Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
у нас еще Люголем мажут.......(((((9блин,самое яркое воспоминание из детства....счас стока пшыкалок в горло разных..........

Лапа

Well-known member
Urban,о у меня во время беременности тоже на последних неделях ужасная чесотка была. Терапевт уже пригрозила больницей срочной, я помчалась платно сдавать биохимию, думала все, кранты моей печени. А все оказалось в норме. Так причину я и не узнала. А что такое ЖКБ?

Urban

New member
Лапа, ЖКБ - камень в желчном пузыре.

у нас еще Люголем мажут.......(((((9блин,самое яркое воспоминание из детства
А я его люблю, он вкусный...
Но там же йод в составе - может спровоцировать аллергию.
Я думаю можно чаще пить давать: к груди прикладывать + какой нибуть чаек противовоспалительный.

Panaceja

New member
у нас еще Люголем мажут.......(((((9блин,самое яркое воспоминание из детства...
:fie::nea:Меня до сих пор от одного запаха выворачивает...
mamanya, нам педиатр, чтобы горло смазывать, советовал пустышку в Люголь макать... Ребенок обсасывает, что-то там и в горло попадет...Даже купить пришлось, бо мой деть не знает, что это такое)))
Правда, про йод даже не знаю, такому маленькому...
Urban, не надо в космос))) Надо с терапевтами поговорить, что можно из гепатопротекторов... Что б\х хорошая - это обнадеживает!:so_happy:

mamanya

мама мальчиков
Panaceja, сейчас Люголь в спрее есть, педиатр сказала им удобнее.Назначила еще аб, если хуже будет.Ну и ромашку или липу пить давать.

Urban, да он и так на груди любитель повисеть:nyam:, долго упрашивать не надо, а вот к посторонним жидкостям с опаской...нам тут железо прописали, так эту несчастную ложку сока, которой мы его запиваем,приходится через шприц вливать...:wacko:

Лапа

Well-known member
Девочки, может кто с молочницей боролся во время ГВ???? Опять у меня эта напасть случилась:((( Содой далеко не уйдешь:(

Panaceja

New member
И вы тут до прививок дошли? Ну-ну. Больная тема.
Знаешь, я в обсуждение этой темы никогда не влезаю, себе дороже)))
mamanya, люголь в спрее еще попробуй брызни, он густой и плюется струйкой, и то недалеко))) Фу, гадость...
Лапа, а зачем сода? Среда во влагалище становится менее кислая, ближе к нейтральной или щелочной даже, и молочница зацветает пышным цветом. Никогда не могла понять этот метод лечения старых гинекологов... Пимафуцин можно точно, кстати, гинезол - тоже, несмотря на то, что там могут быть написаны противопоказания. Системная абсорбция очень низкая (всасывание, в смысле). Ну, и после этих свечек еще какой-нибудь бифидумбактерин или ацилакт прозакладывать дней 7, чтоб флору восстановить. Есть сейчас какое-то чудо для восстановления флоры, Вагинорм называется, но я его не знаю, появился недавно.

Лапа

Well-known member
Panaceja,о спасибо. Я просто только про енты народный метод знала, и знаешь, помогал:))))) Но все-таки надо что-то действенное. Ох, как хорошо было без нее 11 месяцев (надеюсь, я ее ни с чем не путаю:))))))

Иринка

Белый слон
Panaceja, а чем девочек маленьких полечить от этой гадости??? Что-то народ после АБ валом пошел, от 2 лет и старше. Местно-вульвит с легким творожистым налетом, зудит. Просто дет. гинеколог у нас во взрослой пол-ке, туда еще доползти и записаться надо, до меня как правило, чаще доходят. Ну или хотя бы как средство первой помощи, пока к Г. не попадут.

mamanya

мама мальчиков
Panaceja, купила Люголь в спрее, брызнула, малой не понял, но проглотил.Нам уже получше сегодня, голосок прорезался...

Panaceja

New member
Иринка, romashka i smazat kremom s Zinc ctobi ne zudelo-ne slipalos.Laktobakterin
Во-во, как средство первой помощи - вполне! Пробиотики можно внутрь или в попу))) Как местно нанести - даже не знаю, свечку, что-ли растопить и смазать...
Иринка, знаешь, я с детЯми не работала, поэтому вот что нашла в литературе: ванночки с раствором буры в глицерине (наверно, в аптеке готовят, не знаю), 1% р-ром йодинола. Также местно эффективны нистатин, клотримазол, пимафуцин. Перорально назначают пимафуцин, кетоконазол, флюконазол в возрастных дозировках. Только это надо лезть в аннотации и смотреть, что там написано по возрастам... Хай детские гинекологи в подробностях разбираются))) А того, что написала Девочка-Белочка для начала - вполне! Думаю, и от нистатиновой мази страшного ничего не будет, пимафуцин тоже можно даже беременным. Только пробиотики - обязательно потом надо назначить.
mamanya, :so_happy:

Kasik

Active member
Иринка, пимафуцин крем можешь спокойно назначать. Я свою малую когда-то травоген-кремом лечила ( в аннотации - до 2 лет по строгим показаниям и по назначению врача) - у нее жуткий кандидоз был, другие средства как-то не пошли, а от этого моментальный результат

Иринка

Белый слон
Ок, спасибо. А каковы мнения насчет Полижинакс-вирго???
З.Ы. С понедельника плановая госпитализация отменена. Готовимся :(. Ну это, чтобы МЗ в случае чего сказал, что он как пионер, всегда готов.... Реально-у взрослых -затишье, у нас тоже все штатно, заболеваемость обычная на конец января. Только атипичной флоры много с длит. бронхитами.

Panaceja

New member
А каковы мнения насчет Полижинакс-вирго???
Век живи - век учись, даже не знала про такое!))) По составу - вполне классная штука, а что, у нас продается?
Девочка-Белочка, ага, в порошке полно всего, только не очень представляю, насколько это удобно, получается что-то вроде болтушки.
stasya19808, ориентируясь на состояние рубца, лучшим промежутком считается от 2 до 4 лет. А на практике - как получится :biggrin:

Иринка

Белый слон
Век живи - век учись, даже не знала про такое!))) По составу - вполне классная штука, а что, у нас продается?
Ну, походу дела, при отсутствии у нас части специалистов и проблемами попасть к оставшимся, приходится шерстить литературу по смежным и не очень специальностям. Полижинакс Вирго у нас есть, только что по справке смотрела. И мне состав понравился, и что предназначен даже для девочек( я имею ввиду возраст маленький)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху