Я не к тому, чтобы кому-то угодить или привлечь, но куда-то нас не туда сносит... Конструктивная критика бывает на пользу.зашла к коллегам в БГМУ, то бишь медунивер, а там нууудно))
Это неправильные гинекологиИз вечного-постоянные стычки с хирургами и гинекологами, которые жаждут полечить маме чуть-меньше-суточный лактостаз АБ, курсом недели на 2, с отлучением от груди и сцеживанием.
Ай, нет, не то. Никакой Минздрав никогда не напишет и не утвердит стандарты, которые устроят тебя и меня, потому что тогда доктор СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, что сделал все правильно, и никто не сможет тогда возить его мордой об столСтычки всегда будут. Тут может обоснованным будет обязательное изучение стандартов, чтобы не было дикой отсебятины.
за бугром же работают......Никакой Минздрав никогда не напишет и не утвердит стандарты, которые устроят тебя и меня
Ха! Так и нам бы такие, как за бугром... Я ж не к тому, что работать по стандартам не сможем ...А еще у них там юристы есть, которые врачам помощь оказывают)))за бугром же работают......
И по пневмониям нынешним тоже вменяемые рекомендации содрали, правда когда уже поздно было...
Ну да, у меня тут руки чесались пару недель назад дефект в ДХЦ составить. Пожалела коллегу. Суть конфликта-хирурга у нас в пол-ке нет, отправила я планово месячного дитя в ДХЦ на конс. по поводу пупочной грыжи. Родители взяли, и решили съездить вечером. Дежурный хирирг разнесла через час пол-ку-орала по телефону очень громко, при этом явно при пациантах (слышно фоном было), суть-какого... они приехали по дежурству. Ну так родителям захотелось. Мама тоже потом очень извинялась-на нее тоже орали громко и чуть не отправили обратно с матюгами. Хотя по том же стандартам, хирург просто обязан был ре осмотреть. Так вот этот супер-пупер-занятый- крутой хирург, осмотрев детю для отцепки пропустил у этой детки другую серьезную проблему, которую через 2 нед. пришлось там экстренно оперировать. Мама молодец, вовремя заметила, а мы-подтвердили. Я сначала жаждала крови, потом плюнула. Горбатого, как говорится...... Мне кажется, что только административными взысканиями людей можно научить, если порядочности нет... А?
не поверишь,знаю врача,которая недавно в тройке отлежала с четырьмя очагами))))))по два на грудь..Хотя гнойные сейчас, наверно, вообще - казуистика, как сифилис третичный))) Они (хирурги) ваще не знают, что с тетками делать, пока порезать че-нить не
ты знаешь,вот в этом плане я уже перестала относиться так болезненно....мы из нашего дорогого роддома,а потом и моя подружжка оттуда же,притащили золотистого стафилоккока.посев я и муж тоже сдавали.мы чистые))) согласись,много проблем с животом в первые 3-4 месяца обеспечивает он.а его нам обеспечивает в основном роддомЯ за коллегиальность, конечно. Никогда при пациенте плохо про другого врача не скажу. Но, блин, коллегиальность эта иногда в покрывательство превращается. От этого грустно, но вроде у нас не принято своих подставлять.
Не люблю, когда лезут на мою территорию. Гинекологи любят (прости Панацея): он желтенький, скажите доктору, чтобы полечил.
Иринка,про ДХЦ. Любят там сказать, что вас заразили врачи роддома (или мамы так говорят). Ага, я в кармане всегда держу адскую смесь всех на свете микробов.
он желтенький, скажите доктору, чтобы полечил.
Сама лактостаз лечила, али удружил кто?не поверишь,знаю врача,которая недавно в тройке отлежала с четырьмя очагами))))))по два на грудь.
Ну, жалко, конечно... Но с другой стороны, это значит, что там с большой вероятностью генетика какая-то была... Может, это прозвучит жестоко, но лучше так, чем родить в 24 недели 500 гр. с кучей ВПР...:sorry:и кстати,у нас все-таки все закончилось плачевно после контроля через неделю.не было ни роста за неделю,ни сердца(((((((
день распределения.я поступала на педфак из реанимации 7 б-цы.поэтому мечтала быть детским анестезиологом-реаниматологом.но как все нормальные люди понимала ,что мне это не светит.7 в свою когорту чужих не берет.а тут новую реанимацию в 2-ке открывают!!! и я туда попала.в общем вся группа удачно распределилась.,и поехала отмечать на квартиру.я мало пью,но в тот день себя помню до первого литра вина.как дома оказалась,не помню.а что там творилось,вспоминала потом по фотографиям.самый лчший день за все 6 лет!Слушайте, давайте вспоминать, чего за время учебы в институте самое классное было!
:crazy:В целях борьбы с кадровым дефицитом введено жесткое обязательное распределение, а с 2009 года решено для выпускников-целевиков увеличить срок отработки до 3 лет и при этом довести до 30% количество целевых мест от всего набора первокурсников. Более того: до сих пор Минздрав не отказывается от идеи увеличить срок отработки до 5 и даже 10 лет для целевиков и до трех лет – остальных выпускников.
и я 0)))))))предлагаю встречу организовать