужем, хорошо хоть начальство в п-ке было очень хорошее)) и я ток во вторую смену ходила а муж в первую)) а потом ещё месяцок успела поработать между декретами))

Лучи

New member
Sky_N,а я бы лучше ребеночка родила.Категорию всегда успеете получить.(хотя для стоматологов-это,наверное, важнее,чем для остальных врачей)
А я в интерне была когла малая родилась))
Вот и я так.Институт заканчивала и интернатуру со старшим проходила.А потом второго родила)))

Иринка

Белый слон
Девочки-неонатологи, к вам вопрос.
Есть деть, родился 35 недель, на данный момент ему 26 дней. Периодически лихорадит 37..7. В последний раз-38.3-поехали в больницу оттуда их выгнали на след. день с типа катаральными явлениями, лейкоцитозом 15 и АБ внутрипопно. Катаральные сомнительные. Такая Т. может быть в рез-те незрелости? Или все же ВУИ реализуется? Тем более, что у мамы были большие проблемы во время Б....

Urban

New member
Иринка,я бы на ВУИ думала. Не так уж часто у них температура. как результат незрелости (и то на потерю веса, на 2-3 сутки).

В последний раз-38.3-поехали в больницу оттуда их выгнали на след. день с типа катаральными явлениями, лейкоцитозом 15 и АБ внутрипопно.
что это за больница такая? Если 3-ка, то я прямо не верю, что выгнали...
Стремно такого на участке держать.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Иринка, как реаниматолог....у нас такие были.ВУИ чаще всего,особенно если с терморегуляцией при выписке проблем не было.Неврологу его,пусть поищет...

Marisol

Active member
35 недель, мой любимый срок:)
Иринка, как бактериолог я бы кровь взяла на торчи, хламидии и пр. пцры плюс гемокультура обязательно. Хотя после антибиотиков не вырастет ничего...

Panaceja

New member
В последний раз-38.3-поехали в больницу оттуда их выгнали на след. день с типа катаральными явлениями, лейкоцитозом 15 и АБ внутрипопно.

Ого! Я, конечно, к детству имею весьма отдалённое отношение, но почему их не перевели в инфекционку?

я бы кровь взяла на торчи, хламидии и пр. пцры
А торч ПЦРом делают? Я думала - ИФА...:scratch:Вот так век живи - век учись. А ПЦР в поликлинике - уже рутина?:prankster::tomato:

Marisol

Active member
А торч ПЦРом делают? Я думала - ИФА...Вот так век живи - век учись. А ПЦР в поликлинике - уже рутина?
Рутинно ИФА, но сейчас много где пцрят ЦМВ, герпес и т.д. за денежку, и в частных, и в государственных конторах.
Только нужно realtime, чтоб вирусную нагрузку сразу определить

Иринка

Белый слон
Всем спасибо. Со слов мамы,она про выписку спросила-ей тут же эпикриз отдали. Пока колем и наблюдаем. Согласна, я б его обратно отправила...Т.к. все эти обследования в условиях пол-ки не сделать-то очереди, то реактивов нет, да и персонал не уколет венку.
Если 3-ка, то я прямо не верю, что выгнали...
Она, родимая. я про нее еще не то рассказать могу. "Взаимная" любовь и уважение. Но это уже из области деонтологии.

галка

Люблю своих мужчин
девченки.а если на категорию 3года были.а потом в декрет свалила.то опять набирай 3 года на категорию.те предыдущие не считаются?там нужен непрерывные 3года?

Анестезия

мечты сбываются:)
девченки.а если на категорию 3года были.а потом в декрет свалила.то опять набирай 3 года на категорию.те предыдущие не считаются?там нужен непрерывные 3года?
да..девочки,а что вы все так зациклены на категории...у меня вот тоже..ушла через 2.5 в декрет..считай,полгода до категории....и что-то мне это совершенно паралельно..если бы она хоть мозгов приавляла.а то как сказала одна хорошая врач"5 мин позора и категория в кармане":prankster:

Виктория

New member
stasya19808, ну вот стоматологам важна в плане работы в частных кабинетах, вроде ж без категории ну никак низзя официально, ну или до первой проверки...

Кстати кто просвятит со второй ужо можно работать или первая требуется?

Panaceja

New member
девочки,а что вы все так зациклены на категории.

Ну, не знаю, как у остальных, а имея 1 или высшую категорию, хирургическую специальность и участвуя в высокотехнологичных операциях (хотя бы ассистентом) доплата получается ооооочень большая. Тыщ 600, а то и больше.
Так что можно и позацикливаться.
А потом, ну надо же как то расти...
как сказала одна хорошая врач"5 мин позора и категория в кармане"
Это смотря какая категория. 2 или 1-я - может быть, а вот высшая - там очень даже высокая комиссия сидит, на халяву не пролетишь. Да и стыдно халявить, ИМХО.
Кстати кто просвятит со второй ужо можно работать или первая требуется?
По-моему, только с 1-й и высшей в медцентры берут.

Анестезия

мечты сбываются:)
а имея 1 или высшую категорию, хирургическую специальность и участвуя в высокотехнологичных операциях (хотя бы ассистентом) доплата получается ооооочень большая. Тыщ 600, а то и больше.
таких не много...кому нужно циклиться...у нас в рд за категорию доплата не очень большая...и не вижу никакого роста в зубрежке пару дней и сдаче компьютерного теста,чтобы потом повеситься на себя бейдж с категорией..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху