Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
stasya19808, ориентируясь на состояние рубца, лучшим промежутком считается от 2 до 4 лет. А на практике - как получится __________________
не знаю,как там состояние..но уже год прошел,а он до сих пор чешется.((( иногда просто хочется ногтями порвать...((( блин(((

Лучи

New member
А нам уже получше!!!

Девочки, может кто с молочницей боролся во время ГВ???? Опять у меня эта напасть случилась(( Содой далеко не уйдешь
Мне Залаин помогал.

Я про соду раньше и не слышала.

Panaceja

New member
stasya19808,так главное ж состояние рубца на матке, а не кожного)))
А моя ляля заболела, в пятницу сделали пентаксим, но темпу 3-й день и влажный кашель на ПВР уже не спишешь... Наслушала односторонние сухие хрипы... Блиннн((( С нашим счастьем...

Kiota

New member
Мы тож заболели :(
Кашель сухой-сухой. температуры нет, соплей почти тоже, горло глянула-вроди не сильно красное...вобщем странное что-то...но как только кашлять начнет-не может остановиться:( и что это такое?
хорошо. что ща каникулы, бум дома до победы сидеть наверное...

Анестезия

мечты сбываются:)
Мы тож заболели :(
Кашель сухой-сухой. температуры нет, соплей почти тоже, горло глянула-вроди не сильно красное...вобщем странное что-то...но как только кашлять начнет-не может остановиться:( и что это такое?
хорошо. что ща каникулы, бум дома до победы сидеть наверное...
коклюш?

Chadha

Well-known member
Panaceja, а после КС можно ставить спираль? или нежелательно?

Иринка

Белый слон
Не, скорее прочая атипичка. Ее сейчас много. Длительные упорные малопродуктивные кашли без температуры, с нормальной кровью и бронхитом на рентгене. Ухом-либо жестко, реже-сухие хрипы. АБ выбора-макролиды (аугментин-как мертвому припарки)-сумамед-кларитромицин. За сутки кашель мягче становится, в легких-начинает булькать-хрипеть и все рассасывается.
З.ы. со мной работа тоже поделилась, три дня сопли по пупу размазывала, сегодня-почти все ок. Младшая у бабушки в карантине.

Kiota

New member
Иринка,
у нас действительно кашель стал мягче за сутки, правда без АБ...пили грудной сбор, массаж, ножки натирали...ну и все. :) сейчас откашливается, думаю скоро все ок будет, если нет-придется идти в нашу амбулаторию на прием...

Panaceja, я вот хотела спросить про контрацептивы тож-цикл микроскоп, что скажешь про него? хочу себе такой купить...

Panaceja

New member
Иринка, как же ты в тему! Я вот жду педиатра... И думаю... В пятницу сделали пентаксим, к вечеру - 37,4, решили, что поствакцинальные дела. Ночью была повыше, 38. В субботу днем опять 38, к вечеру начала хлюпать носом и подкашливать, редко, но влажновато, с хлюпами. Ночью с субботы на воскресенье - опять 38. Днем в воскресенье уже и сопли, и кашель, и температура. Ночью сегодня дважды 38,3. С утра тоже - 38, пока больше не поднималась. Я тут настроилась, что если сегодня без темпы, АБ давать не буду... Дыхание жесткое, однозначно, честно говоря, и сухие хрипы, вроде, проскочили... Горло спокойное абсолютно. Субъективно чуть лучше, даже немного поела. Так че делать-то с АБ?
Вот жду другое ухо когда придет))) Тогда объективно скажу, что есть.
Kiota,ну, что сказать... Если цикл регулярный, можно попробовать. Но ты ж понимаешь, что точно день овуляции все равно сложно просечь, точность +- 2-3 дня. Я тоже когда-то хотела купить, но дорогой был, зараза, тыщ 100 стоил))) А так - самый гуманный метод контрацепции. Но все научно обосновано, это не шило какое-нибудь, так и есть))) С утра стеклышко полизал, и свободен)))

Kiota

New member
Девочки, как ваша малышня у кого болеют?

Panaceja, я такой микроскоп нашла в минске за 23 у.е. с доставкой :) буду пробовать :)

Иринка

Белый слон
Так че делать-то с АБ?
Вот жду другое ухо когда придет))) Тогда объективно скажу, что есть.
Так что ухо сказало-то? Хотя на практике-именно сейчас без АБ слабо идут. Если темпа 4 дня+аускультативно.... Кровь хоть сдай, там решишь.

Panaceja

New member
Так что ухо сказало-то? Хотя на практике-именно сейчас без АБ слабо идут. Если темпа 4 дня+аускультативно.... Кровь хоть сдай, там решишь.
"Ухо" сказало странную фразу, про то, что дыхание было жесткое, но малая провопилась, пока ее слушали, и жесткость ушла :wacko: Хрипы не наслушала. Вот только мы сипеть стали, сопли вообще ручьем(((
Короче, лечим ларингит, пока без АБ. А подсипывает стремновато, завтра скажу мужу, что преднизолон на всякий случай принес.
Про "ухо": у человека 2 участка, пришла к нам в восьмом часу вечера, приняла 45 человек, столько же вызовов... :shok::shok::shok:
Ну вот как после этого у людей вообще поворачивается язык говорить: "знали, куда поступали, работайте и не княвайте про свою зарплату"?!!!

Иринка

Белый слон
у человека 2 участка, пришла к нам в восьмом часу вечера, приняла 45 человек, столько же вызовов.
ага, я только на приеме, так вчера тоже крышу снесло, вроде народа не много было, но все какие-то.....Доктор, делающий визиты на моем участке в расстройстве-если я выйду на ставку, подработка останется только на дальних участках, что неудобно, а деньга нужна всем...

Лучи

New member
Девочки, как ваша малышня у кого болеют?
У меня старший уже здоровый),младший-с соплями и кашлем,температуры нет.

"знали, куда поступали, работайте и не княвайте про свою зарплату"?
в том-то и дело.В 17-18 лет о деньгах много не думаешь.(нет ни семьи ,ни детей,мама помогает.....) ВРАЧОМ хочется быть.Поэтому,можно сказать,и НЕ знали .

в том-то и дело.В 17-18 лет о деньгах много не думаешь.(нет ни семьи ,ни детей,мама помогает.....) ВРАЧОМ хочется быть.Поэтому,можно сказать,и НЕ знали .
Эт точно:)...

Kiota,
а дочку снимала сама? Снимки на высоте! Это частичное ч/б?

Фото сделаны точно не мыльницей:).

Kiota

New member
more_locust, не не я. Это муж:)( он у меня фотограф:secret:)

знаете, про зарплату...я была очень удивлена, когда спрашивла у первого курса. чего они в мед поступили. так вот многие поступали, чтоб стать хирургами и получать мнооого денег, да и вообще о зарплате мало кто осведомлен, такое чувство, что народ в вакуме живет :(

Kiota,
муж фотограф- любитель или профессионально занимается фотографией? Просто я сама капитально подсела на это дело, за уши не оттянешь от фотоаппарата:)...

о зарплате мало кто осведомлен, такое чувство, что народ в вакуме живет
Ты знаешь, наверно, дико прозвучит (но многие на самом деле так думают!!!). Так вот, люди считают, что медикам все что-то несут (я имею в виду подарки и т.д.), и на бутерброд с икрой им с лихвой хватает даже при такой зарплате. Ей-Богу, не шучу!!!

Kiota

New member
more_locust, он профессионально занимается.
А ты может переквалифицироваться хочешь? Мне кажется эта профессия тоже очень интересная, та же работа с людьми :) У меня муж, когда фотки обрабатывает, я иногда смеюсь, что работа мне его напоминает работу пластического хирурга, только у него она виртуальная :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху